Pasticci di frutta e verdura/ pasticci salati - secondi

Insalata “Trionfo d’estate” al profumo di menta, per #PRChef2015

image_pdfimage_print

…e siccome ci ho preso gusto, eccomi qua a proporvi la seconda ricetta che ho pensato per questa appassionante sfida della  #4Cooking Parmigiano Reggiano Chef 2015 .
Il motto di questa sfida è “l’eccellenza non si ottiene aggiungendo, ma togliendo”…mai parole dette furono più vere.
Io del resto, non mi ero mai posta il problema o la domanda: cercare di trovare un piatto buono, saporito, gustoso utilizzando solo 4 ingredienti; lo ammetto, non è stata cosa da poco…ma ci sono riuscita e ne sono davvero molto soddisfatta .
E’ proprio vero, a volte ci si scervella su cosa aggiungere ad una pietanza; magari il tutto ci sembra scialbo o banale…invece anche con solo 4 ingredienti si possono trovare soluzioni favolose e creare piatti incredibili.
Guardate le altre mie colleghe blogger quante meraviglie hanno già inventato…proprio cliccando qui!
Comunque, tornando a noi, nel post di venerdì, avevo pensato ad un piatto molto più saporito e robusto, adatto per una stagione autunnale o invernale…quello di oggi è un trionfo di colore, freschezza, perfetto per l’estate; ci è molto piaciuto e ve lo voglio assolutamente presentare: ecco a voi la mia insalata “Trionfo d’estate”con parmigiano stagionato 24 mesi, melone, pollo, kiwi al profumo di menta.
Buon appetito…

 

Ecco i miei 4 ingredienti di base: ParmigianoReggiano stagionato 24 mesi, pollo grigliato, melone e kiwi

 

IMG_6130.1

Come potete constatare, il risultato è un insieme di sapori e colori che si armonizzano insieme alla perfezione; un piatto fresco e goloso, che vi stupirà piacevolmente.
Si fa in un attimo e d’estate è davvero…un “trionfo” di bontà e leggerezza!

 

IMG_6132-1

 

Insalata trionfo d'estate, profumata alla menta
fresca leggera e profumatissima...un "trionfo" d'estate!
Write a review
Print
Ingredienti
  1. per una ciotola di insalata (tre- quattro persone)
  2. 1 petto di pollo fatto a fette
  3. Mezzo melone cantalupo retato
  4. 2 kiwi
  5. 60 g Parmigiano Reggiano stagionato 24 mesi fatto a scaglie
Ingredienti secondari
  1. sale e pepe
  2. olio extravergine d'oliva
  3. qualche goccia di aceto balsamico
  4. un rametto di menta fresca
Preparazione
  1. Per prima cosa grigliare le fette di petto di pollo (tenendole non troppo sottili) su una piastra leggermente spennellata d'olio; tagliarle a strisce piuttosto regolari, le mie erano più o meno lunghe dai tre ai cinque cm.
  2. Dopo aver privato il melone dai semi e filamenti interni, con uno scavino ottenere delle palline il più possibile regolari; sbucciare i kiwi e farli a dadini di circa 1,5/2 cm.
  3. Ridurre il parmigiano a scaglie abbastanza regolari e assemblare l'insalata.
  4. Spezzettare le foglie di menta, lasciandone qualcuna intera ed aggiungerle all'insalata.
  5. Condirla con un'emulsione creata con olio, sale, qualche goccia di aceto balsamico e una spolverizzata di pepe nero.
Notes
  1. Servire freschissima, ottima con del buon pane bruscato e un bella birretta o un vinello bianco fresco e frizzante!
Pensieri e pasticci https://www.pensieriepasticci.it/

IMG_6130-1
Qui qualche notizia in più sul contest Parmigiano Reggiano Chef 4Cooking
E qua invece qualche ulteriore notizia su come degustare il Parmigiano, secondo i principi della Parmigiano Reggiano Academy

 

IMG_6142-1

Ed ora con questa ricettina vi saluto, augurandovi una serena giornata!

Un abbraccio e alla prossima…vi aspetto, nè?!
08E2796ECBC9AA89D26349E6FB14FA4C

You Might Also Like

52 Comments

  • Reply
    ConUnPocoDiZucchero Elena
    24 Giugno 2015 at 9:04

    ma che bella anche qst proposta!!! ci sbaragli tutti tu! 😀

    • Reply
      pensieriepasticci
      24 Giugno 2015 at 9:28

      ma vàààààààà cosa dici?! Bacione grande, grazie e buona giornata!

  • Reply
    Luisa-mamilu
    23 Giugno 2015 at 15:33

    Ciao Simo molto bello e davvero colorato questo piatto…mi piace l’abbinamento dolce e salato e sai che devo ringraziare i miei bimbi, quando erano nel mio pancione, che mi hanno ” spinto “a mangiare il parmigiano reggiano in pezzi…primo lo mangiavo solo se camuffato nei piatti al forno :)!!! Grazie per le dritte sull’Expo ;)!
    Buona giornata Luisa

    • Reply
      pensieriepasticci
      23 Giugno 2015 at 17:45

      grazie Luisa questo abbinamento lo ammetto ha stupito anche me; tutti questi ingredienti si fondono davvero bene insieme, ti consiglio di provare!
      Un bacione e buon pomeriggio a te cara

  • Reply
    Emanuela
    23 Giugno 2015 at 13:57

    Ciao Simona, e’ proprio vero…a volte affidarsi a pochi ingredienti sembra difficile e si teme di fare cose poco gustose…bella sfida e da te direi pienamente riuscita!

    • Reply
      pensieriepasticci
      23 Giugno 2015 at 15:36

      Grazie mille cara…si, in effetti sembra difficile all’inizio ma poi lo è molto meno rispetto a quello che si pensa! Togliere è meglio che aggiungere…e vedendo anche le ricette delle altre blogger, i risultati sono ottimi…
      Un abbraccio, grazie anche per le belle parole sul tuo post, le ho molto gradite e apprezzate!!!!!

  • Reply
    scamorza bianca
    23 Giugno 2015 at 12:02

    è decisamente un tripudio di colori! Forse m’è sfuggito, ma il petto di pollo, l’avevi un po’ marinato prima della cottura alla griglia?

    • Reply
      pensieriepasticci
      23 Giugno 2015 at 16:29

      no, avevo solo unto la teglia con un pò d’olio…
      ho dorato un pò la carne in realtà 😉
      Grazie e buon pomeriggio

  • Reply
    Imma
    23 Giugno 2015 at 11:59

    Tesoro direi che è veramente un trionfo di gusto colori,sapori e freschezza e l’abbinamneto con il parmigiano mi piace assaiiiiiii!!Bacioni,Imma

    • Reply
      pensieriepasticci
      23 Giugno 2015 at 16:54

      grazie carissima! E’ assolutamente da provare, sai?!
      Bacione grande e buon pomeriggio

  • Reply
    saltandoinpadella
    23 Giugno 2015 at 10:12

    Che bella Simo è davvero un trionfo. Mi piace moltissimo perchè deve essere davvero fresca leggera e molto gustosa. E che bei colori

  • Reply
    grazia
    23 Giugno 2015 at 8:45

    Hai ragione..è un vero trionfo di colori e sapori questa tua strepitosa insalata..
    Brava come sempre!!
    Bacissimi!!

  • Reply
    Monica
    23 Giugno 2015 at 8:42

    MA che idea sfiziosa!! Io devo ancora lanciarmi nella proposta, ho già qualcosa in testa….vedremo 😉
    Intanto mi gusto questa tua insalatina fresca e colorata, ricca di sapori! Un bacione

    • Reply
      pensieriepasticci
      23 Giugno 2015 at 17:46

      ah, sicuramente tu tirerai fuori dal tuo cilindro magico qualcosa di assolutamente speciale e meraviglioso…..già lo so!
      Grazie e un bacione a te

  • Reply
    zia Consu
    22 Giugno 2015 at 22:18

    Complimenti cara, questa ricetta è un vero capolavoro 🙂 adoro questi abbinamenti insoliti, freschi e colorati, sono perfettamente nelle mie corde 🙂
    In bocca al lupo x il contest 🙂

    • Reply
      pensieriepasticci
      23 Giugno 2015 at 16:57

      Grazie mia cara, provala e ti piacerà! 😉
      Bacione
      (…e crepi il lupo…)

  • Reply
    Silvia Brisi
    22 Giugno 2015 at 21:54

    Ma complimenti, mi hai fatto venire l’ acquolina solo a vedere questa meravigliosa proposta, mannaggia a me che non mangio i formaggi!!! Però è davvero un bel piatto!! Un bacioneee!!

    • Reply
      pensieriepasticci
      23 Giugno 2015 at 17:00

      allora provala senza parmigiano…è comunque buonissima!
      Bacione grande a te cara

  • Reply
    Ivana
    22 Giugno 2015 at 21:38

    Questa tua ricetta deve essere sperimentata velocemente…. hihihihihi
    fresca, colorata,profumata e sicuramente saporita, eh brava Simo, hai creata una ricetta coi fiocchi, mi intriga moltissimo e voglio provare l’insieme di questi sapori!!!
    Grande Simo, un mega mega bacioneeeee1!!!!!

    • Reply
      pensieriepasticci
      23 Giugno 2015 at 16:59

      ciao carissima, provala e ti piacerà….come al solito mio marito ha storto un pò il naso, lui quello che non è convenzionale lo scarta a priori, ma chissene…
      io ed Aury ce la siamo pappata alla grande!
      Bacione a te e buon pomeriggio

  • Reply
    ely mazzini
    22 Giugno 2015 at 20:48

    Un piatto semplice che con i suoi profumi e colori conquista occhi e palato, splendida ricetta!!!
    Bacioni

    • Reply
      pensieriepasticci
      23 Giugno 2015 at 16:58

      Ma grazie mia cara, in effetti hai ragione, è anche bella da vedere e presentare!
      Un grande abbraccio

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    22 Giugno 2015 at 15:54

    che tripudio di colore, armonia, freschezza e gusto, meravigliosa!!!!Baci sabry

  • Reply
    manuela e silvia
    22 Giugno 2015 at 15:45

    Ciao Simo! molto bella e freschissima questa insalata! originalissima come connubio di ingredienti estivissimi e anche leggera. insomma, un’ottima ricetta alla portata di tutti per gusti e esigenze! Bravissima

    • Reply
      pensieriepasticci
      22 Giugno 2015 at 18:55

      Grazie ragazze….provatela e mi darete ragione! bacioni e buona serata

  • Reply
    elisa cecilia
    22 Giugno 2015 at 15:21

    Hip – Hip Urrah!….Siiiii…questa insalata è…. Vergognosamente appetitosa…..e come dici tu, perfetta per le giornate calde. “Trionfo d’estate” un titolo che già’ la dice lunga. Cotanta prelibatezza e freschezza con parmigiano, melone, pollo, kiwi al profumo di menta…..Mi piacciono i piatti che crei…ogni volta che passo qui mi stupisci….Complimenti! Beccati un 30 e lode, più mille baci. 🙂

    • Reply
      pensieriepasticci
      22 Giugno 2015 at 15:42

      ahahah beh il titolo non è il massimo della fantasia, ma mi è venuto così….
      Grazie per tutto, tu sai rendermi orgogliosa di qualsiasi mio pasticcio!
      Un bacione fresco fresco e buon inizio settimana!

  • Reply
    Susanna
    22 Giugno 2015 at 14:57

    Semplicemente sublime! E fresca e bella a vedersi.
    Un baciotto Susanna

    • Reply
      pensieriepasticci
      22 Giugno 2015 at 15:41

      Grazie cara…fresca, bella, e…pure molto buona! Un baciotto a te e buon pomeriggio

  • Reply
    2 Amiche in Cucina
    22 Giugno 2015 at 14:54

    Un’insalata perfetta per la stagione estiva, non ho mai abbinato il pollo al melone, bellissima idea, un bacione

    • Reply
      pensieriepasticci
      22 Giugno 2015 at 15:43

      Grazie amica mia, ti assicuro che era buonissimo…prova e dimmi! Buon pomeriggio, ciaooo

  • Reply
    paola
    22 Giugno 2015 at 14:17

    deliziosa insaalta,fresca,colorata e golosa,bravissima

  • Reply
    Ketty Valenti
    22 Giugno 2015 at 13:39

    Squisito anche questo piatto,leggero,fresco adattissimo al periodo belle le tue proposte Simona,complimenti anche a te.

  • Reply
    Andreea
    22 Giugno 2015 at 13:22

    Un’insalata proprio trionfale, come il nome stesso lo dice, che nella sua semplicità è molto gustosa. Mi piace l’abbinamento della frutta al pollo, insieme stanno molto bene ! Buon lunedì !

    • Reply
      pensieriepasticci
      22 Giugno 2015 at 14:06

      grazie di cuore, davvero! Semplice ma buona e saporita, la devi proprio provare…
      Buon pomeriggio!!!!

  • Reply
    Marta e Mimma
    22 Giugno 2015 at 11:06

    insalata ge – ni – a – le! poi per la frutta nell’insalata abbiamo sempre un debole…

    • Reply
      pensieriepasticci
      22 Giugno 2015 at 11:32

      ecco, vi dirò che invece qua a casa mia i pareri sono assolutamente contrastanti….mio marito è allergico alle novità e a quello che rimane per così dire, fuori dagli schemi tradizionali…io e mia figlia però osiamo, e devo dirvi che….secondo me facciamo bene, eheheheh 😉
      Bacione e buon inizio settimana a tutte e due

  • Reply
    lara
    22 Giugno 2015 at 11:02

    che favola colorata e appetitosa, yum yum, è proprio vero, less is more

  • Reply
    Mila
    22 Giugno 2015 at 10:45

    Bella proposta

  • Reply
    federica
    22 Giugno 2015 at 10:03

    ma questa è una proposta super, mi piace!!!!! buona settimana!

  • Reply
    zonzolando
    22 Giugno 2015 at 9:09

    Anche io concordo che la semplicità è sempre la cosa migliore. E poi il gusto qui non manca davvero! Ottima idea! Bacioni e buona settimana 🙂

    • Reply
      pensieriepasticci
      22 Giugno 2015 at 9:42

      grazie di cuore…si è proprio così! Buona settimana anche a voi

  • Reply
    Valentina
    22 Giugno 2015 at 8:40

    vero la semplicita’ e’ la chiave!!!!

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.