Home Pasticci di frutta e verdura Insalata “Trionfo d’estate” al profumo di menta, per #PRChef2015

Insalata “Trionfo d’estate” al profumo di menta, per #PRChef2015

by pensieriepasticci

…e siccome ci ho preso gusto, eccomi qua a proporvi la seconda ricetta che ho pensato per questa appassionante sfida della  #4Cooking Parmigiano Reggiano Chef 2015 .
Il motto di questa sfida è “l’eccellenza non si ottiene aggiungendo, ma togliendo”…mai parole dette furono più vere.
Io del resto, non mi ero mai posta il problema o la domanda: cercare di trovare un piatto buono, saporito, gustoso utilizzando solo 4 ingredienti; lo ammetto, non è stata cosa da poco…ma ci sono riuscita e ne sono davvero molto soddisfatta .
E’ proprio vero, a volte ci si scervella su cosa aggiungere ad una pietanza; magari il tutto ci sembra scialbo o banale…invece anche con solo 4 ingredienti si possono trovare soluzioni favolose e creare piatti incredibili.
Guardate le altre mie colleghe blogger quante meraviglie hanno già inventato…proprio cliccando qui!
Comunque, tornando a noi, nel post di venerdì, avevo pensato ad un piatto molto più saporito e robusto, adatto per una stagione autunnale o invernale…quello di oggi è un trionfo di colore, freschezza, perfetto per l’estate; ci è molto piaciuto e ve lo voglio assolutamente presentare: ecco a voi la mia insalata “Trionfo d’estate”con parmigiano stagionato 24 mesi, melone, pollo, kiwi al profumo di menta.
Buon appetito…

 

Ecco i miei 4 ingredienti di base: ParmigianoReggiano stagionato 24 mesi, pollo grigliato, melone e kiwi

 

IMG_6130.1

Come potete constatare, il risultato è un insieme di sapori e colori che si armonizzano insieme alla perfezione; un piatto fresco e goloso, che vi stupirà piacevolmente.
Si fa in un attimo e d’estate è davvero…un “trionfo” di bontà e leggerezza!

 

IMG_6132-1

 

Insalata trionfo d'estate, profumata alla menta
fresca leggera e profumatissima...un "trionfo" d'estate!
Write a review
Print
Ingredienti
  1. per una ciotola di insalata (tre- quattro persone)
  2. 1 petto di pollo fatto a fette
  3. Mezzo melone cantalupo retato
  4. 2 kiwi
  5. 60 g Parmigiano Reggiano stagionato 24 mesi fatto a scaglie
Ingredienti secondari
  1. sale e pepe
  2. olio extravergine d'oliva
  3. qualche goccia di aceto balsamico
  4. un rametto di menta fresca
Preparazione
  1. Per prima cosa grigliare le fette di petto di pollo (tenendole non troppo sottili) su una piastra leggermente spennellata d'olio; tagliarle a strisce piuttosto regolari, le mie erano più o meno lunghe dai tre ai cinque cm.
  2. Dopo aver privato il melone dai semi e filamenti interni, con uno scavino ottenere delle palline il più possibile regolari; sbucciare i kiwi e farli a dadini di circa 1,5/2 cm.
  3. Ridurre il parmigiano a scaglie abbastanza regolari e assemblare l'insalata.
  4. Spezzettare le foglie di menta, lasciandone qualcuna intera ed aggiungerle all'insalata.
  5. Condirla con un'emulsione creata con olio, sale, qualche goccia di aceto balsamico e una spolverizzata di pepe nero.
Notes
  1. Servire freschissima, ottima con del buon pane bruscato e un bella birretta o un vinello bianco fresco e frizzante!
Pensieri e pasticci https://www.pensieriepasticci.it/

IMG_6130-1
Qui qualche notizia in più sul contest Parmigiano Reggiano Chef 4Cooking
E qua invece qualche ulteriore notizia su come degustare il Parmigiano, secondo i principi della Parmigiano Reggiano Academy

 

IMG_6142-1

Ed ora con questa ricettina vi saluto, augurandovi una serena giornata!

Un abbraccio e alla prossima…vi aspetto, nè?!
08E2796ECBC9AA89D26349E6FB14FA4C

You may also like

52 comments

ConUnPocoDiZucchero Elena 24 Giugno 2015 - 9:04

ma che bella anche qst proposta!!! ci sbaragli tutti tu! 😀

Reply
pensieriepasticci 24 Giugno 2015 - 9:28

ma vàààààààà cosa dici?! Bacione grande, grazie e buona giornata!

Reply
Luisa-mamilu 23 Giugno 2015 - 15:33

Ciao Simo molto bello e davvero colorato questo piatto…mi piace l’abbinamento dolce e salato e sai che devo ringraziare i miei bimbi, quando erano nel mio pancione, che mi hanno ” spinto “a mangiare il parmigiano reggiano in pezzi…primo lo mangiavo solo se camuffato nei piatti al forno :)!!! Grazie per le dritte sull’Expo ;)!
Buona giornata Luisa

Reply
pensieriepasticci 23 Giugno 2015 - 17:45

grazie Luisa questo abbinamento lo ammetto ha stupito anche me; tutti questi ingredienti si fondono davvero bene insieme, ti consiglio di provare!
Un bacione e buon pomeriggio a te cara

Reply
Emanuela 23 Giugno 2015 - 13:57

Ciao Simona, e’ proprio vero…a volte affidarsi a pochi ingredienti sembra difficile e si teme di fare cose poco gustose…bella sfida e da te direi pienamente riuscita!

Reply
pensieriepasticci 23 Giugno 2015 - 15:36

Grazie mille cara…si, in effetti sembra difficile all’inizio ma poi lo è molto meno rispetto a quello che si pensa! Togliere è meglio che aggiungere…e vedendo anche le ricette delle altre blogger, i risultati sono ottimi…
Un abbraccio, grazie anche per le belle parole sul tuo post, le ho molto gradite e apprezzate!!!!!

Reply
scamorza bianca 23 Giugno 2015 - 12:02

è decisamente un tripudio di colori! Forse m’è sfuggito, ma il petto di pollo, l’avevi un po’ marinato prima della cottura alla griglia?

Reply
pensieriepasticci 23 Giugno 2015 - 16:29

no, avevo solo unto la teglia con un pò d’olio…
ho dorato un pò la carne in realtà 😉
Grazie e buon pomeriggio

Reply
Imma 23 Giugno 2015 - 11:59

Tesoro direi che è veramente un trionfo di gusto colori,sapori e freschezza e l’abbinamneto con il parmigiano mi piace assaiiiiiii!!Bacioni,Imma

Reply
pensieriepasticci 23 Giugno 2015 - 16:54

grazie carissima! E’ assolutamente da provare, sai?!
Bacione grande e buon pomeriggio

Reply
saltandoinpadella 23 Giugno 2015 - 10:12

Che bella Simo è davvero un trionfo. Mi piace moltissimo perchè deve essere davvero fresca leggera e molto gustosa. E che bei colori

Reply
pensieriepasticci 23 Giugno 2015 - 16:55

Grazie di cuore cara!A presto, bacioni

Reply
grazia 23 Giugno 2015 - 8:45

Hai ragione..è un vero trionfo di colori e sapori questa tua strepitosa insalata..
Brava come sempre!!
Bacissimi!!

Reply
pensieriepasticci 23 Giugno 2015 - 17:45

grazie amica mia, un bacione enorme anche a te!!!!!!!!!!!

Reply
Monica 23 Giugno 2015 - 8:42

MA che idea sfiziosa!! Io devo ancora lanciarmi nella proposta, ho già qualcosa in testa….vedremo 😉
Intanto mi gusto questa tua insalatina fresca e colorata, ricca di sapori! Un bacione

Reply
pensieriepasticci 23 Giugno 2015 - 17:46

ah, sicuramente tu tirerai fuori dal tuo cilindro magico qualcosa di assolutamente speciale e meraviglioso…..già lo so!
Grazie e un bacione a te

Reply
zia Consu 22 Giugno 2015 - 22:18

Complimenti cara, questa ricetta è un vero capolavoro 🙂 adoro questi abbinamenti insoliti, freschi e colorati, sono perfettamente nelle mie corde 🙂
In bocca al lupo x il contest 🙂

Reply
pensieriepasticci 23 Giugno 2015 - 16:57

Grazie mia cara, provala e ti piacerà! 😉
Bacione
(…e crepi il lupo…)

Reply
Silvia Brisi 22 Giugno 2015 - 21:54

Ma complimenti, mi hai fatto venire l’ acquolina solo a vedere questa meravigliosa proposta, mannaggia a me che non mangio i formaggi!!! Però è davvero un bel piatto!! Un bacioneee!!

Reply
pensieriepasticci 23 Giugno 2015 - 17:00

allora provala senza parmigiano…è comunque buonissima!
Bacione grande a te cara

Reply
Ivana 22 Giugno 2015 - 21:38

Questa tua ricetta deve essere sperimentata velocemente…. hihihihihi
fresca, colorata,profumata e sicuramente saporita, eh brava Simo, hai creata una ricetta coi fiocchi, mi intriga moltissimo e voglio provare l’insieme di questi sapori!!!
Grande Simo, un mega mega bacioneeeee1!!!!!

Reply
pensieriepasticci 23 Giugno 2015 - 16:59

ciao carissima, provala e ti piacerà….come al solito mio marito ha storto un pò il naso, lui quello che non è convenzionale lo scarta a priori, ma chissene…
io ed Aury ce la siamo pappata alla grande!
Bacione a te e buon pomeriggio

Reply
ely mazzini 22 Giugno 2015 - 20:48

Un piatto semplice che con i suoi profumi e colori conquista occhi e palato, splendida ricetta!!!
Bacioni

Reply
pensieriepasticci 23 Giugno 2015 - 16:58

Ma grazie mia cara, in effetti hai ragione, è anche bella da vedere e presentare!
Un grande abbraccio

Reply
SABRINA RABBIA 22 Giugno 2015 - 15:54

che tripudio di colore, armonia, freschezza e gusto, meravigliosa!!!!Baci sabry

Reply
pensieriepasticci 22 Giugno 2015 - 18:54

Grazie Sabry…si, è assolutamente da provare! bacione

Reply
manuela e silvia 22 Giugno 2015 - 15:45

Ciao Simo! molto bella e freschissima questa insalata! originalissima come connubio di ingredienti estivissimi e anche leggera. insomma, un’ottima ricetta alla portata di tutti per gusti e esigenze! Bravissima

Reply
pensieriepasticci 22 Giugno 2015 - 18:55

Grazie ragazze….provatela e mi darete ragione! bacioni e buona serata

Reply
elisa cecilia 22 Giugno 2015 - 15:21

Hip – Hip Urrah!….Siiiii…questa insalata è…. Vergognosamente appetitosa…..e come dici tu, perfetta per le giornate calde. “Trionfo d’estate” un titolo che già’ la dice lunga. Cotanta prelibatezza e freschezza con parmigiano, melone, pollo, kiwi al profumo di menta…..Mi piacciono i piatti che crei…ogni volta che passo qui mi stupisci….Complimenti! Beccati un 30 e lode, più mille baci. 🙂

Reply
pensieriepasticci 22 Giugno 2015 - 15:42

ahahah beh il titolo non è il massimo della fantasia, ma mi è venuto così….
Grazie per tutto, tu sai rendermi orgogliosa di qualsiasi mio pasticcio!
Un bacione fresco fresco e buon inizio settimana!

Reply
Susanna 22 Giugno 2015 - 14:57

Semplicemente sublime! E fresca e bella a vedersi.
Un baciotto Susanna

Reply
pensieriepasticci 22 Giugno 2015 - 15:41

Grazie cara…fresca, bella, e…pure molto buona! Un baciotto a te e buon pomeriggio

Reply
2 Amiche in Cucina 22 Giugno 2015 - 14:54

Un’insalata perfetta per la stagione estiva, non ho mai abbinato il pollo al melone, bellissima idea, un bacione

Reply
pensieriepasticci 22 Giugno 2015 - 15:43

Grazie amica mia, ti assicuro che era buonissimo…prova e dimmi! Buon pomeriggio, ciaooo

Reply
paola 22 Giugno 2015 - 14:17

deliziosa insaalta,fresca,colorata e golosa,bravissima

Reply
pensieriepasticci 22 Giugno 2015 - 14:25

Grazie Paola, un bacione!

Reply
Ketty Valenti 22 Giugno 2015 - 13:39

Squisito anche questo piatto,leggero,fresco adattissimo al periodo belle le tue proposte Simona,complimenti anche a te.

Reply
pensieriepasticci 22 Giugno 2015 - 14:16

Grazie cara, ti abbraccio! Buon lunedì

Reply
Andreea 22 Giugno 2015 - 13:22

Un’insalata proprio trionfale, come il nome stesso lo dice, che nella sua semplicità è molto gustosa. Mi piace l’abbinamento della frutta al pollo, insieme stanno molto bene ! Buon lunedì !

Reply
pensieriepasticci 22 Giugno 2015 - 14:06

grazie di cuore, davvero! Semplice ma buona e saporita, la devi proprio provare…
Buon pomeriggio!!!!

Reply
Marta e Mimma 22 Giugno 2015 - 11:06

insalata ge – ni – a – le! poi per la frutta nell’insalata abbiamo sempre un debole…

Reply
pensieriepasticci 22 Giugno 2015 - 11:32

ecco, vi dirò che invece qua a casa mia i pareri sono assolutamente contrastanti….mio marito è allergico alle novità e a quello che rimane per così dire, fuori dagli schemi tradizionali…io e mia figlia però osiamo, e devo dirvi che….secondo me facciamo bene, eheheheh 😉
Bacione e buon inizio settimana a tutte e due

Reply
lara 22 Giugno 2015 - 11:02

che favola colorata e appetitosa, yum yum, è proprio vero, less is more

Reply
pensieriepasticci 22 Giugno 2015 - 11:31

Non posso che dirti yes, of course! 😉 baci a presto cara

Reply
Mila 22 Giugno 2015 - 10:45

Bella proposta

Reply
pensieriepasticci 22 Giugno 2015 - 11:30

Grazie mille!!! Buon lunedì

Reply
federica 22 Giugno 2015 - 10:03

ma questa è una proposta super, mi piace!!!!! buona settimana!

Reply
pensieriepasticci 22 Giugno 2015 - 10:06

provala!!! Ti piacerà davvero!!! bacio cara

Reply
zonzolando 22 Giugno 2015 - 9:09

Anche io concordo che la semplicità è sempre la cosa migliore. E poi il gusto qui non manca davvero! Ottima idea! Bacioni e buona settimana 🙂

Reply
pensieriepasticci 22 Giugno 2015 - 9:42

grazie di cuore…si è proprio così! Buona settimana anche a voi

Reply
Valentina 22 Giugno 2015 - 8:40

vero la semplicita’ e’ la chiave!!!!

Reply
pensieriepasticci 22 Giugno 2015 - 8:51

Grazie Valentina! Un abbraccio grande

Reply

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.