Home pasticci dolci -torte Torta d’autunno allo yogurth con pere, mandorle e dulce de leche

Torta d’autunno allo yogurth con pere, mandorle e dulce de leche

di pensieriepasticci
 
 
Tortiera e accessori per la tavola Villa D’este Home
 
 
 

Appena ho visto il titolo del suo contest ho detto…si!!!!!!!
Mi è piaciuto subito…

 

 

“Ci siamo. È arrivato l’autunno. E allora perché non festeggiarlo con un bel contest a tema? Quindi, con immenso piacere, vi presento “La torta d’autunno” in collaborazione con il bel sito Mama Shabby.

Le giornate si accorciano, il tè caldo inizia a comparire nuovamente nei nostri pomeriggi, il plaid torna al suo posto sul divano,… La voglia di casa e intimità cresce. L’autunno porta con sé magnifici colori e deliziosi frutti che possono essere usati meravigliosamente in cucina.

Così, l’idea che sta alla base del contest è quella di raccogliere le ricette dei dolci che rappresentano la stagione imminente. Tutti quei dolci che sono il vostro comfort food autunnale per eccellenza. Insomma, quella coccola che vorreste avere sul divano in un pomeriggio d’autunno umido e piovoso.”

E’ Carolina di “Semplicemente pepe rosa” che scrive queste parole…In collaborazione col bel sito Mama Shabby ha indetto questo contest

E’ vero, pur non amando la stagione fredda, come ribadivo nel precedente post, ho tanta voglia di casa, di comfort food….voglia di calore, di tepore famigliare.

Questa torta è speciale.
Dolce, morbida, voluttuosa, delicata….
…la torta che vorrei avere con me in un freddo e piovoso pomeriggio autunnale, davanti a un the fumante e ad un buon libro…o semplicemente a colazione della domenica mattina…o a merenda nel pomeriggio insieme alla mia famiglia o agli amici..
Una torta di base classica, ma con l’aggiunta di gocce di dulce de leche, che gli conferiscono un tocco particolare.

La mia torta dell’autunno.

 

 

Ingredienti:
1 vasetto di yogurth greco 2%      Attenzione! Il vasetto di yogurth fa da dosatore!
2 vasetti di yogurth riempiti di farina autolievitante per me Molino Rossetto
mezzo vasetto di latte
un vasetto di panna fresca…io ho usato la crema vegetale Hulalà da montare
un vasetto con zucchero di canna, per me Waves of sugar Grand Cru Swaziland
un vasetto di farina di mandorle
2 pere ben mature
3 uova
1 vasetto dulce de leche Delixia
un limone
1 pizzico di sale
burro e farina per lo stampo

Preparazione:
Spremete il limone per ricavarne il succo…con questo irrorate le pere sbucciate, private del torsolo e filamenti, poi fatte a fettine abbastanza sottili.
Mescolate in un mixer lo zucchero con lo yogurth, il latte e la panna, unite poi la farina, la farina di mandorle, le uova, un pizzico di sale ed azionate per ottenere un composto ben cremoso e denso, senza grumi.

 

 

Imburrate ed infarinate la tortiera, versateci il composto e livellatelo ben bene con l’aiuto di una spatola in silicone (la mia che vedete in foto è di Happyflex).
Distribuiteci sopra le fettine di pera e a cucchiaiate il dulce de leche, in maniera irregolare, così:

 

 

Potete anche abbondare, eheheheh…fate voi, a seconda del vostro gusto!!
Cuocete infine la torta in forno preriscaldato e ventilato a 190° per 35-40 minuti (verificate la cottura sempre con lo stuzzicadenti!). lasciate raffreddare bene la torta prima di servire.

 

 
 Buon relax, buona merenda, buona colazione…buon fine settimana…buon autunno a tutti voi.

 

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41 commenti

daydream 25 Ottobre 2011 - 13:22

sembra proprio buona complimenti 😀

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Claudia 23 Ottobre 2011 - 18:44

Ottima idea, Simona!! La farò sicuramente e … abbonderò con il dulce de leche visto che ora ho trovato il modo per farlo abbastanza in fretta 🙂
Claudia

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dario 23 Ottobre 2011 - 15:07

ciao carissima!!!!
mamma mia…. la foto di quella fettazza di torta mi ha ingolosito all'emmesima potenza!!!!!
bacioni!!!

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Carolina 23 Ottobre 2011 - 13:44

Perdonami, ma devo chiederti di aggiungere il link allo sponsor come dice il regolamento. Grazie mille! 😉
Buon pomeriggio!

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Lauradv 22 Ottobre 2011 - 22:45

Chissà il profumo di questa torta e il suo gusto! Un ottimo modo per iniziare la giornata 🙂

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aleste 22 Ottobre 2011 - 14:56

Un autunno golosissimo e morbidissimo,complimenti.
Buona domenica.

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enza 22 Ottobre 2011 - 14:10

Sono venuta a curiosare il blog delle mia cuochetta preferita, …. e che ti trovo???? Una super torta!!!!! Grazie mille anche per questa succolenta ricetta!!! Enza xxx

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lerocherhotel 22 Ottobre 2011 - 12:52

Semplicemente favolosa!

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Ilaria 22 Ottobre 2011 - 12:52

E' chi non la vorrebbe una fetta di questa bellissima torta?!

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Mirty Quibibes 22 Ottobre 2011 - 1:27

Sembra così soffice e così buona… *__*

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Fairyskull 21 Ottobre 2011 - 18:29

mamma mia io adoro tutto quello che è pere e mele nelle torte, questa ha un aspetto davvero morbido, pagherei per una fettina ora!!! ciao!!!

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Carolina 21 Ottobre 2011 - 18:02

Ma che bella questa proposta!
Sei stata velocissima e, infatti, sei la prima. Grazie mille per aver partecipato.
Buon weekend e un abbraccio.

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Nani e Lolly 21 Ottobre 2011 - 15:29

Che delizia!Complimenti una signora torta!

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l'albero della carambola 21 Ottobre 2011 - 15:19

Mi unisco anch'io al te, posso? Torta splendida, Simo. Ho giusto lì un bel vasetto di dulce de leche che aspetta solo un modo carino per essere utilizzato: eccolo qua…
Un saluto simo

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meggY 21 Ottobre 2011 - 14:06

Amo smodatamente questa tua torta autunnale!Con il dulce de leche … mmmmmh!Squisita!Baci e buon we

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carlottalittlekitchen 21 Ottobre 2011 - 14:03

Ho appena raccolto una quantità infinita di mele con i miei figli: ecco cosa farne!! Grazieeee

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Giovanna 21 Ottobre 2011 - 12:18

Che buona la tua torta. Mi sembra di sentirne il profumo qui!
La fetta posso mangiarla?
Bacioni e buon fine settimana

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Cranberry 21 Ottobre 2011 - 12:16

è davvero una torta autunnale, non so eprchè ma la frutta così , mele, pere mi fanno pensare sempre al camino al cadluccio , alle merende con copertina:D
bellissima questa torta Simo

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Pecorella di Marzapane 21 Ottobre 2011 - 12:02

Che bella torta Simo, bellissima presentazione e bei colori *_*

Tiziana

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Ale 21 Ottobre 2011 - 10:56

WOW !!! che buona e che foto !

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pensieriepasticci 21 Ottobre 2011 - 10:34

Ragazze…oggi pomeriggio siete tutte invitate: the e torta, evvai!!!!!!!!
Grazie baci e a presto

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Patrizia 21 Ottobre 2011 - 9:13

Questa splendida torta sa proprio di calore casalingo e di coccole!!! Mi piace molto e le foto sono davvero molto ma molto belle!!! Un bacio cara e buon fine settimana!

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Ely 21 Ottobre 2011 - 8:57

Simo che splendidi colori questa torta!!!! davvero rispecchia l'autunno, oggi pomeriggio ci facciamo una tazza di tè ti và? baciii

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Vevi 21 Ottobre 2011 - 8:54

Abbinamenti eccezionali veramente! Amo le pere e le mandorle ancora devo provarle nei dolci, ma quando c'è lo yogurt di mezzo la morbidezza è assicurata, il tocco del dulce de leche irresistibile! 🙂

Vevi 🙂

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viola 21 Ottobre 2011 - 8:50

Grazie Simo, con una torta così il w.e sarebbe sicuramente meraviglioso 😉 Tanti baci

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Manuela e Silvia 21 Ottobre 2011 - 8:47

Ciao! morbida e quasi bagnata la tua torta! ottimo il duo yogurt e pere…ed un tocco di dolcezza infinita con il dulce du leche!
bacioni

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Claudia 21 Ottobre 2011 - 8:12

Simooo e la miseria.. è una botta di vita assolutamente da provare!!!mi piace!!!! baci e buon w.e. 😀

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stefania 21 Ottobre 2011 - 8:07

Mamma mia… gosuriosa… io assaggerei anche la versione cruda che mi ispira ugualmente ;o))

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Damiana 21 Ottobre 2011 - 7:51

E ti assale subito quella voglia di coccole e tepore dinanzi a questa torta!!Delicata,semplice ma un vero conforto,da condividere magari con qualche amica!Deliziosa e che dire di quelle gocce di bontà??infinitamente peccaminose..Baci tesò e bellissima giornata!!

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Valentina 21 Ottobre 2011 - 7:43

golosissima questa torta autunnale!

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Benedetta Marchi 21 Ottobre 2011 - 7:40

Ahhh che torta buonissima che mi proponi stamattina!!Oltretutto qui è un grigio e la mia voglia di dolci irrefrenabile come sempre!! 😉
Allora mia cara, il finocchietto selvatico cresce spontaneo lungo la costa mediterranea, in particolare nelle zone del Centro Sud, però se provi a coltivarlo in vaso e a tenerlo in una piccola serra dovresti riuscirci. Altrimenti qui da me, puoi trovarlo nelle drogherie, al supermercato o a volte (in estate) dal fruttivendolo (ma è molto raro… :P) spero di esserti stata utile! un abbraccio gigante! Al prossimo incontro!

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Ros 21 Ottobre 2011 - 7:19

le torte di mele sono la mia passione e questa versione mi piace moltissimo segno 🙂

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sonia 21 Ottobre 2011 - 7:13

Che spettacolo questa torta qualcosa di veramente diverso un connubio di sapori e profumi che a me sinceramente non fanno altro che mandarmi in visibilio 😀 e…. morire dalla gola

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SpinaRosa 21 Ottobre 2011 - 6:56

E' da un pò che ti seguo in incognito ma questa delizia mi ha fatto decidere:ti dico solo che a me la pera NON piace e non ho mai fatto dolci con le pere…ma con questa meraviglia mi hai fatto venire voglia di provare!Complimenti!!!Il blog è splendido.A presto.
Simona

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dolci a ...gogo!!! 21 Ottobre 2011 - 6:40

che bella tesoro è proprio una torta che mette voglia di coccole e dolcezza…ma quanto mi ispira questo dolce da provare, prendo nota!!!baci,imma

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gabri 21 Ottobre 2011 - 6:24

adoro queste torte che fanno tanto "casa" l'aggiunta del dulce de leche la rende irresistibile, complimenti per il bel blog da oggi ti seguo! salutoni

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Simona 21 Ottobre 2011 - 6:20

semplicemente meravigliosa …

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titty 21 Ottobre 2011 - 6:17

Sai che in questi gironi avevo in mente di provare una torta con le pere..stavo cercando uan buona ricetta e …proprio tu me la doni 😉
la proverò sicuramente, copio all'istante

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Federica 21 Ottobre 2011 - 6:17

Quando vedo dulce del leche vado in visibilio prima ancora di leggere la ricetta! Magnifica questa torta, già a giuardarla è una dolce coccola. Un bacione, buon we

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Valentina 21 Ottobre 2011 - 6:15

ispira calore e morbidezza solo dalle foto!!! davvero buonissima!ci sono per il contest dei peccati capitali!!!

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Mary 21 Ottobre 2011 - 6:13

le torte di mele sono l'annuncio della stagione fredda , ottima questa tua torta!

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