Bigoli alla crema di melanzane, basilico e salsiccia croccante

Adoro le melanzane, anche se ultimamente non so perchè ne sto mangiando sempre meno. Qualche anno fa ne facevo scorpacciate, da piccola poi insieme alla mamma ne preparavo anche quintalate sott’olio…(volete sapere tutta la storia?! L’ho raccontata, insieme a tante altre, sul mio ebook…che potete vedere qui, ed eventualmente acquistare su Amazon, se vi va…) Mi piacciono in tutti i modi, ed anche sul blog ho pubblicato varie ricette: le ho fatte ripiene, in diverse versioni di  parmigiana, dentro alla pasta, al forno, le ho proposte sottoforma di deliziose crocchette, ed anche in un tortano! Insomma se digitate la parola melanzane sul blog troverete ricette in quantità… Mia figlia però, come al solito poco amante delle verdure in generale, tende sempre a storcere il naso solo a sentirne la parola. Uffa…quanta pazienza… Così, armata di coraggio (quando ho fatto questo primo piatto nella mia cucina c’erano più o meno 34 gradi…ho detto tutto!) mi sono messa ai fornelli ed ho inventato un nuovo tipo di sughetto…ho cotto le melanzane per poi ridurle in crema ed utilizzarle come vellutato e nappato condimento per una pasta assolutamente speciale: dei bigoli acquistati direttamente in veneto, durante il mio recente fine settimana alle terme. … Leggi tutto Bigoli alla crema di melanzane, basilico e salsiccia croccante