Confettura di albicocche e limone

Mio marito ama fare colazione con fette di pane o fette biscottate (che però io da pigrona non gli ho mai preparato home made…) e marmellata o confettura . A me piace molto cimentarmi nelle conserve, soprattutto se la materia prima è buonissima e nostrana, come in questo caso le albicocche gentilmente donatami dalla mia amica Wanda (merito del suo albero prodigioso, eheheh). Così, dopo averne ricevuta una bella cassettina, ho pensato di mettermi subito all’opera, complice questo libro che mi sono da poco regalata e del mio fidato Bimby: ecco quindi la mia confettura di albicocche e limone, perfetta per le colazioni del dì di festa e per le merende di mia figlia!                 Armata di pazienza e di buona volontà, mi sono messa a snocciolare, sbucciare…beh, il risultato a noi è piaciuto molto e ne è valsa sicuramente la pena. Grazie Wanda! Ingredienti: un chilo di albicocche ben mature una mela gialla la scorza di due limoni biologici e il succo di un limone 500 gr zucchero     Preparazione: Ho lavato, snocciolato e privato della buccia le albicocche; le ho poi fatte a pezzettini e messe in una ciotola irrorandole … Leggi tutto Confettura di albicocche e limone