Home pasticci salati - secondi Bocconcini di crudo, fichi e cremoso di capra

Bocconcini di crudo, fichi e cremoso di capra

di pensieriepasticci

Buongiorno e buon venerdì amici e amiche!

Come state, tutto ok?! Pian piano continuo a prendere sempre più la mano col nuovo blog, e devo dire che mi piace parecchio! A parte le prime difficoltà iniziali, ora va mooolto, ma mooolto meglio! Per alcune cosucce siamo ancora in fase di rodaggio, ma vi prometto che pian pianino la Simo ce la farà…

Oggi che è l’ultimo giorno della settimana lavorativa, ed io sono presa da mille incombenze, vi voglio lasciare un post espresso: una simpatica idea per un finger food veloce ed immediato…magari da realizzare nel fine settimana, perchè no?

IMG_3363-1

 

Beh, sicuramente vi sarà capitato di avere amici, un famigliare o qualcuno che vi viene a trovare senza preavviso, così all’ultimo momento…di dover improvvisare magari un caffè, una merenda, e, se siete intorno all’ora di pranzo o cena, anche un piccolo aperitivo… alzi la mano a chi non è mai successo: a me si!

Beh, questa ideuzza che ho visto tempo fa in una trasmissione della mitica Nigella, vi assicuro farà al caso vostro ( e nostro!). Io l’ho provata e, credetemi, ci siamo leccati letteralmente i baffi; per realizzarla ci vuole meno di cinque minuti, quindi mentre vostro marito prepara un veloce aperitivo, voi in quattro e quattr’otto…voilà! Ecco che porterete in tavola uno sfizioso e simpatico appetizer.Quasi mi vergognavo a proporvela, ma poi mi son detta…perchè dovrei? A noi è piaciuta tantissimo!

E poi bastano solo tre ingredienti! Non ci credete?! Io ho utilizzato il freschissimo Delicapra di Camoscio d’Oro ricco di sapore.

 

collage camoscio

 

Se poi come me volete servirlo in questi cucchiai davvero bellissimi ( i miei sono di Wald, linea Happy hour) farete assolutamente un figurone!

 

bocconcini di crudo, fichi e cremoso di capra

da un'idea di Nigella Lawson
idea semplice e veloce per un appetizer simpatico e sfizioso!

Ingredienti
  

  • Ingredienti per 4 cucchiai - 4 bocconcini
  • 4 fette di prosciutto crudo il mio era Serrano
  • 1 confezione di Delicapra spalmabile Camoscio d'Oro
  • 4 piccoli fichi secchi

Istruzioni
 

Preparazione

  • Stendere su un piano di lavoro o un tagliere le fette di prosciutto, riempirle con un cucchiaio abbondante di formaggio spalmabile Delicapra e all'interno appoggiarci un fico secco ( se il fico fosse troppo grande, tagliarlo a metà).
  • Richiudere le fette come a formare un fagottino o pacchettino, come volete...adagiatelo su un cucchiaio da finger food oppure poggiatelo su una foglia di insalata, su un crostino di pane, insomma, fate voi, secondo la fantasia e secondo quello che il vostro frigo vi offre al momento...
  • Portate in tavola insieme ad un aperitivo fresco, uno spritz oppure un bel bicchiere di vinello bianco frizzante...ecco che in un secondo avrete colpito i vostri ospiti improvvisi!

Visto?! Che ne dite?!!

Semplice vero?! Ma di una golosità unica…

..provate e fatemi sapere!

Ora scappo, come vi dicevo sono di corsissima…buon fine settimana a tutti, vi abbraccio. A presto!

08E2796ECBC9AA89D26349E6FB14FA4C

 

You may also like

32 commenti

Camosciamo con... Le ricette di primavera senza cottura! - Camoscio D'Oro 2 Maggio 2016 - 18:03

[…] Bocconcini di crudo, fichi e Delicapra[/column] […]

Rispondere
Camosciamo con Simona e i suoi bocconcini al Delicapra - Camoscio D'Oro 1 Settembre 2015 - 18:20

[…] VAI ALLA RICETTA […]

Rispondere
alessia mirabella 3 Febbraio 2015 - 10:00

Io sono per queste preparazioni… veloci, gustose, informali…che spingono alla compagnia, che chiamano un bel bicchiere di vino, che si collegano ad un caminetto acceso, o ad un prato fiorito. Io le chiamo le ricette del ritrovarsi. Sei bravissima come sempre…. e complimenti per la tua nuova casina. Un abbraccio grande, sincero e affettuoso.
P.s.: te l’ho già detto che mi piaci un casino?

Rispondere
pensieriepasticci 3 Febbraio 2015 - 10:09

Grazie di cuore carissima, commenti come questo ti rallegrano la giornata! Ed io oggi ne avrei proprio bisogno…
E’ vero, sono un pò le ricette del ritrovarsi, senza pretese ma col cuore…
Buonissima giornata!!!

Rispondere
Ilaria 2 Febbraio 2015 - 23:22

Adoro queste preparazioni, anche perché io non sono assolutamente capace di preparare i finger food… sono proprio negata!!!
Bello il nuovo blog. Vedrai che sarà sempre più facile la sua gestione. Una nuova sfida… 🙂

Rispondere
pensieriepasticci 3 Febbraio 2015 - 8:17

Grazie Ilaria, ho proprio bisogno di un pò di incoraggiamento, ehehehe…ma son contenta che ti piaccia!
Sia il blog che il finger… 😉
Buonissima giornata un grande abbraccio

Rispondere
Lauradv 2 Febbraio 2015 - 22:37

Tutta la bontà delle cose semplici! Ottima idea per un antipasto molto chic !

Rispondere
pensieriepasticci 3 Febbraio 2015 - 8:20

Grazie Laura….si, semplice ma golosissimo…da provare! Con un buon vinello di quelli che tu conosci molto bene… 😉 Buonissima giornata!

Rispondere
Serena 2 Febbraio 2015 - 10:05

Santo cielo, un paio di giorni fuori dalla blogsfera e mi ritrovo un Pensieri&Pasticci diventato sito e non più blog, con una grafica meravigliosa e una ricetta più che mai stuzzicante!

Rispondere
pensieriepasticci 2 Febbraio 2015 - 11:54

ehehehe grazie tesoro, mi fa piacere che ti piaccia…è stato un lavoretto un pò duretto, ma…dai che ce l’ho fatta!
Questa ricetta ce la vedo bene per te, che adori gli happy hour e che sei una grande conoscitrice di vini…quale ci abbineresti, ad esempio ?! 😉
baciotti!

Rispondere
Alice 1 Febbraio 2015 - 20:25

Tesoro il nuovo blog è troppo carino una vera chicca, e questo finger food veloce e gustosissimo!!!!!!!!
bacioni
Alice

Rispondere
pensieriepasticci 1 Febbraio 2015 - 20:27

Grazie carissima, il tuo commento mi riempie di gioia! Un grande abbraccio e buona serata

Rispondere
2 Amiche in Cucina 1 Febbraio 2015 - 15:46

ciao Simona complimenti, il tuo nuovo blog è meraviglioso, un ottimo lavoro cara, Prendo un bocconcino al volo .
Un bacione
Miria

Rispondere
pensieriepasticci 1 Febbraio 2015 - 15:58

insomma, ho ancora parecchie cose da sistemare , ma pian piano lo farò…grazie di cuore carissima, gran parte del merito è anche tuo …senza il tuo aiuto prezioso non so cosa avrei fatto!
Un bacione a te e buon pomeriggio

Rispondere
SABRINA RABBIA 31 Gennaio 2015 - 14:55

ma come hai fatto a cambiare look????Bellissimo cosi ‘come questa ricetta cosi’ facile ma invitante!!!!Grazie!!!Baci Sabry

Rispondere
pensieriepasticci 31 Gennaio 2015 - 16:12

Grazie cara, sono contenta che ti piaccia…sono passata ad ifood!
Un abbraccio e buon fine settimana

Rispondere
elisa cecilia 31 Gennaio 2015 - 10:38

Ciao Simo, mi son spremuta le meningi al massimo, e sotto le direttive della mia figliola sono riuscita a entrare nel tuo nuovo blog. Questi fagottini di prosciutto, fichi, formaggio sono una prelibatezza. La presentazione e’ molto CHIC. Complimenti!!! Un abbraccio con l’augurio di un buonissimo fine settimana di…dolce far niente. Baci.

Rispondere
pensieriepasticci 31 Gennaio 2015 - 16:15

ahahah carissima, tanto per iniziare, oggi sono stata ad un evento all’Hilton Milano dove ho imparato, nientepopodimeno che…a fare i pizzoccheri! Fantastico!
Ora sono tornata e devo fare quello che non ho fatto stamane, eheheh… 😉 me tocca…
Comunque grazie di tutto e, credimi, devi provare questi bocconcini: sono tanto facili quanto buoni, parola!
Buonissimo fine settimana anche a te, ti mando un mega abbraccio

Rispondere
aria 31 Gennaio 2015 - 9:30

una chiccheria…felice week end, io marito ammalato…puoi immaginare!

Rispondere
pensieriepasticci 31 Gennaio 2015 - 16:15

ohi ohi, mi spiace davvero tanto sai?! Ti mando un mare di influssi positivi…
baci a tutti

Rispondere
Paola 31 Gennaio 2015 - 3:56

Ciao bello il nuovo blog e carina l’idea di questi bocconcini di crudo, un abbraccio e buon we
Paola

Rispondere
pensieriepasticci 31 Gennaio 2015 - 16:16

Grazie di cuore, buon week end anche a te!

Rispondere
speedy70 31 Gennaio 2015 - 1:49

Molto raffinati, dei bocconcini molto ghiotti!!

Rispondere
pensieriepasticci 31 Gennaio 2015 - 16:18

Grazie mille! Un abbraccio!

Rispondere
Silvia Brisi 30 Gennaio 2015 - 21:52

Molto belli!! Brava Simona, sfiziosi e presentati benissimo!!
Un abbraccio!!

Rispondere
pensieriepasticci 31 Gennaio 2015 - 16:16

grazie carissima!!! Un abbraccio grande a te

Rispondere
ivana 30 Gennaio 2015 - 20:25

Ciao Simo, prima di tutto complimenti per il nuovo look del sito, mi piace molto… Bellooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!
Questa ricettina è veloce, sfiziosa e si presenta molto ma molto bene, belli i cucchiai, molto fashion…
Ma non ricevo più via mail i nuovi post…. devo registrarmi di nuovo….
Un bacione grande grande, ciao gioia!!!!!

Rispondere
pensieriepasticci 30 Gennaio 2015 - 20:32

Per gli aggiornamento via mail non ti preoccupare, presto ci si potrà di nuovo iscrivere, per il momento i tecnici ci stanno ancora lavorando, porta ancora un pò di pazienza…
Non registrarti di nuovo, aspetta mie info!
Grazie x tutto, un abbraccio grande

Rispondere
Claudia 30 Gennaio 2015 - 16:06

Ahhhhhhhhhhhhhhhhhh ma che bel nuovo blog che vedo qui!!! Finalmente sono riuscita a passare.. complimenti.. davvero mi piace moltissimo!!!! Come amo questi bocconcini.. sai che aspettavo la ricetta.. e davvero mette famissima… Un abbrccio cara

Rispondere
pensieriepasticci 30 Gennaio 2015 - 16:25

Grazie cara, sai che ci tenevo davvero tanto al tuo giudizio, eh?!!!
Hai visto, finalmente eccoli qua….tu poi li hai provati?!
Ti abbraccio forte forte amica mia

Rispondere
Simona 30 Gennaio 2015 - 14:24

Simo è golosissimo questo finger food!!! Tutti ingredienti che adoro!:)
Un bacione cara e buon weekend!

Rispondere
pensieriepasticci 30 Gennaio 2015 - 15:11

Grazie mille cara, goloso e velocissimo…perfetto direi! 😉

Rispondere

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.