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Fiori di zucca ripieni…last version

di pensieriepasticci
 
 
Purtroppo mi rendo conto che l’estate è agli sgoccioli…e tutti voi sapete quanto non io ami il freddo e le stagioni a venire…quindi se posso cerco di ritardare il più possibile l’avvento dell’autunno, circondandomi di alimenti estivi che mi fanno stare bene.

I fiori di zucca fanno parte di questa categoria…
…ne mangerei in continuazione, preparati in tutte le maniere, e devo dire che fortunatamente piacciono tanto anche ai miei cari, quindi appena posso mi lancio in preparazioni sempre nuove e fantasiose…almeno nei limiti del possibile!
La versione ripiena è quella più assodata…fritti sono fantastici, ma effettivamente non sono propriamente light, quindi ripiego su questa variante…nei ripieni poi ci si può sbizzarrire…vedi qua…o qua
Questa volta, essendo i magnifici fiori attaccati a delle zucchinelle novelle, ho pensato di utilizzarle e renderle anch’esse parte del ripieno..in modo da rendere il tutto più saporito e sfizioso.

 
 
Ingredienti:
dieci-dodici fiori di zucca femmina belli grossi con le zucchinette attaccate, o in alternativa anche dei fiori maschi con una bella zucchina grossa a parte
100 gr ricotta
parmigiano grattugiato q.b
sale e pepe
pinoli un cucchiaio abbondante
un abbondante cucchiaio di pesto alla siciliana Agromonte (in alternativa anche pesto di pomodori secchi)
olio d’oliva Dante 100% italiano
 
 

Preparazione:
Con la grattugia microplane ho grattugiato un paio di zucchinette tenerissime dopo averle ben lavate ed asciugate. le ho messe in una ciotola, salandole e pepandole appena; ci ho poi aggiunto la ricotta freschissima, due cucchiai di parmigiano grattugiato, i pinoli spezzettati, il pesto alla Siciliana, un goccio d’olio ed ho amalgamato bene il tutto, in modo da ottenete un impasto bello consistente, come potete vedere nella foto qua sopra.
Ho lavato i fiori di zucca, li ho puliti all’interno e asciugati ben bene…poi li ho farciti col composto.

Successivamente li ho disposti in due pirofiline leggermente unte d’olio (eravamo solo io e mia figlia quella sera e ce ne siamo fatte una scorpacciata!!!!), ma potete anche disporli in pirofiline monoporzione o in un’unica teglia, spolverizzandoli con dell’altro parmigiano grattugiato.
Ecco prima di infornare…

Ho infornato nel forno già caldo a 190° per circa una quindicina-ventina di minuti; devono dorarsi bene e formare una bella crosticina in superficie

Et voilà!
Una cena leggera, saporita e sana, accompagnata da una bella macedonia di frutta e qualche fetta di buon pane integrale…

Chissà se questa sarà la mia ultima versione per questa stagione, mah…le vie del Signore sono infinite…
Spero di non stancarvi con questa mia ripetitività, ma che ci volete fare…io li adoro!!
Buona mattinata a tutti…che fate di bello? Io avrei un migliaio di cose da fare, anche se la voglia è pari a zero…
A presto

 

 
 

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40 commenti

ღ Sara ღ 14 Settembre 2011 - 18:58

Li adorooooo! che bella questa versione Simo!

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eli 14 Settembre 2011 - 15:43

L'anno prossimo mi coltivo le piante di zucchina da me! Non li trovo mai i fiori di zucca!
Che buoni al forno e ripieni!!!

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Letiziando 14 Settembre 2011 - 14:15

Abilità e gusto la fann da padroni in questa adorabile ricetta. Mi commuovo a vedere 'ste cose 😉

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Damiana 14 Settembre 2011 - 12:16

Qui,è come se fossimo in pieno agosto..quindi vedere questi fiori,così ben cucinati,non mi meraviglia affatto!!Più di trenta grandi e tanta afa,non mi fanno desistere dalla voglia di accendere il forno..perciò proviamo questa versione!!
Tu non ci annoi mai..anzi complimenti anche per le crostate,sono una meraviglia!Ciao cara e alla prossima!

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pinguil 14 Settembre 2011 - 11:01

cucù… son tornata… come stai Simona??? tutto bene? io adesso tutto ok!!!
un abbraccio

ps: ora devo trovare il tempo di leggere il tuo ultimo anno di blog.. ce la posso fare!!

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Manuela 14 Settembre 2011 - 7:48

Ma che bella ricetta ci proponi, cara mia stai stuzzicando il mio palato!
Presto post manifestazione di Formigine, voglio fare un post su alcuni strumenti da cucina che mi affascinano! E poi sto conveincendo un caro amico, cuoco provetto, e cultore dei particolari non solo nel sevire il piatto, ma anche nell'uso degli accessori, ad aprire un suo blog in cui ovviamente parla di cucina, ma presenta anche strumenti "particolari" per realizzare i piatti!
Grazie per i tuoi sempre commenti sempre bellissimi!
Manu

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Ilaria 13 Settembre 2011 - 20:54

Sono una delizia… devo proprio provarli prima che la stagione si porti via anche gli ultimi fiori di zucca.

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Patrizia 13 Settembre 2011 - 20:39

Non mi stanchi proprio cara Simo!!! Anche a me piacciono molto ma purtroppo ogni volta finisco per farli in pastella con mozzarella e alici, invece tu almeno cambi e li rendi anche light!!! Ottima ricetta, quell'impasto di zucchine e ricotta mi piace proprio!!! Un bacione…

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Susanna 13 Settembre 2011 - 20:03

Uhmmmm e come non provare questa ricettina di fine estate? Ho ancora qualche fiore nel mio orto e di solito li faccio fritti. Ma questa non me la lascio sfuggire…se poi è buona come le melanzane che ci hai suggerito ed immediatamente realizzate…
Ciao Susanna Cerere

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titty 13 Settembre 2011 - 19:50

Li provai una volta al ristorante ma non ho mai provato a farli..segno le tue ricette Simo!
P.s. mi rispondi sulla crema royal please??

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Storie di fili 13 Settembre 2011 - 19:19

buonissimi e che presentazione curata!!!solo le foto fanno venire l'aquolina….anch'io adoro i fiori di zucca ma non sapevo che quelli da cucinare dovessero essere femmine!!si impara sempre!! ciao Daniela

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viola 13 Settembre 2011 - 16:45

mamma mia che meraviglia! Ma sei bravissima Simo!Questi fiori bucano il video da quanto sono belli!!!! Che delizia!
Un bacione

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giulia 13 Settembre 2011 - 15:47

Io sono una fioridizucchinadipendente (in particolare fritti o nella pasta) e questa versione mi piace proprio!!

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soleluna 13 Settembre 2011 - 14:53

Simo una ricetta super golosa oggi, i fiori di zucchina sono troppo buoni perciò bocca sempre aperta per questo magnifico ingrediente un abbraccio luisa

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Federica 13 Settembre 2011 - 13:43

eccezionali preparati così!!!!!!!sempre ricette bellissime da te!baci!

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Aria 13 Settembre 2011 - 13:34

meravigliosi!simo,io faccio uguale, sono freddolosa e in inverno sempre ammalata e apllida, quanto amo uscire senza calze, senza giacca, con un vestitino leggero, non avere freddo…w l'estate, i suoi colori, i suoi sapori…come questi….

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dolci a ...gogo!!! 13 Settembre 2011 - 13:32

Devo dire che sono veramente belli da vedersi tesoro e sono certa che sono anche saporitissimiiiiiii…mi segno questa tua versione!!!Bacioni,Imma

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Chicca in cucina 13 Settembre 2011 - 12:52

molto interessante questa versione di fiori di zucca ripieni, sicuramente da provare!
Ciao

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pensieriepasticci 13 Settembre 2011 - 12:52

Grazie a tutte amiche!!!

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twostella il giardino dei ciliegi 13 Settembre 2011 - 12:33

Ma che carini, serviti nelle pirofiline monoporzione 🙂

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Roxy 13 Settembre 2011 - 12:13

Uuuuhhhh da quanto tempo non mangio i fiori di zucca….che voglia!!!

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Carmen 13 Settembre 2011 - 12:07

Che belli!
Io oggi ho una miriade di cose da fare. Stamattina con la mia macchina sembravo una trottola. Poi ho cucinato per sei bambini e ora di là avrei i piatti da lavare, ma proprio non ce la faccio. Mi fermo per qualche minuto! Buona giornata
Carmen

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Giovanna 13 Settembre 2011 - 11:37

Perchè last version? I fiori di zucca non stancano mai, cara Simo, sbizzarisciti pure, io continuo ad apprezzare.
Deliziosa questa versione!

Baci

Giovanna

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Valentina 13 Settembre 2011 - 11:28

Intriganti davvero! e anch'io mi sto godendo questa lunga estate…come odio poi il freddo!

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Manuela e Silvia 13 Settembre 2011 - 11:04

E che fortuna ad averli trovati ancora!!! davvero un bel ripieno estivo e gustoso!!
devono essere ottimi!
un bacione

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Claudia 13 Settembre 2011 - 9:35

Sono strepitosi.. e anche con la cottura in forno!!!!! purtroppo io non ne trovo mai di belli.. tutti piccoli e striminziti.. sigh.. baciotti

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Stefania 13 Settembre 2011 - 9:19

Questi fiori Simo sono bellissimi e immagino veramente buoni, come la crostata qua sotto una goduria 🙂 bacioni

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elenuccia 13 Settembre 2011 - 9:17

I fiori di zucca sono deliziosi già "nature", e con quel ripieno devono essere veramente moooooolto gustosi.

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Federica 13 Settembre 2011 - 9:07

E' fanvolosa la versione di questo ripieno. Troppo buoni i tuoi fuori tesoro, che voglia che mi hai fatto venire. Un bacione, buona giornata

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SONIA 13 Settembre 2011 - 9:02

Mi sto' leccando i baffi all'idea di assaggiarli, mi piacciono molto i fiori di zucca e farciti così sono estremamente appetitosi ^_^ ne prenderò un po' di più per assaggiarli nelle altre tue versioni!
Un abbraccio formato famiglia

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Annalisa 13 Settembre 2011 - 9:02

Mamma mia ….devono essere buonissimi….invece io sono proprio fortunata , perchè fra un pò li raccoglierò direttamente dal mio orticello

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Ros 13 Settembre 2011 - 8:51

Simo come ti capisco! anche io farei qualsiasi cosa per non far finire l'estate 🙂 questa tua versione di fiori di zucca ripieni mi piace molto ma dovrò provarla l'anno prossimo qua ormai fiori di zucca non ne vedo più! complimenti 🙂

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Francesca 13 Settembre 2011 - 8:35

Splendidi Simo….che fame però!!

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eve 13 Settembre 2011 - 8:32

mamma mia che cosa meravigliosa!la freschezza e la bontà della ricetta si sentono fin dalle pagine del blog!grazie di aver condiviso questa meravigliosa ricetta!

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Alessandra 13 Settembre 2011 - 8:27

Ciao Simo, certo che puoi partecipare, grazie per aver messo il banner e buona fortuna!!!

E naturalmente: Belli i tuoi fiori!!!

Ciao
Alessandra

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Ombretta 13 Settembre 2011 - 8:01

anche a me piace il caldo e l'estate non amo il freddo! purtroppo faccio fatica a trovare i fiori di zucca e mi accontento di assaggiare i tuoi:-)ciao

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letrecivette 13 Settembre 2011 - 7:52

Simo continua perchè li adoro anche io! Ciao e felice settimana Monica

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Serena 13 Settembre 2011 - 7:50

Simo, questa versione è fantastica!!! Un po' di tempo fa, a un mercato a Km 0 avevo trovato dei fiori bellissimi e avevo pensato anch'io a una versione tipo questa, proprio con quel pesto lì, poi ho rinunciato perché ero in mood risparmio e i fiori costano semrpe carissimi… adesso mi mangio le mani, guarda qui che meraviglia!!!

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Mary 13 Settembre 2011 - 7:38

bella questa versione con il suo ripieno favoloso !

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Benedetta Marchi 13 Settembre 2011 - 7:23

mamma mia cara Simo!! Questi fiori sono una vera goduria!! mi segno la ricetta! un abbraccio

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