Lo spezzatino della domenica

Lo spezzatino della domenica è un piatto caldo e confortante a lenta cottura, perfetto per i pranzi in famiglia del fine settimana   Lo spezzatino della domenica…perchè questo nome??! Beh, in casa mia gli umidi piacciono tantissimo…spesso li propongo accompagnati da una bella polenta calda, o un fumante purè, o ancora con del riso basmati o del cous cous…. Li amiamo in tutte le versioni, bianchi o rossi, col sughetto di pomodoro…ricchi di verdure a pezzettini (questo è uno degli altri sistemi usati per far mangiare verdura alla pargola!), oppure accompagnati da funghi profumati, o ancora da semplici e sole patate…o magari con i piselli e le carotine novelle…insomma lo spezzatino è uno dei piatti più versatili e completi che io conosca. Perchè della domenica, dunque?! …perchè lo spezzatino è uno di quei piatti caldi, avvolgenti, rassicuranti che è bello gustare in assoluta lentezza nello spirito famigliare…un piatto che sa di casa, di famiglia riunita, di condivisione…e quale momento migliore se non quello del giorno di riposo per eccellenza, per poterselo gustare?! Inoltre è un piatto che richiede una cottura lenta e prolungata…sicuramente alla sera di rientro dopo una frenetica giornata di lavoro rimane un pò più difficile da preparare. … Leggi tutto Lo spezzatino della domenica