Home Ifood Madeleines rustiche ai piselli, pecorino e Salsiccia Passita Clai

Madeleines rustiche ai piselli, pecorino e Salsiccia Passita Clai

di pensieriepasticci
Madeleines rustiche ai piselli, pecorino e Salsiccia Passita Clai

Buongiorno amici e buon lunedì…come state, tutto bene?!
Oggi il mio post è per rimandarvi su Ifood e mostrarvi la ricetta con la quale ho partecipato al Contest “Morsi d’autore” indetto da Ifood appunto e dal Salumificio Clai (qua il regolamento completo!).
Queste madeleines rustiche ai piselli, pecorino e salsiccia passita, sono davvero sfiziose e profumate…oserei dire quasi come le ciliegie, una tira l’altra, eheheheh, perfette per un momento conviviale con amici, parenti, magari per un brunch, un pic nic d’estate, uno spuntino in spiaggia, insomma quello che vi pare…una buona spremuta fresca, un vinello o una birretta…ed ecco che siete a posto, sazi e felici, ehehehe!!!
Chi mi conosce sa che non mi imbarco mai in cose complicate; la Simo è genuina e nostranotta, amante delle cose semplici e rustiche, così il primo pensiero che ho avuto per questa ricetta è stato questo…fra i vari salumi di ottima qualità (messi a disposizione dal salumificio Clai per il contest) che avevo a disposizione subito la Salsiccia Passita ha catturato la mia attenzione, e credo di aver trovato proprio il giusto abbinamento con i piselli (acquistati freschissimi al mercato!) e il pecorino. Cercavo poi qualcosa da poter tenere in mano e consumare velocemente, un piccolo finger food ed ecco che…mi si è illuminata una lampadina: perchè non fare delle piccole madeleines?!
All’occorrenza possono essere rustiche se servite in un bel cestino di corda, su un bel tagliere ricco di salumi e formaggi…ma possono anche diventare raffinate se portate in tavola dentro ad un vassoio di legno bianco decorato, o una ciotolina di vetro o porcellana bianca e servite su di una tavola chic, un po’ come quelle che apparecchia la mia adorata Csaba…

 

salsiccia passita Clai, piselli e pecorino

 
….insomma lascio a voi la scelta!
Quello che vi consiglio di fare è…provarle…e non ve ne pentirete assolutamente.
Ai miei commensali sono piaciute un sacco, e spero sia lo stesso anche per voi…la ricetta la potrete trovare cliccando QUI su Ifood!

E poi state collegati…ogni giorno sul nostro portale, una bravissima blogger posterà la sua proposta golosa e sfiziosa…non perdetevene neppure una, ne scoprirete delle belle (e buone… 😉 )!
I salumi Clai sono tutti davvero speciali, ognuna di noi ha trovato la propria specialità preferita da impiegare in ricette tutte da mordere e gustare…mmmm!!!!!

 

Madeleines rustiche ai piselli, pecorino e Salsiccia Passita Clai
Buono spuntino a tutti, quindi, e alla prossima!

Simona

 

 

You may also like

34 commenti

Natalia 15 Giugno 2016 - 6:40

Ricetta adorabile e poi sai che amo quello che proponi proprio per la sua genuinità e semplicità. Bellissime le foto.
Baci

Rispondere
pensieriepasticci 15 Giugno 2016 - 9:58

Grazie, non sai quanto mi facciano piacere le tue parole…ti mando un abbraccio!

Rispondere
Luisa-mamilu 14 Giugno 2016 - 23:23

Ciao Simo i salumi da me spariscono in un nano secondo, tra me e mio marito facciamo a gara chi prende la fetta più velocemente :)! Questa idea sfiziosa e’ davvero molto invitante. Buona serata baci Luisa

Rispondere
pensieriepasticci 15 Giugno 2016 - 10:14

ahahahah cara! Anche qui piacciono molto i salumi, ora siamo a dieta e dobbiamo consumarne con parsimonia, ma questi di Clai sono davvero fantastici, quindi li impiego al meglio… 😉
Prova queste madeleines, faranno la gioia di tutti in casa, ne sono certa!
Un abbraccio grande

Rispondere
aria 14 Giugno 2016 - 21:40

bellissima idea le madelaines salate Simo!

Rispondere
pensieriepasticci 15 Giugno 2016 - 10:23

Grazie cara! Bacio

Rispondere
lillinelpaesedellestoviglie 14 Giugno 2016 - 14:09

simo sono veramente molto molto carine e sicuramente ottime, un’idea originale, fanno un figurone a un aperitivo, brava come sempre! un bacione

Rispondere
pensieriepasticci 14 Giugno 2016 - 15:59

Grazie di cuore cara, ti mando un grosso abbraccio!

Rispondere
Antonella 14 Giugno 2016 - 13:34

Buone le madeleines, quelle salate non le ho mai provate, sembrano golosissime. Io scelgo la versione rustica con salumi e formaggi, ma anche portarle in tavola come hai indicato tu è una soddisfazione. baci!

Rispondere
pensieriepasticci 14 Giugno 2016 - 15:59

Io invece adoro la versione salata delle madeleines, le trovo perfette per ogni occasione e comode da mangiare con le mani, insomma un finger food davvero OK!
Grazie un caro saluto

Rispondere
Alice 14 Giugno 2016 - 10:15

queste madeleines rustiche sono un mito tutto da provare!
baci
Alice

Rispondere
pensieriepasticci 14 Giugno 2016 - 10:54

grazie carissima, mi fa piacere sapere che ti sono piaciute 😉
Un abbraccione

Rispondere
Natascia 14 Giugno 2016 - 9:34

Ho scoperto da poco anch’io le madeleine salate e mi sono piaciute tantissimo. Anche la tua versione mi ingolosisce parecchio. Vado su IFOOD a stamparmi la ricetta.
Grazie per essere passata da me. Un bacio.

Rispondere
pensieriepasticci 14 Giugno 2016 - 9:49

Grazie a te cara, il tuo commento mi ha fatto molto piacere…prova le madeleine e poi dimmi 😉
Un abbraccio e buonissima giornata

Rispondere
Silvia Brisi 13 Giugno 2016 - 21:24

Sfiziosissime e super saporite!! Bellissima idea Simo!!
Buona settimana!

Rispondere
pensieriepasticci 13 Giugno 2016 - 22:28

Grazie carissima, buona serata, un bacione

Rispondere
Federica 13 Giugno 2016 - 20:59

sfiziosissime e irresistibili così ricche, gustose e saporite 🙂 un bacione tesoro, buona settimana

Rispondere
pensieriepasticci 13 Giugno 2016 - 22:28

ma grazie cara, che piacere averti qui <3
Un bacione grande e buona serata a te

Rispondere
Ivana 13 Giugno 2016 - 20:21

Veramente deliziosi, belli e buoni ed anche ideali da portare in un pic-nic, cosa ne pensi?
Cosi mi intrigano più di quelle dolci… e brava Simo, un bacione e buona settimana… speriamo mooooolto soleggiata e calda

Rispondere
pensieriepasticci 13 Giugno 2016 - 22:29

ma certo che si cara, sono perfetti da portare in giro, da mangiare all’aperto, versatili e sfiziose si prestano bene ad ogni occasione 😉
Buona settimana a te cara e facciamo la danza del sole, ehehehe

Rispondere
tizi 13 Giugno 2016 - 16:37

che deliziosi stuzzichini sono queste madeleines! corro a leggere la ricetta… questo è quello che si dice un aperitivo di alto livello, fatto in casa, genuino, saporito e molto, molto originale! complimenti simo e buon avvio di settimana 🙂

Rispondere
pensieriepasticci 13 Giugno 2016 - 17:51

ma grazie davvero, sono onorata nel leggere le tue parole…un grande abbraccio e buona settimana anche a te cara

Rispondere
SABRINA RABBIA 13 Giugno 2016 - 16:08

che stuzzichino interessante, bravissima!!!Baci Sabry

Rispondere
pensieriepasticci 13 Giugno 2016 - 17:50

Grazie cara! Baci a te

Rispondere
Susanna 13 Giugno 2016 - 15:31

Cliccato, letto e messo in programma! Adattissime anche per stuzzichini durante la visione della partita di stasera, per esempio.
Merci Simo, ancora un’altra chicca delle tue
Un abbraccio Susanna

Rispondere
pensieriepasticci 13 Giugno 2016 - 17:50

certo che si, da gustare davanti alla tele sono semplicemente perfette…una tira l’altra, provale e vedrai… 😉
Un bacione cara!
E grazie… <3

Rispondere
Claudia 13 Giugno 2016 - 14:59

E ti credo che sono piaciute… sono gustosissime!!!!! ora mi vado a rubare di là la ricetta.. Un abbraccio amica mia.. buon inizio settimana!!!!

Rispondere
pensieriepasticci 13 Giugno 2016 - 15:05

un abbraccio a te, tanti auguri e grazie cara! bacioni

Rispondere
Elisa Cecilia 13 Giugno 2016 - 13:01

Oh! Che visione….Simo. Impazzisco per il salame, do’ uno strappo allo stecchetto e mi arraffo due di queste sfiziose madeleines rustiche e quattro fette di salsicciotto. Spero di non mandati in rovina. Ahahah. Un bacione e buon pomeriggio.

Rispondere
pensieriepasticci 13 Giugno 2016 - 13:56

e chi non impazzisce per il salame? Questa salsiccia poi è assolutamente speciale…e combinata così credimi, è il top!
Un bacione grande a te, e…ruba, ruba pure 😉

Rispondere
saltandoinpadella 13 Giugno 2016 - 11:36

Le avevo già adocchiate ieri quando sono uscite su ifood. Sono strasfiziose, e chissà quanto doveva essere buona quella salsiccina

Rispondere
pensieriepasticci 13 Giugno 2016 - 12:25

ciao Elena, si a noi son piaciute un sacco, e che dire di quella salsiccia…mmmm…squisita!
Un abbraccio

Rispondere
Imma 13 Giugno 2016 - 10:34

Bellissima e soprattutto saporitissima idea mia cara…io amo le madelaines ma cosi saporite mai provate!!Un bocca al lupo per il contest!!baci,Imma

Rispondere
pensieriepasticci 13 Giugno 2016 - 12:35

e allora, cara amica mia…le devi davvero provare, sono super! Un bacione grandissimo

Rispondere

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.