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Trancetti di pan di spagna e Twix White

di pensieriepasticci

 

Devo dire che guardandomi indietro, nella storia delle ricette di questo blogghino, di torte ne ho fatte davvero un bel pò…..
…anche se ogni volta c’è sempre qualche piccolo appunto che viene fatto dai miei assaggiatori ufficiali.

Non che qualcuno si risenta, eh, no quello no dai…( ci mancherebbe!!!) …però uno la preferisce più morbida…l’altro più umida…mia figlia ha deciso che la miglior torta mai realizzata sia assolutamente questa….il marito adora le crostate…
…ed io?
Io mangio davvero tutto, senza problemi.
Mi piacciono le consistenze rustiche…ma adoro anche le torte supersoffici…
Mi piacciono le torte ricche di frutta…ma anche no…

L’altro giorno mi è venuta una voglia matta di pan di spagna.
Proprio di pan di spagna!
…da quanto non ne preparavo uno?
da un bel pò…forse dalla festa del battesimo del mio piccolo nipotino, che in verità a marzo compie sei anni, ehm……….

Detto fatto, ecco subito ripresa la mia ricetta collaudata fatta col Bimby (ma che si può fare tranquillamente anche senza!) e per renderla un pochino diversa cosa mi sono inventata?
Ho deciso di renderla dolcissima aggiungendoci dei pezzettini di Twix white, che adoro!!!!!!!!!!!
Beh, in cottura le “gocce” di Twix si sono ammorbidite e depositate sul fondo del dolce, rendendolo goloso all’ennesima potenza. 

Sofficissimo, si, ma con una base cioccolatosa e dolcissima…mmmm….
Forse banale? Probabilmente si, ma credetemi…si scioglieva in bocca…
Da provare assolutamente!
E se non conoscete questo snack goloso? Qui la pagina facebook completamente dedicata a lui!

 

 

Come ho fatto?
Ora ve lo scrivo…

Ingredienti per 9 trancetti di Pan di Spagna al Twix ( o una teglia quadrata di dolce, se preferite lasciarlo intero)

 

125 gr.zucchero semolato
125 gr.farina bianca 00
3 uova freschissime
un pizzico di vaniglia bourbon
1 pizzico di sale fino
1/2 bustina lievito per dolci
Ho messo nel boccale del bimby lo zucchero e le uova ed ho montato 30 secondi vel.4/5 (per chi non avesse il bimby si può tranquillamente fare con le fruste elettriche o manuali).
Ho poi aggiunto farina, vaniglia, il pizzico di sale e per ultimo il lievito ed ho lavorato a vel.5 per 30 secondi.
Ho versato il composto nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato, ci ho spezzettato sopra 4 bastoncini di Twix White e messo in forno statico già caldo a 160°per 10 minuti, poi a 180° per altri 10 minuti e per finire a 200° per un quarto d’ora. 
Fatta la prova stecchino, ho spento il forno e lasciato raffreddare.
Successivamente ho cosparso di zucchero a velo, fatto a quadrotti regolari e servito…..
 
 
 
 
Teglia quadrata Lagostina

 

Quindi avete visto come è facile realizzare questi trancetti?!

E voi cosa aspettate a provarli?
Twix è semplicemente irresistibile…anche in un Pan di Spagna!
Per non parlare di quanto è goloso sgranocchiato da solo..

Buona giornata, un abbraccio!

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39 commenti

paola 17 Gennaio 2014 - 17:50

che torta fantastica, semplice e super golosa, complimenti carissima per la bravura e la creatività,buon week end

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Vaty ♪ 16 Gennaio 2014 - 20:12

Tesoro cercavo giusto una ricetta di pan di Spagna col bimby!!! Magari proverò proprio la variante così!! Un bacione

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Sugar 16 Gennaio 2014 - 17:54

Ciao Simo, devo dire che il pan di spagna a me piace da morire. Anche da solo. E leggero, e senza grassi, certo che con il twix diventa una vera leccornia. Da provare! Che bella idea che hai avuto! 🙂
Baci, Ada

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Il Mondo di Milla 16 Gennaio 2014 - 16:25

Ricetta perfetta per riciclare quello trovato nella calza della befana, un dolce perfetto per la colazione o la merenda…il piccolo e non solo apprezzerà moltissimo!! Anche io oggi ho postato una ricetta con dei cioccolatini…sono invasa da dolci ovunque ed in qualche maniera devo riciclarli!!!

A presto 🙂

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Aria 16 Gennaio 2014 - 15:05

la sofficità buca lo schermo!!!!!quante meraviglie state facendo con questo twix white?

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Federica Simoni 16 Gennaio 2014 - 11:52

O_O super buoniiiiiiiiiiiiiiii!li segno! baci!

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Clara pasticcia 16 Gennaio 2014 - 11:05

Ma quanto dev'essere buono ognuno di questi golosi trancetti?!!? Caspita io nasco come amante incallita del cioccolato bianco, mi facevo fuori barrette di Galack da sola, capisci che danno potrà arrecarmi la tua ricetta?!?! 😉 bacissimi specialissimi

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Serena 16 Gennaio 2014 - 8:53

Banale proprio no!!!! Direi soffice, goloso, scioglievole, profumato di quel tocco vanigliato che solo il cioccolato bianco sa dare…
Per il libro di cui parlavo nel mio post, le ricette sono semplicissime e per niente dogmatiche, i procedimenti sono spiegati alla perfezione, anche prevedendo la possibilità di varianti 🙂

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Graziella 15 Gennaio 2014 - 22:03

Dev'essere golosissima questa torta, ottima anche per la merenda. scuola.
Ciaooo
Graziella

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Stefania Dalla Pria 15 Gennaio 2014 - 21:42

Stragolosa!Simo questa è una vera morbidosa bontà!
un abbraccio a presto!!

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marifra79 15 Gennaio 2014 - 21:12

Assolutamente non è banale, anzi… se solo fosse possibile allungherei la mano per prendere un trancetto!! Si vede benissimo quanto sono morbidi e deliziosi!! Un abbraccio Simo

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Valeria Della Fina 15 Gennaio 2014 - 20:21

Fantastica questa ricetta, i twix bianchi sono deliziosi, a chi non piacciono??
Un bacione!

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Kappa in cucina 15 Gennaio 2014 - 18:40

Anche nel mio spazio di dolci e torte ce ne sono a volontà ma quelle non bastano mai!! gnammy! deliziosa!! adoro da fare assolutamente!!! un abbraccio! buona serata

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Martina 15 Gennaio 2014 - 18:11

Che bell'idea! Da un "semplice" pan di spagna vien fuori una cosa così golosa…posso impazzire per il cioccolato bianco 😉

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paolagi 15 Gennaio 2014 - 18:00

sarà sicuramente unabonta. posso mettere la vanillinaal posto della vaniglia bourbon?

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Lory 15 Gennaio 2014 - 17:58

Li faccio di sicuro.. i miei figli ne saranno felicissimi!!!
Un abbraccio, Loretta

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monica 15 Gennaio 2014 - 17:50

vergognati!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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Edy 15 Gennaio 2014 - 17:15

Sembrano buonissimi, li proverò!

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Mamilu 15 Gennaio 2014 - 16:20

E' una vita che non mangio un Twix, bianco poi mai assaggiato :(!!! Pero' mi hai dato una favolosa idea x utilizzare il cioccolato del kinder sorpresa…i bimbi vogliono solo x il giochino ed io mi devo "sacrificare" x il coccolato, che x la verita' preferirei fosse fondente!!! Ciao ciao luisa

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Roberta Morasco 15 Gennaio 2014 - 15:38

Anche qui da me ci sono sempre cose da dire…a me i dolci invece piacciono quasi tutti..anche se ho ovviamente le mie preferenze…
Beh, questo pan di spagna è davvero goloso e il twix white non l'ho mai assaggiato ma posso immaginare… 😉
Una bella e golosissima 'furbata' che terrò presente!
Brava!!! Roby <3

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Luca and Sabrina 15 Gennaio 2014 - 15:33

Non attenderò molto prima di farli, Simo! Se riesco domani stesso, sono stati un colpo di fulmine, di quelli che ti fanno venire voglia di regalarsi una coccola dolce.
Bacioni
Sabrina&Luca

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Meggy 15 Gennaio 2014 - 14:12

Io però non posso vedere queste cose proprio adesso che ho QUASI fatto il fioretto di non mangiare, anzi desiderare, cioccolato e dolci in generale :/ ma ho detto quasi fatto quindi … 😀 Che deliziaaaaaaaaaa!Bravissima Simo questo è un dolcetto davvero irresistibile!Baci baci

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pensieriepasticci 15 Gennaio 2014 - 13:45

eheheheh ragazze mie, si, è vero io preparo sempre torte differenti e il pan di spagna proprio lo realizzo poco. ma lo adoro, così soffice e voluttuoso…col twix poi, credetemi…super!

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Ely Mazzini 15 Gennaio 2014 - 12:43

Ciao Simo, posso immaginare la golosità di questa torta, quei pezzi di Twix la rendono specialissima!!!
Brava!!!
Bacioni…

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Claudia 15 Gennaio 2014 - 12:41

Ma ti pare che dopo la nostra chiaccherata di oggi telefonica..io non passassi anche qui a salutarti!!!! tu 6 anni..io forse 3 che non facevo un pan di spagna.. Sai cosa.. non mi piace molto.. e lo uso solo come base.. perchè lo trovo asciutto.. ma con quei tocchi di twix.. certo che è goloso!!!! baciotti 😀

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Damiana 15 Gennaio 2014 - 12:38

Cioeè,fammi capire bene…non fai un pan di spagna da sei anni?????Amore mio,se ho letto bene,allora ti devo tirar le orecchie…ma forse solo perchè per me,rimane la base ideale e necessaria a certe preparazioni,ma anche perchè sforno più dolci che panni belli e stirati ;)!Ma quando ti applichi ti vengono delle idee uniche…conosco bene quello snack ed è meravigliosamente goloso!Un baciuzzo stella,al prossimo pan di spagna…meglio di no,correrei il rischio di rivederti tra una decina di anni!

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laura 15 Gennaio 2014 - 12:20

mmmm…che bontà!!Ho già l' acquolina in bocca 🙂

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ondinaincucina 15 Gennaio 2014 - 12:03

eh si ogn itanto una bella torta semplice semplice è il meglio che si possa desiderare, succede anche a me!
buona con il twix!

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Emanuela - Pane, burro e alici 15 Gennaio 2014 - 11:18

Ma quanto è bella questa torta!
Io non ho proprio nulla da ridire…se non che un pezzetto sarebbe troppo poco! 🙂

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Mila 15 Gennaio 2014 - 10:44

Ma deve essere davvero speciale!!! Ricetta da provare!!!!
Un abbracciotto

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Valentina 15 Gennaio 2014 - 10:36

MI HAI CONVINTO!!!! adesso anche io ho necessitá di pan di spagna!!!!

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elenuccia 15 Gennaio 2014 - 10:35

Mamma mia Simo le foto sono favolose, il tuo pds sembra soffice come una nuvola. Un materasso su cui mi tufferei volentieri

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Michela Sassi 15 Gennaio 2014 - 10:16

Cercavo una ricetta per il Pan di Spagna… ed eccoti!
Non l'ho mai fatto ma ora ci provo!
Spettacolari questi trancetti!
Un abbraccio.
Michela

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Dani 15 Gennaio 2014 - 10:11

Anche il mio Assistente ha sempre qualcosa da dire… un pò più di questo, un pò più di quello… quanta pazienza ci vuole 😛
L'aggiunta del twix è un'idea genaiale!
Bacioni

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Maria 15 Gennaio 2014 - 9:50

buongiorno cara SIMO , questi dolcetti sono una vera meraviglia , li vorrei tanto assaggiarli……un abbraccio grande.

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Dolci a gogo 15 Gennaio 2014 - 9:46

Gia di per se adoro il twix bianco mettici poi che è ben legato all'interno di un pan di spagna…mi hai stesa tesoro voglio provarla quanto prima è una meraviglia!!Un grande bacioneeeee

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eli 15 Gennaio 2014 - 9:44

Nooooo, non puoi pubblicare queste golosità!!! Proprio ora che sono stata messa duramente a dieta dal medico…niente uova, niente burro e latticini, niente fritti, niente salumi!!! Un castigo!!!! :DDDDD

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Lizzy 15 Gennaio 2014 - 8:48

Ma questa golosità senza precedenti??
Credo proprio che tuo marito non abbia aperto bocca … se non per divorare il tuo pan di spagna! 🙂

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Roberta 15 Gennaio 2014 - 8:45

Dev'essere assolutamente buonissima!!!! Quanto darei per poterla assaggiare anche io!! E poi sono in fase "impariamo il pan di spagna" quindi questi tronchetti potrebbero essere la mia effettiva iniziazione al mondo del pan di spagna! 😀

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