Vellutata di patate, porro e salvia, con coriandoli di speck croccante

Il freddo qua è arrivato, oh si. La stagione che meno mi piace, quella invernale, fredda, buia ed umida, qui nella cara vecchia Pianura Padana è arrivata più puntuale che mai. E si che qui ci sono nata e cresciuta, ormai tanti anni fa…ancora però non riesco ad abituarmi in questa stagione a quella mancanza di luce quotidiana, a quel grigiore del cielo che dalla sera alla mattina ci accompagna, spesso nemmeno con un raggio di sole…a quel clima umido che ti penetra nelle ossa e che ti farebbe voglia di restare sotto il piumone anche tutto il giorno (ma non si può, sob!)…insomma è così. Sembrerò pesante o pessimista, lo so, ma a me queste giornate buie, fredde…beh, mettono malinconia. Ogni tanto mi fermo a ripensare che sembrava ieri quand’ero nella bellissima isola che mi ha ospitato per le vacanze estive, e invece l’altro giorno mentre uscivo per una commissione, ho notato con una sorta di angoscia che l’impresa apposita stava installando nelle vie del mio paesello le luminarie natalizie…ed ho detto tutto! Urge consolarsi con qualcosa di morbido, caldo e confortante…questa vellutata di patate, porro e salvia con coriandoli di speck croccanti direi che è perfetta.     … Leggi tutto Vellutata di patate, porro e salvia, con coriandoli di speck croccante