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Bigoli freschi alle zucchine e gorgonzola con nocciole croccanti

di pensieriepasticci
bigoli alle zucchine e gorgonzola

Questi bigoli freschi alle zucchine e gorgonzola con nocciole croccanti, sono cremosi, ricchi di sapore, perfetti per un pranzo estivo!

Sulla mia tavola porcellane, tovagliati e posate Wald Domus Vivendi

Questa pasta è stata una delle più buone in assoluto preparata finora nella  mia cucina.
Può sembrare un abbinamento di gusti banale, scontato, ma credetemi è davvero squisito!
Forse neppure propriamente light, beh, va detto….ma qualche volta si può pure sgarrare, no?!!
Soprattutto se si hanno a portata di mano ingredienti ottimi e di primissima qualità, quali zucchine freschissime  in arrivo direttamente dall’orto di amici…
Un gorgonzola favolosamente cremoso fra l’altro proveniente direttamente da questa giornata e dei bigoli freschissimi appena comperati.
Ecco che mi sono messa a sperimentare e guardate che bontà ne è risultata!
Con un bel bicchiere di vino frizzante fresco o una bella birretta, è perfetta per le cene estive…con qualcosa di più corposo va altrettanto bene per una cena invernale.
Eh sì, io ho proprio deciso che questi bigoli freschi alle zucchine e gorgonzola con nocciole croccanti li rifarò, assolutamente….

E voi?!

Bigoli Freschi alle zucchine gorgonzola con nocciole croccanti

Ingredienti:
per due-tre persone
250 gr di pasta fresca formato bigoli
2 piccole zucchine
una manciatina di nocciole, pelate e leggermente fatte tostare in forno caldo per qualche minuto
1 goccio di latte
olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b
qualche fogliolina di timo fresco
150 gr di gorgonzola Bontàzola Mauri

Preparazione:
Pulire e lavare bene le zucchine, spuntarle e con una grattugia a fori larghi, grattugiarla in modo da ottenere una julienne sottile (io ho utilizzato la mia praticissima Microplane).

Mettere la julienne in una padella antiaderente o in un wok (ancora meglio!) con dell’olio extravergine d’oliva e rosolare bene, salare e pepare a piacere.
Unire le foglioline di timo e far cuocere fino ad ammorbidire e dorare bene la verdura.
In un pentolino antiaderente sciogliere il gorgonzola a tocchetti insieme al latte goccia a goccia, dosandolo a piacere in modo da ottenere una bella crema densa.
Una volta cotta la pasta, scolarla e metterla nel wok con le zucchine cotte, amalgamando bene…successivamente aggiungere la crema di gorgonzola, mantecando velocemente per non creare grumi.
Impiattare e servire caldissima, spolverizzando la superficie con le nocciole tostate leggermente schiacciate al mortaio e lasciate in pezzi grossolani.
Provatela…e poi fatemi sapere!

Grazie davvero a tutte e a tutti voi che mi avete mandato tanti messaggi di incoraggiamento per la mia schiena e gamba derelitte…
Vi aggiorno dicendovi che la cura prosegue e qualche piccolo risultato positivo comincia a farsi sentire, anche se sinceramente, ripeto, non pensavo fosse una cosa così lunga…vabbè!
Mentre scrivo questo post, sono a letto e ogni tre secondi devo posare il pc perchè devo cambiare posizione…ci ho messo un tempo interminabile, spero ne sia valsa la pena ,ahahahaha!
Un abbraccio grande grande e vi lascio con questa bella frase che mi sta facendo tanto riflettere in questi giorni e che ho letto su fb, non so dove…

“Ruba tutti i colori del mondo e dipingi la tela della tua vita,
eliminando il grigio della paura e delle ansie”

Omar Falworth

Buon appetito e buon pomeriggio!

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43 commenti

Ros Mj 20 Settembre 2013 - 8:54

Carissima, in primo luogo spero che nel fine settimana ti rimetta in sesto completamente, poi complimenti per questo primo… Ho comprato ieri il gorgonzola e ho una zucchina da consumare in frigo…quasi quasi… Un bacione, amica mia

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Ely Valsecchi 20 Settembre 2013 - 6:25

Oh caspiterina è davvero una pasta golosissima!!!!
Baci

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Loredana 20 Settembre 2013 - 5:06

La semplicità non è mai banale , guarda che meraviglia di piatto che hai tirarto fuori!
Mi piacciono tutti gli ingredienti e sono sicura che la bontà ha unito tutti.

ps Bellissime foto!

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Ilaria Renzi 19 Settembre 2013 - 21:33

Direi che ne è valsa davvero la pena di impiegare tutto quel tempo per scrivere questo post. Le foto sono bellissime, la ricetta è azzeccatissima e tutti gli ingredienti sono un mix di freschezza, cremosità e sapore. Come sempre escono piatti perfetti dalla tua cucina.
Rimettiti in fretta.

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rebecca 19 Settembre 2013 - 18:54

mi dispiace sapere che stai….acciaccata, mannaggia! vedrai andrà meglio di giorno in giorno ,non demordere! piatto superstrepitoso , hai superato te stessa, ti abbraccio con affetto
ciao Reby

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Letiziando 19 Settembre 2013 - 15:36

Wowwwww che vedono i miei occhi!!!

sei sempre speciale

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eli 19 Settembre 2013 - 13:08

Sono contenta che la gamba dia qualche segno di miglioramento!!
La tua pasta è fa-vo-lo-sa!!!
La farò senz'altro, giusto il tempo di andare a prendere il gorgonzola!! 😉

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Dani 19 Settembre 2013 - 12:41

I bigoli sono tra i formati di pasta che perferisco! Di sicuro le nocciole e il gorgonzola donano alle zucchine quella marcia in più che va assolutamente provata prima che finisca il "tempo zucchinesco"! E poi al di là del fatto che le zucchine mi piacciono tanto sono anche tra le poche verdure che riesco a mangiare senza che il bambino mi faccia vedere le stelle 🙁
Baci

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Aria 19 Settembre 2013 - 12:33

a me mai sarebbero sembrate banali ma se tu ce le descrivi così….le preparo al marito ben presto, adora tutti gli ingredienti!

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l'albero della carambola 19 Settembre 2013 - 12:16

Che signor primo poatto, cara la mia Simo!
Mi autoinvito anch'io a pranzo (o a cena, fai tu) 😉
simo

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La cucina di Esme 19 Settembre 2013 - 11:35

No tesoro a me non pare affatto banale, a me sembra favolosa e poi il tocco delle nocciole è mitico!…posso venire a pranzo da te?
bacioni
Alice

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Antonella 19 Settembre 2013 - 11:12

Ciao Simo, ma che buona questa ricetta. I tuoi bigoli hanno un aspetto delizioso! A presto.

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Anna Luisa e Fabio 19 Settembre 2013 - 10:16

Che bello questo piatto! Mi piacciono i colori ed il gioco di consistenze. Ovviamente anche il sapore sarà ottimo.

Fabio

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Cuoca Pasticciona 19 Settembre 2013 - 9:05

Gia l'aspetto dice tutto, vedo un gusto e una cremosità unica!! Se poi gli ingredienti sono così freschi ecco altri punti in più per questo buonissimo primo piatto!

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Manuela e Silvia 19 Settembre 2013 - 7:26

Ciao! che bello questo condimento! hai alleggerito il sapore del gorgonzola con una verdura fresca e buonissima! ottima pensata!
un bacione

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lucy 19 Settembre 2013 - 6:03

nons tento a credere che sia buonissima e gli ingredienti sonodecisamente tra i miei preferiti!

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Erica Di Paolo 18 Settembre 2013 - 23:02

Non ho parole: divini! Chapeau…. veramente!

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Elena Bruno 18 Settembre 2013 - 21:52

Che buono che buono, ho voglia di provare la tua ricetta, segno nella spesa il gorgonzola 🙂

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pensieriepasticci 18 Settembre 2013 - 19:26

grazie amiche mie vi voglio bene!

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Tantocaruccia 18 Settembre 2013 - 19:04

Io penso di immaginarlo bene il sapore di questo bel piattino:D che bello vedere che con l'autunno torna anche il gorgonzola in tavola, almeno per me è una meraviglia:)
smuackete Simo, a presto:**

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Ely Mazzini 18 Settembre 2013 - 19:04

Ciao Simo, c'è un detto che dice " il male arriva al galoppo e va via al trotto" Queste cose sono sempre lunghe da passare purtroppo, tu riguardati!!!
Che dire della ricetta… anche dalle foto si percepisce la bontà e la golosità di questa pasta, è davvero ottima!!! Bravissima!!!
Bacioni…

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Ivana 18 Settembre 2013 - 18:56

Questa ricetta è tutto l'opposta che banale cara Simo, è fantasticaaaaa!!!
Poi i bigoli sono buonissimi!
Dolce Simo ti abbraccio forte forte, ^.^

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Simona Roncaletti 18 Settembre 2013 - 18:44

Guarda Simo, direi che la provo anch'io!!!!!:) E' golosissima!!!!
Un bacione e buona serata!

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Valeria Della Fina 18 Settembre 2013 - 18:33

Che pasta golosa!
Questa va direttamente nella lista delle cose da provare!
Un bacio 🙂

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Valealcioccolato 18 Settembre 2013 - 17:10

La cremosità di quel gorgonzola mi sta uccidendo *_*
In bocca al lupo per la tua schiena :*

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Mammalorita 18 Settembre 2013 - 16:51

davanti a cotanta bontà la dieta va proprio a farsi benedire!!!!un saluto…

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Clematis 18 Settembre 2013 - 16:46

Che ricettina invitante Simo! Splendida davvero. Ti auguro una pronta guarigione e cerca di usare quanti più colori puoi per rendere ogni giorno più luminoso e colorarlo di felicità!

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ELel 18 Settembre 2013 - 16:46

Adoro i bigoli, questo condimento poi li esalta sicuramente.

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Giovanna 18 Settembre 2013 - 16:08

Viva lo sgarro e viva i tuoi bigoli! Eppoi, lo sai, per il gorgonzola c'ho un amore particolare!
Come stai? Un bacione

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Susanna 18 Settembre 2013 - 14:00

Mi spiace tanto sentirti ancora dolorante ed impedita nei movimenti cara Simo, ma sono contenta che, nonostante tutto, tu abbia comunque postato questa ricetta: le nocciole tostate come ingrediente particolare….sicuramente conferiscono un aroma speciale a questo piatto.

Grazie, bacetto alla "bua"
Susanna

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soleluna 18 Settembre 2013 - 13:52

Beh che dire un piatto superlativo, da provare di certo …perchè adoro tutti gli ingredienti usati. Tu come stai tutto bene? un abbraccio Luisa

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Lara Bianchini 18 Settembre 2013 - 13:44

gnamm gnamm, perché scontati i sapori??? Deliziosi i sapori!

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sara 18 Settembre 2013 - 12:53

Che buona sta ricettina!!!!!devo provarla assolutamente…
sempre in bocca al lupo per la tua schiena,e bella la frase..ma fosse cosi facile eliminare il grigio,quello spunta fuori sempre!!

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Maninpasticcio di Antonella 18 Settembre 2013 - 12:49

E io la faro' per la prima volta perchè mi piace proprio tanto tanto! Baci….

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Fr@ 18 Settembre 2013 - 12:44

Quando gli ingredienti sono ottimi, il risultato è quasi garantito.
Mi piace molto.

Un caro saluto

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Federica Simoni 18 Settembre 2013 - 12:39

ma io con un piatto così mi autoinvito!! che te porto per tirarti su!! ^___^ baciiiiiiiiiiiiiiiii

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Lolly 18 Settembre 2013 - 12:11

Wow sembra buonissima e sicuramente lo è 🙂
Sono una nuova seguace..se ti va di unirti al mio blog ne sarei più che felice!
Sono riemersa dopo un periodo un pò caotico e di lontananza, ma ora voglio riprendere in mano le redini del mio diario virtuale.
Spero di leggerti presto.
Buon proseguimento!
Lolly

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Vaty ♪ 18 Settembre 2013 - 12:06

mamma mia ma quanto saranno buoni i bigoli fatti in casa? tantissimo!!
Simo come va oggi cara? spero meglio. un abbraccio e .. osgi sono felicissima! grazie a te e giovanna forse conoscerò quel post STREPITOSO! :))

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Dolci a gogo 18 Settembre 2013 - 12:06

Tesoro si capisce e come che é favolosa questa pasta perché saporita e golosa nella sua semplicità!! Un bacio grande!!!
P.s. tesoro come stai, va meglio?? Io ancora mal di testa….inizio ad essere veramente stufa:-D!!

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Valentina 18 Settembre 2013 - 11:49

io sono cresciuta con mia nonna che mi faceva i bigoli in casa con ogni tipo di salsa, li adoro!!!

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SimoCuriosa 18 Settembre 2013 - 11:11

oddio Simo che bontà! no no macchè banale anch'io le zucchine le metto spesso nella pasta ma questo abbinamento con le nocciole non l'ho mai fatto! mi sa che alla prima occasione ti rubo l'idea! grazie e un bacione a presto

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Ely 18 Settembre 2013 - 11:09

…e noi anche, amica mia! Eccome se vogliamo sgarrare, questo piatto è a dir poco strepitoso! Quelle nocciole croccanti poi.. una delizia <3 Rubiamoli insieme quei colori e dipingiamo il grigio d'arcobaleno, stella. Coraggio, ci vuole pazienza anche per fare un capolavoro 🙂 Tvtttttttttb, sono vicina a te! <3

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pentole di cristallo 18 Settembre 2013 - 11:01

In cucina, molte volte gli ingredienti più semplici, regalano ricette stupende!

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