Home pensieri, viaggi e idee Metti un sabato…. In Kitchen!

Metti un sabato…. In Kitchen!

di pensieriepasticci

 

Si avete capito bene…In Kitchen!
Sabato scorso, 6 ottobre, ho avuto la possibilità di partecipare ad un interessante corso di cucina presso questa bella location, tenuto dalla Chef Viviana Varese, che avevo già avuto modo di vedere all’opera in una bella serata di questa estate, organizzata da Kraft.
Viviana mi piace davvero tanto…è una persona molto alla mano, energica, solare e vulcanica…un tornado davvero, che ci ha deliziato con la preparazione di alcuni piatti a base di verdura, dall’impronta campana, regione in cui è nata.
Inoltre per me è stata un’esperienza bellissima e costruttiva…non avevo mai partecipato ad un corso di cucina di questo genere e devo dire che ho imparato davvero molte cose, anche piccoli accorgimenti o metodi di cottura a me quasi sconosciuti…grazie davvero alla Chef Viviana, allo staff di Incontri con lo Chef ( in particolare Francesca ed Alessandro) e a In kitchen per aver permesso tutto questo!

Sono partita quindi di buon mattino…e quando dico di buon mattino lo dico veramente…si, perchè anche se abito in provincia di Milano,per  prendere i mezzi e arrivare a destinazione, ci metto delle ore!
…ma non fa nulla, l’importante è arrivare a destinazione…dopo una bella gitarella in treno, metro’ e una scarpinatella a piedi, ecco che mi appresto a varcare la soglia della cucina di In Kitchen…sempre un pò timorosa e titubante, com’è nella mia natura.
Questo momento di timore però è durato davvero poco, perchè ho avuto modo di conoscere subito delle persone davvero simpatiche e alla mano, che mi hanno accompagnata in questa esperienza…..in particolar modo grazie a Claudia e Michela, con cui ho chiacchierato un pò di più.

Voglio allora mostrarvi con delle immagini alcuni momenti della mattinata, terminata in un bel pranzetto dove tutte abbiamo degustato i piatti preparati…
Siete pronti? Partiamo…

 

Prima di cominciare……..

 

 

Si comincia…
Viviana spiega e lavora
 
 
 
 
 
 
 
Le nostre mani al lavoro…
 
 
 
 
 
 
 
 
La tavolata pronta per noi….
 
 
 
 
 
 
 
 
Alcuni piatti preparati e gustati…..
 
 
 
 
 
 
Menù
 
 
Melanzane a funghetto – Zucchine alla scapece – Terrina di melanzane affumicate con verdure (strepitose..)
Pasta fagioli, polipo e cozze
Crema di finocchi, crostini, pancetta e mousse di grana padano ( la crema più buona che ho mai mangiato in tutta la vita! )
Passatina di pomodoro con ricotta, limone e sciabu sciabu di seppie (ne avrei mangiati una decina di bicchierini io sola…)
e per finire dolci preparati da Viviana…scorzette d’arancia candite e frizzanti, insieme a dei tartufi di cioccolato divini!
 
 
 
Le dolcezze….
 
 
 
 
 
 
 
 
Beh, che dire di più….??!
Le immagini parlano da sole…
Volevo ricordare che le lezioni di Incontri con lo Chef sono tante…qua potete vedere il calendario dei corsi e magari regalarvene uno…o farvelo regalare…il Natale si avvicina, potrebbe essere un’idea!
 
 
 
Vi lascio augurandovi uno splendido fine settimana…vi abbraccio!
 

You may also like

45 commenti

Kittys Kitchen 15 Ottobre 2012 - 6:26

che bello deve essere stato un corso interessantissimo ma quando ho letto " sciabu sciabu di seppie " sono rimasta un po' perplessa di che si tratta!?!? Nonn l'ho mai sentito! Buona settimana

Rispondere
ingorda 14 Ottobre 2012 - 14:37

Cavolo, che bella esperienza… devi ritenerti davvero fortunata…e che belle cosine da mangiare.
Sono un pochino invidiosa…
Ti mando un bacio grosso.
Ciao

Rispondere
EMI 14 Ottobre 2012 - 12:22

Ma che bell'esperienza Simo…anche a me piacerebbe partecipare a queste iniziative!!Ciao a presto

Rispondere
2 Amiche in Cucina 14 Ottobre 2012 - 7:37

bellissimo, mi piacerebbe molto partecipare ad un evento del genere, ma qui vicino non credo che ne organizzino, un bacio e buona domenica

Rispondere
Love at every bite! 13 Ottobre 2012 - 22:28

ahhh che bella esperienza! me gelosa 🙂

Rispondere
Debora 13 Ottobre 2012 - 20:48

Mi hai fatto venire fame!

Rispondere
Nadji 13 Ottobre 2012 - 20:14

Une très belle journée et une expérience très riche. Tu as de la chance. Bravo!!!
Très belles photos.
A bientôt

Rispondere
Loredana 13 Ottobre 2012 - 19:17

Bellissima esperienza e chissà quante cose ci proporrai!!!
Mi dispiace che buona parte di queste iniziative si svolgono al nord…figurati cosa significherebbe partecipare , per chi abita un pò più giù ! 😉

Per fortuna le blogger sanno condividere con gioia!! ^_^

ciao loredana

Rispondere
kiara 13 Ottobre 2012 - 17:47

esperienza bellissima, le foto poi sono molto belle, grazie per averci reso partecipi. ciao e buona domenica

Rispondere
kiara 13 Ottobre 2012 - 17:47

esperienza bellissima, le foto poi sono molto belle, grazie per averci reso partecipi. ciao e buona domenica

Rispondere
Natalia 13 Ottobre 2012 - 16:12

Che bella esperienza. Per me con due pupi piccoli è un pò difficile spostarmi.

Rispondere
bollibollipentolino 13 Ottobre 2012 - 15:34

Che meraviglia cara Simona!
non ho mai partecipato ad un corso di cucina ma mi piacerebbe moltissimo! 🙂 e che prelibatezze avete preparato!!!
in bacione
Laura

Rispondere
Gialla 13 Ottobre 2012 - 11:58

Che bell'esperienza e che dire dei piatti… sveeeengo! Muahahahahah
Baci bella
Gialla

p.s. se ti va, è in corso un'iniziativa tutta sul tema del rosa per la LILT e la prevenzione del tumore al seno, qui trovi tutti i dettagli:
http://giallatraifornelli.blogspot.com/2012/09/la-rete-in-rosa-per-la-prevenzione-del.html

Rispondere
pensieriepasticci 13 Ottobre 2012 - 9:58

grazie a tutti! Un abbraccio e buon fine settimana!

Rispondere
Tina/Dulcis in fundo 13 Ottobre 2012 - 7:54

troppo lontano per me…le immagini parlano da sole,quante delizie…buon fine settimana Simo:)

Rispondere
Ely Valsecchi 12 Ottobre 2012 - 23:16

Queste esperienze sono sempre bellissime!!!!

Rispondere
Tortino al Cioccolato 12 Ottobre 2012 - 20:19

bellissima esperienza|!! sono contenta x te cara!!!

Rispondere
Giovanna 12 Ottobre 2012 - 18:03

Conosco molto bene la location, Viviana Varese e i corsi. E' un posto splendido e Viviana Varese è meravigliosa!
Perché non ti sei fatta fotografare anche tu?
Ah proposito, devo scriverti. Appena ho un attimo! 🙂
Un bacione grande grande

Rispondere
carmencook 12 Ottobre 2012 - 17:48

Complimenti per la bella esperienza Simona e grazie mille per averla condivisa con noi!!!
Un abbraccio e a presto Carmen

Rispondere
Valeria 12 Ottobre 2012 - 16:40

che meraviglia e che delizie Simo, immagino la tua felicità!!

Rispondere
Valentina 12 Ottobre 2012 - 16:02

caspita che prelibatezze e che accostamenti particolari!

Rispondere
Fran 12 Ottobre 2012 - 13:54

simona grazie per aver condiviso con noi questa bellissima esperienza, ci credo che eri tanto emozionata! che meraviglia tutti i piatti che avete preparato.. 🙂 bravissime! ti mando un sorriso ed un abbraccio Fran

Rispondere
letrecivette 12 Ottobre 2012 - 13:33

meraviglia..! ciao Simo

Rispondere
Rachele 12 Ottobre 2012 - 13:32

Bellissimo! che acquolina mi è venuta…

Rispondere
Aria 12 Ottobre 2012 - 12:47

oh, che meraviglia!!! sono troppo belle quelle esperienze…e quella tavolata dev'esser stata fantastica!

Rispondere
Ivana 12 Ottobre 2012 - 12:19

Simo che bella esperienza…. e che bei piatti, deliziosi.. complimenti per le foto, bellissime, sono veramente felice per te. Bacioni e buon week end
P.s.: sei poi andata in quel super a dare un'occhiata agli stampi e alla sparabiscotti?

Rispondere
Scamorza Bianca 12 Ottobre 2012 - 12:04

Che invidiaaaaaa!!!!! Buon we!

Rispondere
Clara 12 Ottobre 2012 - 11:29

Siomna che belle esperienze come queste! traspare l'emozione e il coinvolgimento anche dalle immagini che hai condiviso. Bellissimo!! ti auguro un buon w.e 🙂

Rispondere
♥Claudia 12 Ottobre 2012 - 10:55

he bella esperienza, Simona!! Sono felice per te!!
Claudia

Rispondere
ondinaincucina 12 Ottobre 2012 - 10:31

che bella esperienza!! conosco la chef Viviana vedendola ogni tantoin tv al Gambero Rosso, è vero come dici tu è un'esplosione di energia e sopratutto molto determinata!!!
Complimenti per il tuo blog, mi sono unita ai tuoi lettori e se ti va passa a trovarmi, mi farebbe piacere 🙂
ciao a presto

Rispondere
piccoLINA 12 Ottobre 2012 - 10:20

Che bello Simo, anche a me Viviana era piaciuta tantissimo!!!!
Io invece faro' il corso con Santin a fine novembre…. non vedo l'ora!
Un bacione gioia!

Rispondere
Valentina 12 Ottobre 2012 - 9:50

Che meraviglia Simo! Un'esperienza bellissima!!! Grazie per averla condivisa con noi! 😀 E quante prelibatezze… ho lasciato gli occhi su quei tartufi! 😀 Un bacione e buon fine settimana anche a te! 🙂

Rispondere
Lisa 12 Ottobre 2012 - 9:14

Ciao! le ricette si possono avere? assistere alla lezione di uno chef è sempre bello, riescono a far sembrare semplici cose che apparentemente sono impossibili da ricreare! vado subito a dare un'occhio al calendario delle lezioni…buon weekend!

Rispondere
Maria Luisa 12 Ottobre 2012 - 8:54

che bella giornata! Per me sarebbe come andare in una spa, tornerei carica al massimo! Ecco, ci penso per il regalo di Natale, e/o subito dopo per il compleanno!:-) belle le foto, è vero parlano da sole!:-) buon week end

Rispondere
Claudia 12 Ottobre 2012 - 8:45

Bella esperienza.. e credo che ti sia diverttita molto! baci e buon w.e. 🙂

Rispondere
Ely 12 Ottobre 2012 - 8:25

Simo, grazie di aver condiviso con noi questa esperienza meravigliosa! Hai ragione, tutte le foto parlano da sole!! 😀 Bellissimo, tutto.. dalle preparazioni, alle persone, alla competenza che traspare! E.. capisco perfettamente per i mezzi… io sono al confine tra la provincia di Milano e Monza e Brianza.. non ti dico per arrivare a Milano quanto ci impiego, se aspetto il bus e poi un misero treno delle Nord!!! 😀 (Sempre in ritardo..) Un abbraccio tesorina! Buon venerdì!

Rispondere
sara 12 Ottobre 2012 - 8:19

Che bella giornata!!e brava Simona,ogni tanto ci vuole,e non ci pesa neanche fare levatacce se poi torniamo a casa felici…

Rispondere
Federica Simoni 12 Ottobre 2012 - 8:07

che bella questa esperienza Simo!!

Rispondere
Profumi di Pasticci 12 Ottobre 2012 - 7:55

che bello…peccato che sia sempre improponibile per me
baci

Rispondere
Carmen 12 Ottobre 2012 - 7:44

Immagino sia stata un'esperienza meravigliosa. E tu sarai stata felice come un'ape su un fiore. Hai ragione, le immagini parlano da sole… quel piatto di pasta con fagioli, polipo e cozze sembra davvero divino!
Un bacio e buon fine settimana, cara!
Ti voglio bene
Carmen

Rispondere
Ros 12 Ottobre 2012 - 7:37

Simo che bella esperienza che hai vissuto 🙂

Rispondere
Dolci a gogo 12 Ottobre 2012 - 6:49

Bellissimi questi eventi c'è sempre da imparare e poi il clima è quello giusto per una food blogger!!bacioniiii,Imma

Rispondere
lucyinvacanzadaunavita 12 Ottobre 2012 - 6:46

che bello!!! io andrò a novembre e non vedo l'ora! Mi piace l'idea che sia uno chef a spiegarti come lavora e magari a lasciarti qualche piccolo suggerimento…
Un bacione e a presto! Lucia

Rispondere
Federica 12 Ottobre 2012 - 6:46

Che splendida giornata Simo. Sei dolcissima ai fornelli in mise da chef 🙂 Un bacione grande, buon we

Rispondere
Damiana 12 Ottobre 2012 - 6:43

Altro che"scarpinatella",Milano è lontana,dovrei fare un bel viaggetto,,ma non si sa mai!bellissima esperienza tesoro e soprattutto,tanti piattini rivisitati della mia tradizione!!Un bacione Simo!

Rispondere

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.