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Mise en bouche di formaggio profumato al pepe rosa limone e pera

di pensieriepasticci

Questi mise en bouche di formaggio profumato al pepe rosa limone e pera, sono un’idea semplice ma d’effetto per stupire gli amici

Sapete cosa sono i “mise en bouche”? Sono tutti quei piccoli antipastini, stuzzichini, piccole cosine salate da gustare in un solo boccone, per aprire un pasto (un pranzo o una cena) o anche per un aperitivo informale con amici.
Esistono anche in versione dolce, nel caso di un dopo-cena o come coccola golosa.
Mise en bouche…che bel suono, così chic così raffinato e delicato, mi ha colpito appena l’ho sentito pronunciare.
Uhm, quasi troppo perfetto per una pasticciona come me, ahahah!
Però…beh, la Simo, nonostante il suo essere un pò “ruspante inside”, apprezza le cose belle e soprattutto buone! Tempo fa sono entrata in possesso di un servizio di posate meravigliose e quindi perchè non provare a creare qualcosa di sfizioso che potesse stupire gli amici, e perchè no, anche me stessa?! 😉
Fra l’altro qua, sul bel blog di Antonella avevo proprio visto una ricettina che mi aveva conquistata: alla prima occasione provo a farla, mi ero detta.
Aspettavo solo l’occasione giusta…che si è puntualmente presentata ed io non me la sono fatta assolutamente scappare!
Ecco quindi per voi i miei Mise en bouche di formaggio profumato al pepe rosa limone e pera!

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Posate della linea Boheme Blu di Rivadossi, 24 pezzi in acciaio con manico in Abs in vendita su Dalani

Rispetto alla versione di Antonella, io ho fatto qualche piccola modifica…innanzitutto al posto della ricotta ho utilizzato un formaggio spalmabile fresco, tipo philadelphia, e, anzichè l’erba cipollina ho usato il pepe rosa che noi adoriamo letteralmente.
Il risultato mi è piaciuto tantissimo, soprattutto mi è piaciuta la presentazione che fa una scena incredibile e che mi ha proprio resa fierissima di me stessa…ehehehe…la Simo pasticciona si è trasformata in una padrona di casa molto chic!
(Ci credereste?!)

“Mise en bouche” di formaggio profumato al pepe rosa limone e pera

Simona Milani
idea semplice ma d'effetto per stupire gli amici ad un aperitivo o a un momento conviviale
Preparazione 10 minuti
Portata antipasto, Aperitivo
Cucina facile, Francese
Porzioni 6 porzioni

Ingredienti
  

  • 1 panetto di Philadelphia o formaggio similare da 80 g
  • 1 cucchiaio olio d'oliva extravergine
  • 1 limone biologico non trattato
  • 1/2 cucchiaino bacche di pepe rosa
  • 1 piccola pera

Istruzioni
 

Preparazione

  • Per prima cosa pestare per bene al mortaio il pepe rosa.
  • Unire al pepe pestato il formaggio, aggiungere l’olio, mezzo cucchiaino di scorza di limone grattugiata ed amalgamare fino a formare una bella crema.
  • Distribuire il composto cremoso nei cucchiai da portata, livellandolo ben bene con l’aiuto del dorso di un cucchiaio bagnato.
  • Terminare adagiando una fettina sottile di pera su ogni cucchiaio…aggiungerla all’ultimo momento, poichè tende ad ossidarsi ed annerire.
  • Servire immediatamente, adagiando i cucchiai su un bel piatto da portata o un vassoio…farete un figurone!

Note

Se avete ospiti e volete servire queste mise en bouche, potete anche preparare la crema in anticipo, conservandola in frigo in un contenitore ermetico; l’unica accortezza è di comporre i cucchiai al momento e decorare con la pera solo al momento di portare in tavola
Keyword antipasto, formaggio, limone, mise en bouche, pepe rosa, pera
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E con questa ricettina semplice ma tanto sfiziosa, vi saluto, augurandovi una serena nuova settimana.
Ricordo sempre che è in vendita su tutti gli store online il mio primo ebook…già qualcuno ha avuto modo di leggerlo e sembra sia piaciuto, ne sono felice! Grazie di cuore…
Un caro saluto, alla prossima

simona

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46 commenti

Erica Di Paolo 23 Marzo 2015 - 14:43

Ragazzi che delicatezza e che meraviglia!!!!! Sono davvero incantevoli Simona, bravissima!

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pensieriepasticci 23 Marzo 2015 - 18:24

grazie cara! che bello leggere queste tue parole…
Buona serata!

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rebecca 17 Marzo 2015 - 18:38

decisamente chic ! bellissimo effetto complimenti , un abbraccio
ciao Reby

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pensieriepasticci 18 Marzo 2015 - 7:23

ciao Reby, grazie del passaggio! Buona giornata!!

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Ilaria 17 Marzo 2015 - 13:42

Passando lì vicino a quei cucchiai non si potrebbe proprio resistere alla tentazione di farli fuori uno per volta. Non avevo mai sentito parlare prima della mise en bouche, ma mi sembra una cosa carinissima… 🙂
Complimenti per il libro tesoro. Ti meriti questa grandissima soddisfazione.
Un abbraccio.

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pensieriepasticci 17 Marzo 2015 - 16:21

ciao gioia, che piacere leggerti!Anche io bne sapevo poco della mise en bouche, ma ho trovato ideuzze davvero sfiziose e belle da vedere…
Grazie per le parole che mi scrivi a proposito del librino, amica mia….fammi sapere poi se lo leggerai….
un bacione grande

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Antonella 17 Marzo 2015 - 13:33

Ciao Simo, ma che presentazione elegante! Non mi sembra che tu sia ‘ruspante inside’ è sempre tutto così bello qui da te. A presto!

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pensieriepasticci 17 Marzo 2015 - 16:21

grazie di cuore cara! Un bacione

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elisa cecilia 17 Marzo 2015 - 11:28

Ehi, Simo. Io ci credo eccome! Tanto più che tu shic lo sei di natura. E in tutte le occasioni lo dimostri al mondo! Questa mise è di gran classe! Delicata, gustosa …e la presentazione è favolosa. Formaggio e pere , un abbinamento che ho sempre gustato tantissimo. Buona settimana con un sole caldo e luminoso. Bacioni.

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pensieriepasticci 17 Marzo 2015 - 12:26

ciaooooo
Ahahahah beh chic di natura non direi…ci provo ecco, a volte mi riesce anche bene! (sappi amica mia che sono una donna ruspante inside, ahahahah)
Buona settimana a te…qua di sole neppure l’ombra sob!

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2 Amiche in Cucina 17 Marzo 2015 - 11:25

Mamma mia Simo, che presentazione, altro che ruspante, qui c’è un’atmosfera chic e sfiziosa, complimenti le posate sono strepitose. Un bacione e complimenti per il nuovo header
Miria

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pensieriepasticci 17 Marzo 2015 - 12:27

ma bonjour amica, leggere i tuoi cvommenti x me è sempre un piacere, grazie per tutto!!! I complimenti li giro alla Robi, grande artista…

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Mila 17 Marzo 2015 - 9:55

Meravigliosa presentazione

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pensieriepasticci 17 Marzo 2015 - 10:39

Grazie!!!!

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simona 17 Marzo 2015 - 9:41

e brava la mia Simo super chic! questi mise en bouche sono proprio deliziosi. un’idea fantastica 😉 Un bacione

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pensieriepasticci 17 Marzo 2015 - 10:39

oh ma grazie, di cuore cara! Se ti piace quest’idea, provala e credi a me, farai un figurone 😉 Bacio!

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aria 16 Marzo 2015 - 21:54

suona proprio bene si, ma soprattutto…dev’esser buono e scioglievole al palto, che goduria!!!! impazzisco per il pepe rosa!

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pensieriepasticci 17 Marzo 2015 - 10:40

anche io ho un debole per il pepe rosa, qua è appebna accennato e con la scorzetta di limone secondo me ci sta a pennello…provali amica mia! Buona giornata

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Federica 16 Marzo 2015 - 21:34

che bocconcini sfiziosi e raffinati 🙂
io solitamente sono molto “rustica” ma queste piccole chicche mi incantano
un bacione, buona serata

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pensieriepasticci 17 Marzo 2015 - 10:41

ecco, cara….devo ammettere in tutta sincerità che anche io sono per cose un pò diverse, più ruspanti oserei dire, ma a volte è bello anche mettersi alla prova per fare qualcosa anche un pò fuori dagli schemi, che ne dici?!
Un bacione e buona giornata, che sia bellissime!

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ivana 16 Marzo 2015 - 21:29

Ma che chic Simooooo,
veramente molto molto belli, complimenti. Il vassoio ed i cucchiaini sono bellissimi. Bacioni e buona settimana

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pensieriepasticci 17 Marzo 2015 - 10:42

grazie di cuore carissima! Ti mando un grande abbraccio, buona giornata

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Silvia Brisi 16 Marzo 2015 - 20:18

Sfiziosissimi!! Brava!!
Buona serata!

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pensieriepasticci 16 Marzo 2015 - 20:33

grazie cara!!! Un abbraccio e buona serata a te

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Laura&Sara Pancetta Bistrot 16 Marzo 2015 - 20:04

Il francese…è sempre così raffinato ed elegante!!! Un po’ come il croquembouche….ottima idea aperitivo, leggera, sfiziosa e trés chic!!!
Un bacio!!

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pensieriepasticci 16 Marzo 2015 - 20:43

vero?! il francese rende tutto così reffinato e un pò intrigante, ehehehe 😉
Che, detto da una pasticciona come me…fa anche ridere un pò, vabbè………
Voi carissime pancette che pasticcione non lo siete, dovete proprio provarli questi cucchiai sfiziosissimi…
Buona serata, un bacione

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petitpatisserie 16 Marzo 2015 - 19:42

Meraviglioso il tuo sito! Mi sono appena unita ai tuoi lettori e ti seguirò con grande piacere!!
Io ho aperto un blog da poco e per lo più sono su Instagram!
Sono felice di averti “scovato” :))
Buona serata e a presto
Serena

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pensieriepasticci 16 Marzo 2015 - 20:44

Grazie di cuore Serena , piacere mio di conoscerti e passerò sicuramente a trovarti
Buona serata anche a te e un salutone

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Luisa-mamilu 16 Marzo 2015 - 17:18

Ciao Simo una piatto anzi un cucchiaio “alla Csaba” per rimanere in tema “franscese” :), complimenti bellissima presentazione! Anch’io amo le bacche rosa, danno un bellissimo tocco a tutto l’insieme!!! Buona serata Luisa

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pensieriepasticci 16 Marzo 2015 - 17:34

ahahah si, direi proprio di si! Grazie di cuore!
Un abbraccio grande cara

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Francesca P. 16 Marzo 2015 - 16:29

Quando sento nomi francesi la ricetta diventa subito speciale per me… 😉
Eleganza a piccoli bocconi, così non c’è problema delle dosi e si può piacevolmente perdere il conto… immagino quanto dia profumo il pepe rosa, io l’adoro!

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pensieriepasticci 16 Marzo 2015 - 16:43

anche io adoro il pepe rosa e qui è ben dosato con la scorza di limone per rimanere appena percettibile: provalo e ne rimarrai entusiasticamente colpita 😉
Bacione grande e buon pomeriggio

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elenuccia 16 Marzo 2015 - 16:08

Ma che belli Simoooooo. WOW davvero eleganti e raffinati. Questa è una di quelle ricette che io definisco “massima resa con minimo sforzo”, che sono poi le migliori

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pensieriepasticci 16 Marzo 2015 - 16:42

esatto cara, con poco fai un figurone, e poi effettivamente son davvero buoni: per stupire un ospite direi che sono assolutamente perfetti!
Bacioni

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SABRINA RABBIA 16 Marzo 2015 - 14:46

che sciccheria questa ricetta, complimenti!!!!Baci Sabry

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pensieriepasticci 16 Marzo 2015 - 15:22

Grazie a te cara, son conmtenta che ti piaccia…
bacioni grandi

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Claudia 16 Marzo 2015 - 14:35

Una idea molto bella da metterli nei cucchiai. Sono semplici ma gustosi !

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pensieriepasticci 16 Marzo 2015 - 15:21

un’idea semplicissima ma che si presenta bene…un fugurone con poco, insomma!!!!

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Valentina 16 Marzo 2015 - 13:35

infatti mi chiedevo cosa volesse dire il titolo!!! sfiziosissimo!!!

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pensieriepasticci 16 Marzo 2015 - 13:49

ehehehe…scoperto l’arcano! Visto che idea originale?

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Lina 16 Marzo 2015 - 12:14

Uh ma che bell’idea, semplice e veloce ma sicuramente d’effetto. Domenica ho degli amici a pranzo e potrei prendere spunto e fare dei bei cucchiaini golosi come entrèe 😉

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pensieriepasticci 16 Marzo 2015 - 12:27

direi che sono assolutamente perfetti Lina! provali e fammi sapere… 😉

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marina 16 Marzo 2015 - 11:15

mi piaceeee, ancora di più perchè sono facili ma bellissimi.

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pensieriepasticci 16 Marzo 2015 - 12:27

Grazie di cuore Marina!

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Serena 16 Marzo 2015 - 10:02

Tesoro, leggo ora tra i tuoi commenti al mio post della settimana passata dell’e-book! Ma complimenti!!!
I cucchiaini sono raffinatissimi!

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pensieriepasticci 16 Marzo 2015 - 11:14

Grazie tesoro!!! Sono contenta che ti piaccia….
Ti abbraccio forte!

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