Centrifugato drenante e disintossicante all’ananas, rosmarino e arancia

Eh si, con questo caldo il nostro corpo ha bisogno di reintegrare i liquidi ed i sali minerali persi con la sudorazione…quindi bere, bere e bere alla grande!
In queste sere che ceniamo soli io e mio marito, lo ammetto , spesso le insalate e qualche bistecca ai ferri la fanno da padrone, insieme a tanta frutta….per non parlare di prosciutto e melone, di cui mi nutrirei in continuazione.
Lui ogni volta che si siede a tavola esordisce con questa frase:”a dire il vero, ho più sete che fame…” salvo poi comunque spazzolarsi ogni ben di Dio che si trova sul piatto, ahahaha!
A volte, è vero, arriva a casa distrutto….il suo lavoro lo vede spesso e per giornate intere al volante o comunque in viaggio, e, in questo periodo di caldo infernale, la stanchezza è ai massimi livelli.
Ieri, sapevo che sarebbe arrivato un pò prima, così ho pensato di preparargli una merenda dissetante, ricca di vitamine, sali minerali, proprio perfetta da gustare quando si è stremati…
Un centrifugato preparato con ananas, succo d’arancia e rosmarino, per dare un tocco particolarmente originale ed aromatico, che devo dire è stato apprezzatissimo e che rifarò anche a mia figlia appena sarà di ritorno dalla sua vacanza studio.

 

IMG_6611-1

Sulla mia tavola bicchieri e porcellane Wald Domus Vivendi

 

Un centrifugato perfetto anche da preparare per colazione, o per merenda, o quando si ha bisogno di uno spuntino fresco e dissetante, leggero e ricco di sostanze benefiche per il nostro organismo….vi ricordate di quando qui vi parlai della filosofia My Energy di Dole? Beh, direi che qua siamo perfettamente il linea con questo pensiero…
Dovremmo ricordarcelo tutti i giorni, altrochè!
Oltretutto ho utilizzato frutta Dole, assolutamente freschissima e speciale…che volere di più?!

Tempo fa ho acquistato questo libretto di Bibliotheca Culinaria, davvero carino e ricco di idee, dal quale ho preso spunto per realizzare questo centrifugato. Come al solito mi sono avvalsa della super centrifuga Desire (che adoro) di Russell Hobbs, e in un battibaleno ho preparato per mio marito una bevanda strepitosa e tutta assolutamente naturale!

 

collage centrifugato

 

Come ho fatto, quindi?!
Ve lo spiego subito….

 

Centrifugato all'ananas, arancia e rosmarino
Fresco, sano, dissetante e ricco di vitamine preziose!
Write a review
Print
Ingredienti
per due bicchieri di centrifugato
  1. 2 arance, per me Dole
  2. mezzo ananas per me Dole
  3. 1 rametto di rosmarino
Preparazione
  1. Pelare a vivo le arance, farle a fette e metterle in una terrina.
  2. Unire le foglioline del rametto di rosmarino, alcune intere altre spezzettate grossolanamente e l'ananas, senza la buccia e ridotto a dadi (torsolo compreso).
  3. Coprire la terrina con della pellicola alimentare e far riposare in frigo al fresco per circa un paio d'ore.
  4. Trascorso questo tempo, togliere dal frigo, eliminare la maggior parte delle foglioline di rosmarino (io ne ho lasciata solo qualcuna perchè mio marito non ama molto il gusto, ma voi potete anche lasciarle tutte se volete!) e centrifugare.
  5. Bere subito il succo ottenuto, se volete anche aggiungendo qualche cubetto di ghiaccio
Pensieri e pasticci https://www.pensieriepasticci.it/
 

 

Quindi che ne dite? Con un bel bicchierone di questa fresca delizia avrete fatto il pieno di vitamina C, potassio, calcio, magnesio, ferro e iodio, oltre alla bromelina, enzima contenuto nell’ananas, capace di bruciare proteine.
Ottimo come rafforzante delle difese immunitarie, anti infiammatorio, digestivo, diuretico, perfetto per combattere la ritenzione idrica e per dissetare alla grande!

 

IMG_6480-1

Ora vi saluto augurandovi un sereno fine settimana…sperando in un po’ di frescura…
A presto…il prossimo appuntamento sarà con la rubrica in cucina con il tè…mi raccomando, vi aspetto!

08E2796ECBC9AA89D26349E6FB14FA4C