Home libri che ho letto Filetti di rombo con concassè di pomodorini, timo e nocciole…da Taste & More!

Filetti di rombo con concassè di pomodorini, timo e nocciole…da Taste & More!

di pensieriepasticci

 

Cari amici e amiche…
..perdonatemi ma in questi giorni sono stata davvero poco presente, sono passata poco a trovarvi e me ne dispiace molto, ma fra il sacro fuoco della pulizia che mi ha preso in pieno…
…fra la gita scolastica della figlia, andata benissimo e conclusasi altrettanto bene, anche se…ieri mi hanno chiamata perchè è stata male a scuola e adesso è qua con la febbre (giusto, no?! …)
…inoltre ho via il marito per lavoro (tanto per cambiare!!!) ed ho mille cose da fare stamattina!! Sob!
Vabbè, non voglio lamentarmi, è che il tempo fa schifo, io devo fare mille giri (già immagino la difficoltà dei parcheggi…apri e chiudi l’ombrello…apri e chiudi la macchina, apri e chiudi la borsa….argh!!!!!)
Insomma questo era per dirvi che mi spiace, ma mi rifarò quanto prima e troverò un momento di pace per venire a salutarvi!
Lo faccio da qua…spero mi possiate comprendere!!!

Tornando a bomba, oggi è venerdì…a casa mia si osserva il magro della Quaresima e quindi vi voglio proporre una bella ricettina di pesce semplice, veloce e squisita, che troverete anche sul nuovo numero di Taste & More…a proposito, siete andati a darci una sbirciatina?!

Una ricettina che potrete anche realizzare con qualsiasi altro filetto di pesce bianco, morbido e sodo….mia figlia adora l’halibut, ad esempio, o anche la sogliola o la platessa…scatenate la vostra fantasia!

 

 
 
Ingredienti
Per 4 persone
 
4 bei filetti di rombo senza pelle
Olio d’oliva extravergine
Una decina di pomodori datterino
Sale e pepe nero
Un goccio di vino bianco secco
Timo fresco o secco due pizzichi
Due cucchiai di nocciole pelate e tostate
 
Preparazione:
Lavare i filetti di pesce ed asciugarli con della carta da cucina.
Disporli su una placca coperta di carta forno leggermente spennellata d’olio, salare e pepare a piacere e mettere in forno pre-riscaldato a 180° per una decina di minuti, spruzzandoli col vino bianco.
Se i filetti sono molto spessi aumentare la cottura di 5 minuti.
Nel frattempo preparare la concassè, tagliando a pezzettini regolari i datterini, ben lavati, asciugati e privati dei semi.
Mettere la dadolata in una ciotola e condirla con sale, pepe, olio extravergine d’oliva e timo…coprire con della pellicola e mettere in frigo per il tempo di cottura del pesce.
Una volta cotto impiattare il pesce, irrorarlo con i pomodori e coprire con una spolverizzata di nocciole spezzettate in maniera irregolare al mortaio.
Servire immediatamente, a piacere se si vuole, irrorare con un altro filo d’olio extravergine.
 
 
Adesso vi lascio…..
Non prima di avervi consigliato una bella letturina leggera e piacevole, senza pretese, nulla di speciale…un libro che, devo essere sincera, non mi ha fatto particolarmente impazzire, ma è stata una piacevole compagnia nelle mie ultime serate, insieme al mio ormai quasi inseparabile Kindle!
 
 
 
 
 
 
 
 
Laura Lovegrove è una stilista di successo nel West-End di Londra. 
Riciclare tessuti vintage per creare nuovi capi è per lei un’arte, uno stile di vita. 
Per seguire il marito, però, tutta la famiglia deve trasferirsi a Norfolk, in campagna. Perso il suo gruppo di amiche, anche l’ispirazione di Laura svanisce. 
Le donne del paese si dimostrano completamente disinteressate alle sue creazioni, suo marito lavora tutto il giorno ed è sempre più distante. 
Sola e senza la sua grande passione, Laura decide di darsi da fare e trova un impiego part-time come insegnante, mentre nel tempo che le resta si occupa delle figlie. La sua carriera di creativa è ormai un lontano ricordo. 
Immersa nella sua nuova routine, le sue giornate trascorrono monotone, fin quando un evento irrompe inatteso: un incendio distrugge la sua tanto amata collezione di vestiti vintage. Come se non bastasse, l’incontro fortuito con Chris, il grande amore dei tempi dell’università, le fa sognare quella vita tutta fragole con panna che avrebbe potuto avere. 
Proprio quando la sua esistenza sembra andare in pezzi, un’ancora di salvezza arriva inaspettatamente dal circolo del cucito di Norfolk.
 
Dal sito Ibs
 
Un piccolo messaggio però me l’ha lanciato, questo libro…
A volte, presissime da mille cose e dai doveri continui, ci dimentichiamo di coltivare le nostre passioni…o magari siamo titubanti ad intraprendere nuove strade…
Beh, buttiamoci! Proviamo a lasciarci un pò andare….ne guadagneremo sicuramente!!
 
Un abbraccio e buon fine settimana
 

You may also like

36 commenti

Aria 11 Marzo 2013 - 6:12

caspita, cosa mi stavo perdendo….questo è un piatto da chef! mio figlio piccolo adora il epsce, il rombo è sempre stato il suo preferito…hai capito, lui….e quindi me la terrò a mente per farglielo in modo diverso!anche perchè, stranamente, preferisc ei pomodori alle patate!

Rispondere
dolcipensieri 10 Marzo 2013 - 20:22

ciao
hai ragione, ci sono giorni che dovrebbero essere di 30 ore anzichè di 24!!! il rombo è un pesce che cucino poco, dovrei riscoprirlo e grazie a te la voglia è stuzzicata. buona settimana!!!

Rispondere
rebecca 10 Marzo 2013 - 18:19

ehi, ragazza sprint, sempre di corsa, hai il tempo di fare sempre cose buone in cucina , gustoso questo pesce, un abbraccio
ciao Reby

Rispondere
ingorda 10 Marzo 2013 - 13:27

Ciao Simo, mi sei mancata. Anche io ho avuto un periodo non troppo tranquillo ma pieno di belle esperienze.
FAntastico questo rombo (tra l'altro un pesce che adoro.
Ti abbraccio forte

Rispondere
Clara pasticcia 9 Marzo 2013 - 16:45

eh simo, ti capisco…periodino anche per me e capisco la sensazione…

questa ricetta è spaziale e mi hai fornito un diversivo alla mia classica ricetta! complimenti anche per la presentazione, è deliziosa davvero.
un caro abbraccio per una coccolosa domenica

Rispondere
monica 9 Marzo 2013 - 14:38

anch'io dovrei osservare il magro, ma tutti i giorni.
ciao simomia, sei sempre di corsa…
sono contenta che sia andata bene la gita…
bellissima ricetta.. sai che ci sarò anch'io per il progetto taste & more?
mi affascina da morire, ma mi fa anche paura….
però se ci sei tu e mi tieni per mano….
un abbraccio

Rispondere
Magda 8 Marzo 2013 - 20:25

buono il rombo…e sembra davvero ottimo con questi semplici ingredienti!! compimenti! buon weekend

Rispondere
elenuccia 8 Marzo 2013 - 20:24

Ma che belli questi filettini di pesce. Si presentano davvero bene, viene fame solo a guardarli

Rispondere
Simona Roncaletti 8 Marzo 2013 - 19:40

Che buono!!! Semplice, saporito e bellissimo da vedere!!!:) Un bacione Simo!!!

Rispondere
Giovanna 8 Marzo 2013 - 19:13

Perdonarti? Tesoro bello, ho fatto il post di oggi tra mille slalom, sono stra stanca e desidero solo divano e riposo, quindi ti capisco, si che ti capisco! 🙂
Ottima la ricetta e bella la foto, bella proprio!
Un bacione, buon fine settimana

Rispondere
Giustina 8 Marzo 2013 - 18:16

ottimoooo…bravaaaa

Rispondere
Nefertari 8 Marzo 2013 - 18:01

Quando vedo le presentazioni dei tuoi piatti resto sempre estasiata. Sicuramente sono invitanti per il gusto, ma almeno altrettanto per la vista!
Mariagrazia

Rispondere
Vado...in CUCINA Enrica 8 Marzo 2013 - 16:07

Ciao Simona, buono il filetto di pesce, ma ho trovato bellissimo il pensiero con il quale hai concluso il riassunto del libro. grazie dobbiamo avere il coraggio del cambiamento. se ti va vieni a trovarmi. Enrica

Rispondere
Zonzo Lando 8 Marzo 2013 - 14:49

Non ti devo scusare e sappi che capisco benissimo. Anche io faccio molta fatica a seguite tutti e questo mi dispiace non poco. Bravissima che riesci a tenere le fila per tutto e ancora più brava per questo piatto leggero e saporito 🙂 Bacioni

Rispondere
Mamilu 8 Marzo 2013 - 14:05

Ciao Simo anch'io sono in pieno spirito "pulizie di primavera", peccato la pioggia poco stimolante! Ma ho qui i miei e approffitto x le distrazioni al mio nanetto!!! Qst piattino semplice e delizioso e' perfetto anche x i bimbi! Baci luisa

Rispondere
Geillis 8 Marzo 2013 - 13:35

anch'io stasera pesce, trota salmonata al sale, ma questa ricettina coi datterini fa veramente gola, deliziosa, fresca e leggera, adatta anche per la dieta

Rispondere
Ely Valsecchi 8 Marzo 2013 - 13:23

Un piatto davvero delizioso, semplice e veloce perfetto proprio oggi che è venerdì! E anche il libro mi ispira, l'avevo già messo nella mia lista d'attesa, l'ho visto in libreria 🙂 Un bacione

Rispondere
Ivana 8 Marzo 2013 - 13:23

Anche qua piove ormai da diversi giorni e le previsioni non promettono nulla di buono… uffa….
ottima la tua ricetta, anche a casa mia si rispetta il venerdì di magro.
Bacioni e buon w.e. ^.^

Rispondere
Valentina 8 Marzo 2013 - 13:20

fa davvero primavera!!! e sono felice che la gita sia andata bene,!

Rispondere
Letiziando 8 Marzo 2013 - 13:18

Non invidio affatto i tuoi mille impegni stipati nella giornata, mentre questo delicato, fresco e allettante piatto invece SIIII… e tanto 🙂

bacio e buon week end

Rispondere
Ely Mazzini 8 Marzo 2013 - 13:04

Ciao Simo, un piatto semplice ma molto goloso e gradito!!! Bravissima!!!
Bacioni, buon fine settimana :))

Rispondere
Damiana 8 Marzo 2013 - 12:23

Ciao bimba,tantissimi auguri!Quell'apri e chiudi lo conosco bene,si chiama anche stress sai?Un bacione alla tua piccola,affinchè si rimetta presto e a te un abbraccio,mentre sbircio il pesciolino,che mi sembra tanto buono!

Rispondere
IsabelC. 8 Marzo 2013 - 12:18

Questo tempo è davvero deleterio! Sembra che la pioggia complichi le giornate più del dovuto!
Penso che quando comprerò un filetto, vorrò provare la tua ricettina

Rispondere
Emanuela Ricami di pastafrolla 8 Marzo 2013 - 11:53

Adoro i piatto semplici e ricchi di gusto come il tuo.Amo il rombo lo mangerei in mille modi. Un abbraccio Manu

Rispondere
Lara Bianchini 8 Marzo 2013 - 11:52

un piatto delicato e leggero e delizioso. E… non t'invidio, perchè oggi ho avuto in sorte una mattinata come la tua e adesso devo RIprendere la macchina ed andare a prendere anche il figlio N. 1 a scuola, vorrei darmi malata… e dicono che pioverà e anche peggio tutta prossima settimana :-(((

Rispondere
Mary 8 Marzo 2013 - 11:37

UN PIATTO OTTIMO E PROFUMATO

Rispondere
Mary 8 Marzo 2013 - 11:37

UN PIATTO OTTIMO E PROFUMATO

Rispondere
Olga 8 Marzo 2013 - 11:26

Bellissimo piatto, perfetto per me che sono sempre alla ricerca di ricette di pesce….sto iniziando a cucinarlo e non sono molto brava!! un bacione e grazie!!!

Rispondere
Federica 8 Marzo 2013 - 11:25

Che delizia Simo questi filetti di pesce. Quel tocco crccante delle nocciole è una vera marcia in più Leeggeri ma tanto gustosi. Un bacione, buon we

Rispondere
Chiara Setti 8 Marzo 2013 - 11:09

Un piatto leggero ma sicuramente delizioso!! Adoro i pesci cucinati così! Un bacione cara

Rispondere
Ci pensa Mamma 8 Marzo 2013 - 10:34

Ottimo questo pesciolino, davvero delicato! Buon fine settimana e a presto!

Rispondere
Emanuela - Pane, burro e alici 8 Marzo 2013 - 10:21

Leggero ma con gusto!
E' proprio quello che ci vuole per affrontare al meglio l'arrivo (speriamo!!!) della primavera! 🙂
Un bacio!

Rispondere
Claudia 8 Marzo 2013 - 9:57

Buonissimo il rombo.. ma sai che oltre che in crosta di patate non l'ho mai mangiato??? Ottimo davvero così presentato.. Baci e buon w.e. .-)

Rispondere
2 Amiche in Cucina 8 Marzo 2013 - 9:24

ciao, dovrei farmi prendere anche io dalla voglia di pulire, che invece manca sempre, anche da noi oggi si fa viglia, ottima questa ricettina, un bacio e buona giornata

Rispondere
Ely 8 Marzo 2013 - 8:19

Non preoccuparti davvero, cara!! Ma scherzi? Spero tua figlia stia meglio e spero che la giornata non sarà così stressante.. ti abbraccio forte e ti ringrazio per questa ricetta meravigliosa, leggera e gustosa! 🙂 Un bacione immenso e un abbraccio!

Rispondere
sabina 8 Marzo 2013 - 7:54

ciao carissima, siamo sempre tutte di corsa e non ti devi scusare, ogni tanto capitano periodi più pieni del solito…a proposito tra poco inizierò anche io le pulizie di Pasqua.
Come sta tua figlia ora??? Spero bene per il week end.
Adoro questo tuo piatto di pesce, mangiare di magro ogni tanto a me non dispiace affatto
un bacione

Rispondere

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.