Home pasticci salati - secondi Qualche semplice idea per uno spuntino sfizioso…con Camoscio d’Oro!

Qualche semplice idea per uno spuntino sfizioso…con Camoscio d’Oro!

di pensieriepasticci

 

Piattino a foglia La Porcellana Bianca

 

 

A volte si cercano ricette complicate per preparare un semplice appetizer, invece con qualche facile idea, si può in quattro e quattr’otto portare in tavola qualche stuzzichino sfizioso e originale, oltre che buonissimo!

Queste piccole creazioni sono state realizzate da me e da mia figlia, in un pomeriggio di sole, fra quattro risate e due chiacchiere…
…insieme ad alcuni ottimi prodotti Camoscio D’Oro, è stato un piacere pasticciare, o meglio….Camosciare!
Ora vi spiego come ho fatto…

 

 

Piccoli cucchiai di indivia belga al formaggio e anacardi

Ingredienti:
Una confezione di Camoscio D’Oro Spalmabile
Qualche cucchiaino di tapenade alle olive verdi, oppure una manciata di olive verdi snocciolate e un filo d’olio Evo
sale e pepe nero macinato al momento
Qualche cucchiaino di pesto
Una manciata di anacardi
Un piccolo cespo di indivia belga

Preparazione:
Pulite, lavate ed asciugate le foglie di indivia belga, tenendo quelle più interne e più piccole per preparare l’appetizer.
Tritare con un piccolo mixer gli anacardi, e metterli su un piattino.
Amalgamare metà confezione di formaggio spalmabile con il pesto, sale e pepe a piacere, e l’altra metà con la tapenade (se non l’avete in casa, basta che tritiate in un frullatore le olive insieme ad un filo d’olio extravergine), anche qui regolandovi di pepe e sale a piacere (io ne metto sempre pochissimo, sia pesto che tapenade sono comunque già salati).
Formare delle palline grandi come una piccola noce con le mani bagnate, e rotolare negli anacardi tritati; adagiare le palline all’interno delle foglie di belga e servire ( a piacere irrorate con un filo d’olio, ma noi le abbiamo preferite così al naturale…).
Decorare il piatto con anacardi e foglie di basilico fresco e profumato.

 

 

E che dire di questi fiorellini…?!
Beh, qua nessuna ricetta…ma solo una simpatica idea di cheese styling…
Prendere delle fette di pane bianco o integrale in cassetta, non il pancarrè che trovo molto triste, tostatele leggermente in forno o sotto al grill e poi con uno stampino da biscotti a forma di fiore, ricavatene delle formine regolari.
Disponetele su un piatto da portata e decoratele nel mezzo con un piccolo bocconcino di Camoscio D’Oro Aperifresco…le versioni sono tante, io ho optato per i Sapori dell’Orto
Decoratele con un pizzico di noci o nocciole tritate, e qualche fogliolina di basilico…quasi a creare un prato fiorito…
…un prato fiorito di golosità!

 

 

Ehi, ma…di chi è questa mano malandrina…?! Ehehehehehe….non la mia….

Troppo buoni…se ne avanza qualcuno…beh….no, non ne avanzeranno!
Credete a me!
Ora son anche curiosa di provare la nuova linea Aperifresco al basilico…mmmmmmmm

Vabbè, non voglio dilungarmi oltre…vi lascio augurandovi un sereno fine settimana.
Se avrete amici a cena,per un brunch o per un aperitivo sfizioso anche solo fra voi in famiglia….beh, credetemi, queste semplici idee faranno un figurone!
Parola della Simo!!

Alla prossima, felice week end

 

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34 commenti

Valentina Profumo di cannella e cioccolato 3 Marzo 2014 - 5:55

Io adoro l'aperifresco e anche il camoscio d'oro.. Vengo da te per l'aperitivo!!! 🙂

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journeycake 2 Marzo 2014 - 20:58

Mi piace questo camosciamento simo!!!

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La cucina di Esme 2 Marzo 2014 - 19:18

idee semplici ma chicchissime!!!!!!
baci
Alice

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veronica 2 Marzo 2014 - 13:49

che ricetta veloce e bellissima per i finger sono l'ideale complimenti

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Ivana 1 Marzo 2014 - 16:10

Grazie per i suggerimenti, veloci, semplici ma soprattutto … buoni.
Ciao Simo e buon w.e. ^.^

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Meris Carpi 1 Marzo 2014 - 15:19

Sono una delizia, veramente. Ciao Simo, buon WE

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Lory 1 Marzo 2014 - 14:15

Bellissime ispirazioni, grazie!
Un abbraccio e buon fine settimana anche a te
Loretta

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pensieriepasticci 1 Marzo 2014 - 10:08

Grazie a tutte!!!!!
Buon fine settimana

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Aria 1 Marzo 2014 - 7:17

ottimi per il buffet, anzi, un'idea per la festa di carnevale dei miei bimbi, mi sto per mettere all'opera!

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marifra79 28 Febbraio 2014 - 23:11

Sono una vera delizia entrambi e poi si presentano troppo bene! Ideali non solo per l'aperitivo! Un abbraccio Simo e buon fine settimana

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I SOGNI DI CLAUDETTE 28 Febbraio 2014 - 21:33

mi ci vuole proprio un spuntino accompagnato da un buon bicchiere di vino….
ciao ciao da claudette

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Betty 28 Febbraio 2014 - 19:07

molto invitante tutto, avrei l'imbarazzo della scelta, brava!
un abbraccio e buon w.e.

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Donaflor 28 Febbraio 2014 - 17:45

ecco che con un po' di fantasia e pochi ingredienti si riesce a preparare degli ottimi e sfiziosi stuzzichini…e che bello prepararli con tua figlia!
un abbraccio

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Ketty Valenti 28 Febbraio 2014 - 17:44

Guarda sono assolutamente convinta di ciò che hai detto : pochi ingredienti,un pò di fantasia e tanto gusto….le cose semplici nella vita come ai fornelli sono per me sinonimo di raffinatezza e successo….perchè complicarsi la vita e poi magari non trovare nessun riscontro o quasi.
Davvero deliziosi ed eleganti i tuoi finger food!
Z&C

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Clara pasticcia 28 Febbraio 2014 - 14:02

Questi finger sono una delizia! Io adoro antipasti e happy hour quindi ammiro molto chi li riesce a preparare a regola d'arte.
Un bacione carissima e felice fine settimana

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giochidizucchero 28 Febbraio 2014 - 13:39

Che aperiivo sfizioso Simona!! E che fame!!!!

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Chiara Setti 28 Febbraio 2014 - 13:17

Non saprei quale scegliere perché mi sembrano entrambe buonissime!! Un bacione

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Fr@ 28 Febbraio 2014 - 13:15

Concordo a volte basta poco per mangiare qualcosa di buono. Ottime le tue idee.

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Mary 28 Febbraio 2014 - 13:02

Simona sei bravissima…questi piatti sono invitantissimi e molto raffinati!!! Che bello che dev'essere stato, "camosciare" con tua figlia…! Un bacione, Mary

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Ely Valsecchi 28 Febbraio 2014 - 12:23

Due golosissime ispirazioni davvero!!!! Per un aperitivo gustoso ma anche per un secondo leggero e diverso, buon w.e. cara!

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Kappa in cucina 28 Febbraio 2014 - 11:41

Idea semplice ma deliziosa e golosissima!!!gnammy! perfetta!!

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Serena 28 Febbraio 2014 - 11:41

L'Aperifresco (che un tempo era francese e si chiamava Apérifrais, come ha sottolineato Ely) è un salvavita, in genere non mi prendo nemmeno il disturbo di spostare i bocconcini in un vassoio. Anche la tua idea non è troppo laboriosa. E mi piacciono tanto anche le palline di spalmabile… oddio, senti come parlo, le palline… tartufi?
Che belle foto <3

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Federica Simoni 28 Febbraio 2014 - 11:39

quante belle proposte sfiziose e buonissime!buon week end!

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Federica Simoni 28 Febbraio 2014 - 11:39

quante belle proposte sfiziose e buonissime!buon week end!

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elenuccia 28 Febbraio 2014 - 11:28

Anche io ho usato spesso l'aperifresco per l'antipasto o uno stuzzichino. E" davvero versatile e molto gustoso. Carina l'idea delle palline con gli anacardi.

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Damiana 28 Febbraio 2014 - 11:24

Veloci veloci e buone buone…ahh le palline arrotolate dagli anacardi,che abbraccio passionale!La tua parola è una garanzia e non c'è neanche bisogno di sottolinearlo,quindi amoruccio mio,ringrazio te e la figlia per questa idea!Un baciuzzo ad entrambe,buon fine settimane ragazze!

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eli 28 Febbraio 2014 - 11:08

Io qui faccio outing! Mi piacciono tanto le ricette elaborate, quelle scenografiche, i procedimenti complicati che portano a risultati strepitosi…si mi piacciono…sulla carta!
Quando devo realizzare un buffet però…mi vado a cercare tutte le scorciatoie possibili!!
ahahahahah!
Quindi perfetto il camoscio spalmabile o l'apericube (una volta quei robini li erano francesi della "vache qui rit" hanno venduto l'azienda? o è il camoscio che è diventato francese?)
Buon weekend cara, il mio sarà di fuoco!

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Valentina 28 Febbraio 2014 - 10:53

concordo con te, a volte con poco si ottiene un risultato favoloso!

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Claudia 28 Febbraio 2014 - 9:55

Sono entrambe delle idee meravigliose per antipastini veloci e gustosi!! Che brava.. le foto son bellissime.. E quelle manine che rubano gli aperifresco?? tua figlia vero?? lo smalto viola è meraviglioso!! smack e buon w.e. 😀

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rebecca 28 Febbraio 2014 - 9:48

brava , brava, bravissima ,fantasia e gusto !
sono un po' latitante ultimamente , ma ci sono ,
un abbraccio
ciao Reby

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Sara Drilli 28 Febbraio 2014 - 9:37

Concordo!!!!! Facile e gustoso vale di più ;))))) un bacione a te e figlia bella!!!!

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monica 28 Febbraio 2014 - 9:34

simo, che bella presentazione…. e che foto!!!! brava la mia amisa, sempre più brava!

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Dolci a gogo 28 Febbraio 2014 - 9:31

Decisamente veloci e gustosi cara Simo..amo i ginger food se poi sono cosi speedy allora li adoro!!bacioni,Imma

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Simona Mirto 28 Febbraio 2014 - 9:03

Simo che golosità, sono sempre convinta che in cucina basta davvero poco per un piatto speciale… i tuoi finger ne sono l'esempio. Camoscio d'oro è una garanzia e anche tu:*

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