Gratin di ciliegie al formaggio fresco e latte di mandorla

    Piccole cocotte Le Creuset       E dopo una parentesi al fresco, fra i meravigliosi pascoli lombardi della Valsassina, e una puntatina all’outlet per svuotare un poco di più il portafoglio (ma se ultimamente non approfittiamo dei saldi…non ce caviamo più!), eccomi di nuovo a spadellare nella mia piccola ma adorata cucina, a proporvi un dolcetto davvero goloso, morbido e rassicurante, che ahimè, necessita però della cottura in forno. Devo essere sincera, a me il forno non spaventa…si, fa caldo è vero, ma in questo caso, un pò come per i biscotti dell’altro giorno, ne vale la pena! Un dessert questo, facilissimo da realizzare, che a mio avviso può essere preparato anche con altra frutta di stagione, tipo pesche, albicocche o prugne, anche frutti di bosco succosi e dolcissimi…io ho preferito usare delle ciliegie, degli splendidi duroni acquistati al mercato qualche settimana fa, che in parte abbiamo mangiato così, nature… Ho preso spunto per questa ricetta da una rivista svizzera che ricevo in abbonamento e che adoro, Cucina di Stagione, apportando come sempre qualche mia piccola modifica personale. Trovo questa rivista bellissima e molto raffinata…volete una dritta? Se vi va potete richiedere la newsletter periodica, ci sono sempre … Leggi tutto Gratin di ciliegie al formaggio fresco e latte di mandorla