Paccheri in crema di funghi bio e broccoli, ricetta di Marco Bianchi

  La scorsa settimana ho avuto modo di partecipare ad una bellissima serata a Milano, ospite per un Brunch da Bioesserì dove, insieme ad altre amiche blogger, ho potuto sentire dalla viva voce del bravissimo Marco Bianchi, tutte le proprietà del fungo champignon coltivato in maniera biologica, e apprezzare alcuni manicaretti a base di fungo, cucinati in diretta proprio da lui.      Il progetto Fungo Bio, finanziato dalla regione Emilia Romagna e dall’unione europea, ha come obiettivo di informare correttamente ed in modo approfondito i consumatori sulle caratteristiche del fungo prataiolo biologico coltivato, in particolare sugli aspetti salutistici e nutritivi e anche sul rispetto dell’ambiente attuato nella fase produttiva (per sfatare i molti luoghi comuni errati sui funghi coltivati e promuovere contenuti e valori legati al prodotto). Perchè è buono il Fungo Bio? Perchè è fresco, italiano, tracciabile, cresce in Emilia Romagna sotto controllo dal coltivatore al consumatore; è leggero, senza grassi, economico e veloce da cucinare, è sempre di stagione. “Inoltre è un’eccellente fonte di differenti vitamine e sali minerali: Vitamina D, C, B, potassio, fosforo, magnesio, selenio e fibre, ma anche di acido folico e carotenoidi. Fra le vitamine del gruppo B si trova in modesta quantità … Leggi tutto Paccheri in crema di funghi bio e broccoli, ricetta di Marco Bianchi