Morbida e calda come un abbraccio: vellutata di zucca profumata allo zenzero e rosmarino

  Sabato sembrava essere tornata prepotentemente l’estate, quella che in realtà non c’è mai stata veramente  quest’anno, quando doveva esserci… …mentre solo fino a qualche giorno prima c’era freddo, e pioggia ed umido la facevano da padrone qua nel milanese. Mia figlia, ovviamente è già raffreddatissima con questi assurdi e imprevedibili sbalzi di clima. Com’è strano questo autunno. Strano si, e imprevedibile. Io purtroppo sono esattamente l’opposto: prevedibilissima. Si, proprio così, ed anche attaccatissima alle mie abitudini. Farà caldo, lo so, ma…io inizio ad avere voglia di cibi di conforto, caldi, morbidi e avvolgenti come una carezza ed un abbraccio.  Come l’abbraccio della copertina calda la sera…come la fiamma della stufa accesa in tavernetta…come il calore del forno acceso a cuocere una dolce e meravigliosa zucca.     Ho sempre amato particolarmente la zucca, in casa mia non è mai mancata anche quando ero ragazza, grazie alla zia Mariuccia che ce ne portava di meravigliose direttamente dal paesello nel mantovano, dove si recava e si reca spesso tutt’ora. Quelle zucche…beh, sono a dir poco strepitose…belle, sode, polpose e perfette per ogni tipo di cottura e di piatto. Questa che vedete invece l’ho scovata in un mercato, ad una bancarella km … Leggi tutto Morbida e calda come un abbraccio: vellutata di zucca profumata allo zenzero e rosmarino