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Brownies peccaminosi alla ciliegia e rum

di pensieriepasticci

Questi brownies peccaminosi alla ciliegia e rum sono fondenti, profumati ed irresistibili: per una pausa golosa che vi conquisterà

Sapete vero quanto ami le ciliegie?!
Siii…le adoro letteralmente, insieme alle fragole e in generale a tutti i frutti rossi; quando è stagione, se posso ne faccio scorpacciate, a favore del mio sistema immunitario che fa scorta di vitamina C, potassio e altre importanti cosucce da non sottovalutare, eheheh!
Questi brownies li ho preparati ormai un po’ di tempo fa…volevo festeggiare un bel successo scolastico di mia figlia, farle una bella sorpresa al suo ritorno da scuola.
Non pensate che in casa mia si facciano sempre dolci, oh no…generalmente li preparo per il fine settimana (il dolcetto nel week end non manca mai!), da regalare ad amici, oppure se c’è qualcosa da festeggiare: qua la gratificazione era assolutamente d’obbligo, dopo un voto così bello, e quindi ho optato per loro.
Avevo una confezione di ciliegie essiccate in dispensa, così, spulciando su uno dei miei libri di ricette preferiti, ho visto questa ricetta di Brownies; se vogliamo peccare, dico io, facciamolo alla grande, quindi mi ci son messa ed ho realizzato questa delizia: Brownies peccaminosi alla ciliegia e rum…provateli e non resisterete.
Anche mio marito, che solitamente non fa i salti di gioia di fronte al cioccolato, li ha trovati irresistibili…detto ciò…ognuno tiri le proprie conclusioni!!

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Si, peccaminosi…anche se io e mia figlia non amiamo molto l’alcool (che qua alla fine non si sente in maniera forte, devo ammetterlo…), li abbiamo trovati squisiti, fondenti da sciogliersi in bocca; trovo che un quadrotto sia più che sufficiente, in quanto le calorie qua vanno a nozze, ma vi assicuro che se ne preparerete una teglia da offire a degli amici…beh, vi resteranno solo le briciole, parola!

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teglia antiaderente Le Creuset

Brownies peccaminosi alla ciliegia e rum

Simona Milani
golosi profumati ed irresistibili!
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Portata Dessert, dolce
Cucina Americana, facile, internazionale
Porzioni 12 porzioni

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

Ingredienti

  • 240 g cioccolato fondente almeno il 70% cacao
  • 135 g zucchero di canna non raffinato
  • 3 uova
  • 100 g burro
  • 55 g farina bianca 00
  • 30 g ciliegie o amarene essiccate
  • 1 bicchierino da liquore 50 ml circa di rum
  • q.b cacao amaro in polvere per spolverizzare la superficie
  • q.b una noce di burro per ungere la teglia

Istruzioni
 

Preparazione

  • Qualche ora prima di preparare il dolce, immergere le ciliegie nel rum, lasciandole riposare in frigorifero.
  • Scaldare il forno a 150°.
  • Far sciogliere a bagnomaria il burro col cioccolato ridotto a scaglie, mescolando continuamente con una frusta; bisogna fare attenzione che il fondo del recipiente non tocchi mai l’acqua in ebollizione.
  • Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
  • Sbattere zucchero e uova in un’impastatore o in una terrina con le fruste, in modo da ottenere una bella crema giallo chiaro.
  • Incorporare pian piano la farina setacciata.
  • Unire poi il cioccolato fuso, sempre mescolando, le ciliegie tolte dal rum e leggermente strizzate (anche se un pochino di liquore ci sta bene).
  • Vedete voi, a piacere, è possibile aggiungere anche qualche cucchiaio di rum dove sono state immerse le ciliegie, per un risultato ancora più profumato ed intenso…ma qua va solamente a piacere personale.
  • Ungere la teglia con la noce di burro, versare e livellare l’impasto, infornare per 15 minuti o finchè il dolce si sarà ben gonfiato.
  • Far raffreddare su una gratella e, una volta freddo, spolverizzare col cacao amaro e tagliare in 12 quadrotti piuttosto regolari.

Note

Adapted from libro Al Forno, di Isadora Popovic
Keyword brownies, ciliegia, cioccolato, dolce, rum, torta
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Mi raccomando, non esagerate…sono così buoni da creare dipendenza…e la prova costume è imminente (io sono a dieta anche stavolta, ehehehe!).
E se volete provare un’altra golosità, beh….vi consiglio assolutamente questi altri brownies del Cavoletto: vi piaceranno di sicuro!

Buon lunedì quindi, la Simo vi saluta, augura a tutti una serena settimana, sperando che il tempo sia clemente e ci regali delle belle giornate di sole e di primavera!

Alla prossima

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52 commenti

Mary Vischetti 22 Maggio 2015 - 23:12

Stupendi Simona, e con le ciliegie sono super raffinati!! Sempre bravissima cara!! Un abbraccio, Mary

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pensieriepasticci 23 Maggio 2015 - 18:36

grazie di cuore cara! Un bacione

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letiziando 18 Maggio 2015 - 19:41

Io stò già peccando guardando la foto… ho dei pensieri davvero “peccaminosi” 😉 come sempre sei insuperabile!
bacio grande

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pensieriepasticci 18 Maggio 2015 - 20:28

ahahaha grazie cara!
Un abbraccio

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federica 16 Maggio 2015 - 16:46

ecco passa tutta la teglia che mi ricarico ^___^ buon we

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pensieriepasticci 16 Maggio 2015 - 21:17

ahahahah come no!!!!!!!!!!!
un bacione stella

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Marta e Mimma 13 Maggio 2015 - 15:54

oh, vado matta per le ciliegie, non vedo l’ora compaiano sul banco del mercato per poterne fare scorta! nel frattempo mi godo quelle essiccate, perse in un mare di godurioso cioccolato:-)

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pensieriepasticci 13 Maggio 2015 - 20:10

siiiii…una goduria unica!!!!!!
Un abbraccione ragazze!

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Ilaria 12 Maggio 2015 - 22:58

Anche per me il fine settimana è sinonimo di dolci… della colazione.
Ma sicuramente non si disdegna neanche un bel dolcetto della domenica come sono questi squisiti brownies.

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pensieriepasticci 13 Maggio 2015 - 8:06

io penso che preparare un dolce sia un gesto d’amore…a volte anche per gratificare, ringraziare qualcuno, dimostrare il nostro affetto o amore…e credo che questi peccaminosissimi brownies facciano al caso nostro….non trovi?! 😉
Bacione grande e buona giornata

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ely mazzini 12 Maggio 2015 - 21:57

Che delizia, assaggi un quadrotto di questi brownies e vai dritta in paradiso, bravissima!!!
bacioni

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pensieriepasticci 13 Maggio 2015 - 8:03

ah, stanne certa, è proprio così! 😉
Bacione grande cara

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Virginia 12 Maggio 2015 - 16:46

Io l’unico peccato che vedo è non mangiarne un quadratino di questo brownie fantastico! Anche io adoro le ciliegie, forse anche più delle fragole! Un abbraccio

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pensieriepasticci 12 Maggio 2015 - 17:46

ehehehe…hai ragione mia cara! Massì…ogni tanto concediamoci uno sfizio!!!!
Un abbraccione a te

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ivana 12 Maggio 2015 - 13:37

Ciao Simo, finalmente mi hanno aggiustato il pc e posso leggere le tue ricette super…. che bontà questa!!!!!
Il solo aspetto mi ha fatto venire l’acquolina in bocca. Poi le ciliegie sono sublimi, le adoro anch’io.
Bravissima, come al solito, adesso mi devo riaggiornare e leggere gli ultimi post che mi ero persa!!
Un bacione grande grande

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pensieriepasticci 12 Maggio 2015 - 17:48

rieccoti cara…spero tutto ok adesso!
Buona lettura, e….intanto ti puoi gustare un quadratino di brownies…che ne dici?! 😉

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Giulia 12 Maggio 2015 - 11:32

3 cose che adoro: le ciliegie, il brownies e il rum!
quindi perfetto! che fame! dolce meraviglioso!
bravissima!!

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pensieriepasticci 12 Maggio 2015 - 17:49

grazie cara…un baciotto!
P.s: se vieni a trovarmi…te li faccio trovare per merenda 😉

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Enrica 12 Maggio 2015 - 11:18

Simo lo sai vero che se dici cioccolato e peccaminiosi mi metto subito in fila per averne 2? Si perché uno non mi basta 😀

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pensieriepasticci 12 Maggio 2015 - 17:49

come no…!!!!!
Ti aspettoooooooooooooo
bacione amica

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Valentina 12 Maggio 2015 - 8:46

concordo che il peccato sia al 100% e questo e’ una goduria unica!

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pensieriepasticci 12 Maggio 2015 - 17:50

concordo pienamente con te! Bacione cara

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Daniela 11 Maggio 2015 - 23:13

Eccomi, finalmente riesco a leggere la ricetta…..caspita ma sono superlativi! Belli cioccolatosi come piacciono a me 🙂
Complimenti a tua figlia per il successo scolastico e bravissima alla mamma che le ha regalato un dolcetto così goloso.
Un bacio

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pensieriepasticci 12 Maggio 2015 - 6:59

grazie cara, un pò di gratificazione ci vuole se serve, non solo torate d’orecchie… 😉
E poi un buon dolcino terapeutico fa sempre bene a tutti, non ti pare?! Un abbraccio e buonissima giornata a te

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paola 11 Maggio 2015 - 21:11

Wow,peccaminosissimo,ma troppo troppo buono,felice sera

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pensieriepasticci 11 Maggio 2015 - 22:00

buono davvero! Felice serata a te

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zia Consu 11 Maggio 2015 - 20:57

Mi sarei dovuta fermare al “peccaminoso” x capire che non era terreno adatto ad una persona a dieta!!! Invece adesso vorrei poter addentare uno di quei profumati quadrotti..mannaggia!!!

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pensieriepasticci 11 Maggio 2015 - 22:08

ahahahah pensa che sono a dieta pure io (da una vita direi…)
Ti dirò che ogni tanto anche un piccolo sgarro ci sta… ;)…se poi è peccaminoso come questo…non c’è niente che tenga, eheheh!
Buona serata un abbraccione

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Tatiana 11 Maggio 2015 - 20:22

Ma questi sono una bomba, altro che peccaminosi… sono un assassinio nei confronti della dieta!!! Però caspita che roba, attirano pure me che non amo il cioccolato….
Un bacio 🙂

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pensieriepasticci 11 Maggio 2015 - 22:10

hanno qualcosa che è paragonabile al canto di una sirena…come a dire…uhuhhhh..mangiamiiiiiii…. 😉
bacione a te!

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SABRINA RABBIA 11 Maggio 2015 - 17:57

meno male che non ero li’ con te altrimenti sarebbero finiti in un secondo, troppo goduriosi!!!!!Baci sabry

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pensieriepasticci 11 Maggio 2015 - 22:10

ahahaha cara, se vuoi te li rifaccio… 😉
Un bacione

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elisa cecilia 11 Maggio 2015 - 17:56

Wow! Simo, complimenti alla tua ragazza!!! Un successo scolastico merita di essere festeggiato per la soddisfazione che regala.
Adoro il cioccolato…le ciliege…l’alcool, no. Però, un goccetto di rum mi piace metterlo nei dolci, dà colore e gusto. Un pezzetto del tuo brownies devo aspettare ancora un po’ per spazzolarlo. Un bacio grande.

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pensieriepasticci 11 Maggio 2015 - 22:13

anche io mia cara non amo l’alcool. Qua però, in questo insieme, un goccio di rum rende tutto più speciale…
Dai che fra un pò lo spazzolerai alla grande 😉
Bacioni grandissimi

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meris 11 Maggio 2015 - 17:49

Ecco, io che amo più il salato del dolce…credo non resisterò a questa robina qui! Che brava sei Simo, anche le foto, bellissime.

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pensieriepasticci 11 Maggio 2015 - 22:11

grazie cara, sempre troppo buona…
Anche io preferisco il salato al dolce, lo ammetto…ma questi credimi, sono una vera bomba!
Bacione grande e grazie per la tua amicizia

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Silvia Brisi 11 Maggio 2015 - 16:20

Assolutamente favolosi Simona!! Li devo fare, poi questo è un periodo in cui ho davvero voglia di dolci!!
Un bacione e buona settimana!!

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pensieriepasticci 11 Maggio 2015 - 22:12

Grazie mia cara…ti assicuro che se li provi ti conquisteranno!
Bacione grandissimo e buona settimana a te

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aria 11 Maggio 2015 - 15:36

li faccio li faccio li faccio! si si si!

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pensieriepasticci 11 Maggio 2015 - 15:44

ehehehe…prova… poi dimmi, ok?! Un baciotto!

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Anna Rita 11 Maggio 2015 - 14:57

Simo sono deliziosi! Io adoro i brownies e queste versione mi tenta…come te adoro anche io i frutti rossi 🙂

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pensieriepasticci 11 Maggio 2015 - 15:14

allora li devi provare assolutamenteeeeeeeeeeeeeeeeee

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Francesca P. 11 Maggio 2015 - 14:41

Mi piace la parola “peccaminosi”, la lego alle tentazioni a cui non si può e non si deve resistere, come in questo caso! Le ciliege mature torneranno presto nelle nostre cucine e non vedo l’ora, dopo le fragole è la frutta estiva che aspetto di più! E se c’è un’aggiunta alcolica quel che basta per rendere il peccato ancora più buono, ben venga! 🙂

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pensieriepasticci 11 Maggio 2015 - 14:44

ehehehe…hai capito alla perfezione, mia cara 😉
Questo poi fatto con le ciliegie essiccate è un ottimo ripiego per farlo anche quando non è stagione…. che ne dici?!
Bacione grandissimo e buon pomeriggio

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vale 11 Maggio 2015 - 14:15

al solo guardarli si capisce che sono si calorici, ma anche golosissimi!! 😉 da mangiare in un attimo!! 🙂
baci
Vale

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pensieriepasticci 11 Maggio 2015 - 14:32

calorici si…ma se si deve peccare…beh, allora facciamolo per bene! 😉
Bacioni a te

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arabafelice 11 Maggio 2015 - 13:45

Credimi, l’aspetto rende proprio il fatto del peccaminoso…sono stupendi!

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pensieriepasticci 11 Maggio 2015 - 14:29

grazie carissima…in realtà…si son proprio così! Un bacione

Rispondere
Natalia 11 Maggio 2015 - 13:43

Davvero invitanti! Questi sono l’ideale in quelle giornate in cui hai bisogno di una coccola al cioccolato per tirarti su! Chissà come verrebbero con le ciliegie sotto spirito?
Tu che dici?

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pensieriepasticci 11 Maggio 2015 - 14:30

anche questa potrebbe essere una variante super goduriosa….si potrebbe provare, che ne dici?!
Bacione

Rispondere
damiana 11 Maggio 2015 - 13:28

Non potevi scegliere dolce più goloso per gratificare te e la ragazzaLe soddisfazioni vanno premiate quindi cioccolato e ciliegie forever,anche alla Damy che si gusta il trancetto e ti dice bentornata!Per la prova costume passo per l’anno prossimo:-)

Rispondere
pensieriepasticci 11 Maggio 2015 - 14:32

infatti questo secondo me è proprio un doce super godurioso che vedo bene anche per una merenda da te 😉
Segna, segna che poi la farai, ehehehe 😉 avvisami che arrivo quand’è ora!!!
bacioni amica mia

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