Crema all’arancia in tazza

Quando hai bisogno di una coccola morbida, golosa ed avvolgente…magari perchè sei un pò giù…oppure sei stanca e vuoi concederti una pausa…oppure ancora aspetti un’amica per fare quattro chiacchiere in compagnia…o ancora quando vuoi regalarti un romantico tête a tête col tuo compagno, marito, fidanzato… insomma quando vuoi dedicarti qualcosa di speciale ed un pò intimo…ecco queste tazze di crema all’arancia sono assolutamente perfette.
Dal gusto delicato e dal profumo inebriante, se amate gli agrumi come me (a proposito…avete letto il mio ebook? Diario di una mamma in cucina…tra ricordi, pensieri e pasticci… C’è un intero capitolo dove ne parlo….) non potrete non adorarle.
Come dicevo proprio ieri ad una persona a me molto cara….dobbiamo imparare a volerci bene.
Sempre e comunque.
Questo vuol dire anche ritagliarci un momento piacevole ogni tanto, da condividere con chi ci fa stare bene, e, perchè no,  gustandoci qualcosa che ci fa stare bene…
…e alla dieta…pensiamoci domani, che è un altro giorno!

Ho voluto assaporare questa delicata e profumata crema proprio in una giornata di qualche tempo fa, in cui mi sono voluta interamente dedicare a me stessa.
E’ stata terapeutica, oltre che appagante…si, perchè a volte anche il cibo aiuta a donarci serenità, se serve.
Basta poco…magari anche un’ora sola…
Per noi. Per me.

 

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I momenti di felicità di cui godiamo ci prendono di sorpresa.
Non siamo noi che li troviamo, ma loro che trovano noi.
(Ashley Montagu).

Crema all'arancia in tazza
Una crema morbida, fresca e golosa, deliziosamente profumata
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Ingredienti
  1. per 4 tazze
  2. 4 dl succo d'arancia bionda
  3. 40 g zucchero
  4. 2 uova
  5. 30 g amido di mais
  6. 200 ml di formaggio morbido tipo quark alla panna o crema di ricotta
  7. un pizzico di vaniglia bourbon
  8. biscotti speziati o speculoos per servire
Preparazione
  1. Amalgamare il succo d'arancia con lo zucchero, l'amido di mais, la vaniglia e le uova.
  2. Portare a ebollizione su fiamma media, mescolando in continuazione (io con una frusta in silicone) finchè il composto si addenserà formando una bella crema.
  3. Togliere la pentola con la crema dal fuoco e amalgamare ancora un pochino; lasciarla raffreddare e coprire la superficie con la pellicola, per far si che non si indurisca.
  4. Metterla per una mezz'oretta in frigo.
  5. Unire la crema all'arancia col formaggio morbido, sempre amalgamando bene con la frusta, e versarla in quattro tazze da tè, decorando con biscotti speziati o speculoos.
Notes
  1. Potete anche rendere croccante la superficie aggiungendo qualche nocciola tostata a pezzetti o aggiungendo una grattugiata di cioccolato fondente...io l'ho preferita così, al naturale...semplicemente favolosa!
Adapted from la rivista Cucina di stagione
Adapted from la rivista Cucina di stagione
Pensieri e pasticci https://www.pensieriepasticci.it/
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E con l’immagine di questa dolcissima tazza, e il bel ricordo di un pomeriggio passato, vi saluto…
…non prima di avervi ricordato di seguire me e anche le altre bravissime blogger sul nuovo portale di Ifood..ogni giorno ci saranno tante belle ed interessanti idee da cui prendere spunto per cucinare, viaggiare, leggere, fotografare…insomma chi più ne ha più ne metta! E fra l’altro, io sono una delle sei blogger della settimana 😉
Che ne dite?
Vi va di farci un giretto?! Io e le altre vi aspettiamo a braccia aperte!
Buona giornata, a presto!

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