Crostata di mele e more con frolla all’olio d’oliva

Questa crostata di mele e more è deliziosa, perfetta coccola per una merenda o una colazione (ma anche un dopocena) profumate e golose!     Buon inizio settimana a tutti! E’ forse arrivato l’autunno?!  Beh, sul calendario sicuramente si…ma anche nella realtà climatica, almeno qui al nord…cielo grigio, pioggerellina e freschetto che ti invoglia a mettere una copertina in più e a metter via definitivamente i sandali, tirando fuori le calze, ahimè! Ed io arrivo con un dolce che è un inno all’estate…mi perdonate, vero?!   Che le more mi piacessero un sacco, probabilmente l’avevate già capito…le trovo squisite,e se posso le metto nelle macedonie (come qua e qua), nei dolci da forno (come in questa torta tagliata a quadrotti, peresempio)….ci ho fatto persino un’insolita confettura cioccolatosa! Se riesco a farne scorpacciate durante l’estate tanto meglio…. addirittura se ne ho in abbondanza, ne approfitto per surgelarle e così per averne sempre una bella scorta pronta all’uso, in qualsiasi stagione. A volte anche i supermercati  fanno delle offerte quando è il loro pieno fulgore, e quindi sto all’erta per approfittarne. Si sposano benissimo con mele e pere, anche con le pesche l’accoppiata è superlativa . Contengono, come tutti gli altri frutti … Leggi tutto Crostata di mele e more con frolla all’olio d’oliva