Aceto aromatizzato alle fragole, timo e pepe rosa

Un’altra ricetta tratta dall’ultimo numero di Taste & More e da me realizzata, è proprio questa, l’aceto aromatizzato alle fragole, timo e pepe rosa.
Adoro preparare conserve, liquori, confetture, ma in questa avventura non mi ero mai imbarcata: l’aceto un po’ mi spaventava, non so perchè ma è così…avevo paura di ottenere un pasticcio, ma non dei miei soliti…un pasticcio nel vero senso della parola, ecco!
Però, poi mi son detta….perchè non provare?
Beh, meno male che ci ho provato…il risultato mi ha piacevolmente colpita e soprattutto ho trovato una nuova idea regalo che sicuramente preparerò in quantità industriale per i miei pensierini futuri ad amici e parenti.
Credetemi, questo aceto è davvero speciale…
A parte che appena lo si guarda, si rimane inebriati dal colore rubino, così intenso e bello che cattura, letteralmente; poi una volta assaggiato resterete stupiti dal suo aroma e dal suo profumo: è perfetto per aromatizzare e marinare carni bianche, condire insalate delicate con frutta, carne e pesce bianco o crostacei, e per rendere profumato qualsiasi altro secondo piatto dove è previsto l’utilizzo dell’aceto tradizionale.
Beh, cosa aspettate?
Visto che le fragole abbondano sui banchi del mercato, perchè non provate a realizzarlo anche voi?!

 

aceto aromatizzato alle fragole timo e pepe rosa 1

 

Ora vi lascio la ricetta che, come vi dicevo si trova su Taste & More…se però avete voglia di fare un giretto e sfogliarvi tutta la rivista…beh, basterà cliccare qui…un sacco di belle e golose idee vi aspettano!

 

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Aceto aromatizzato alle fragole, timo e pepe rosa
un aceto diverso dal solito, molto aromatico e perfetto anche come simpatica idea regalo
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo Passivo 2 settimane
Porzioni
bottigliette
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo Passivo 2 settimane
Porzioni
bottigliette
Ingredienti
Istruzioni
  1. In un capiente vaso di vetro a chiusura ermetica, pulito e sterilizzato in precedenza, adagiate sul fondo i rametti di timo ben lavati ed asciugati, il cucchiaino di zucchero e le bacche di pepe rosa leggermente pestate. Mondate, lavate ed asciugate le fragole, facendole poi a pezzettoni regolari. Scaldate leggermente l’aceto e versatelo nel vaso ermetico, facendolo raffreddare; una volta freddo, unite le fragole, mescolate bene e chiudete il vaso.
  2. Lasciate in macerazione per un paio di settimane in un luogo assolato (va benissimo anche vicino ad una finestra) agitando ogni tanto il vaso per mescolarne bene il contenuto. Trascorso questo tempo, filtrate e travasate l’aceto in bottigliette sterilizzate per poterlo utilizzare ma anche regalare, essendo il suo aroma molto particolare e il suo colore molto intrigante.
Recipe Notes

Questo aceto è perfetto per aromatizzare e marinare carni bianche, condire insalate delicate con frutta, carne e pesce bianco o crostacei, e per rendere profumato qualsiasi altro secondo piatto dove è previsto l’utilizzo dell’aceto tradizionale.

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aceto aromatizzato alle fragole timo e pepe rosa 3

 

Che ne dite, non è bellissimo?
Io ogni volta che lo guardo, beh…resto incantata.
E’ talmente bello che…beh, si è meritato, col cestino di fragole e margherite, la copertina del numero di Taste…quasi quasi non ci volevo credere, sapete?!

 

 

Taste&More Magazine maggio -giugno 2016 n°20

 
Comunque, tornando a noi, sono sempre del parere che la soddisfazione di fare da sè le proprie basi in cucina…beh, è impagabile.
Io adoro fare e regalare, il donare mi rende felice e, come dicevo sopra, presto preparerò alcune bottiglie di questa meraviglia in previsione di piccoli cadeaux golosi e profumati…
…e  inoltre mi cimenterò anche con altri aromi…stay tuned…la Simo vi stupirà, eheheheh 😉

Un grande abbraccio, alla prossima…oggi sono presissima, non ci sono per nessuno, altre cose bollono in pentola!!

Simona