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Gnocchetti cremosi asparagi, salmone e pinoli

di pensieriepasticci
 
 

Oggi sono un pò di corsa…è venerdì, c’è il mercato e quindi ho intenzione di uscire presto per fare un pò di spesa. Il frigo è ancora un pò vuotino dopo il rientro da London City, e devo acquistare parecchia frutta e verdura…
Questa ricetta è stata realizzata una delle sere prima di partire…l’esigenza era quella di svuotare un pò il frigo, quindi l’ho aperto e mi son detta: qualcosa inventerò.
Detto fatto: mezzo mazzetto di asparagi, un philadelphia solo soletto, una busta di salmone affumicato…pensa..pensa…ecco! Ci faccio una pasta sfiziosa!
Le mie ricette, come ben sapete, spesso nascono così per caso…poi alla fine mia figlia mi dà il tocco finale: “mamma perchè non ci metti anche qualche pinolo?”
E brava figliola mia! ottima idea…
..un tocco croccantino proprio non ci sta male!

 

Ingredienti:
1 confezione gnocchetti d’annunziani del pastificio Mugnaia di Elice
1 busta di salmone affumicato
mezzo mazzetto di asparagi
1 panetto di philadeplhia
1 noce di burro
sale pepe
una manciatina scarsa di pinoli

Preparazione:
Pulire ben bene gli asparagi e farli a tocchetti…sbollentarli appena per qualche minuto in acqua bollente salata, scolarli e lasciarli asciugare su un panno da cucina.
Mettere nel frattempo a bollire l’acqua salata per cuocere i gnocchetti.
In una padella capiente ed antiaderente (la mia questa della Ballarini, che io trovo strepitosa), ho messo a rosolare la noce di burro con gli asparagi, ho dato un pizzico di sale e pepe ed ho cotto qualche minuto. Ho poi aggiunto il salmone fatto a striscioline sbollentate anch’esse qualche minuto in una padellino con dell’acqua bollente (ho scoperto che facendo quest’operazione risulta più leggero…) e ben scolate.
Ho rosolato un pochino e cotto per circa una decina di minuti a fiamma bassa…al che ho aggiunto il philadelphia a tocchetti, che si è amalgamato al tutto, creando una crema meravigliosa ben legante.

 

 In ultimo ho aggiunto i pinoli, ed ho alzato la fiamma qualche minuto per far rapprendere bene e legare il condimento…ho regolato di sale e pepe, e ci ho aggiunto i gnocchetti ben scolati e cotti.

Questi gnocchetti d’annunziani della Mugnaia sono davvero favolosi con i condimenti cremosi…un vero spettacolo, credetemi!
 
 
 
Un primo questo, che, con un frutto o un bel piatto di verdura, riempie davvero e si può tranquillamente considerare piatto unico!
Provate e poi mi direte…
Ricetta quasi banale, ma…di sicura riuscita!
 
E adesso scappo a fare le mie spese…ho voglia di comprare delle belle melanzane e dei piselli freschissimi, ho giusto in mente un paio di belle e gustose ricettine da realizzare…sempre alla mia maniera, con semplicità e un pizzico di “pasticcionaggine” (non so se si dice così, mah…?!).
E mi raccomando…oggi c’è il matrimonio reale…lo voglio vedereeeeeee…ripercorrere con nostalgia quei luoghi appena lasciati…sigh!
Un abbraccio e buon fine settimana a tutti
 
 

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38 commenti

terry 5 Maggio 2011 - 9:41

Wow, adoro asparagi e salmone!
Li misi assieme in una quiche, ora mi sa proverò sta pasta, la sua cremosità mi attira molto!

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marty90 1 Maggio 2011 - 10:06

credo siano veramente troppo buoni…complimenti per il tuo blog,mi sono iscritta ai tuoi followers…passa de me se ti fa piacere,ciao.
http://cucinadicottoespazzolato.blogspot.com/

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Manuela e Silvia 30 Aprile 2011 - 21:21

Ciao, buono questo piatto di gnocchi! Invece del classico asparagi e pancetta, con il salmone non è niente male, e con il philadelphia è pure cremoso.
baci baci

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i dolci di laura 30 Aprile 2011 - 20:47

gustosissimo questo piatto!

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Mammazan 30 Aprile 2011 - 19:04

Cara Simo
Scusa la lunga defezione ma passare qui da te è sempre un piacere…per la tua simpatia, semplicità e per le ricette, questa compresa , semplici e sempre geniali!!
Baci

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Giuky 30 Aprile 2011 - 17:41

adoro questi piatti così cremosi!!:)
li vorrei pure ioooooo

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Passiflora 30 Aprile 2011 - 17:06

bello questo condimento cremoso e ricco ma anche primaverile!

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verderame 30 Aprile 2011 - 16:46

l'ho fatta, l'ho fatta oggi! non avevo gnocchetti ed ho usato orecchiette, mi son chiesta se avresti approvato, comunque buonissima e figurone assicurato, ciao Marina

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Aria 30 Aprile 2011 - 16:18

banale? mi hai fatto venire una voglia!! le tue ricette non sono mai banali, Simo, sono sempre dei capolavori…è daglia ccostamenti più semplici che nascono i piatti migliori, almeno io la penso così e di tue ricette ne ho provate tante….semprecon successo!

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neve di marzo 30 Aprile 2011 - 15:36

che favola questo piatto,il salmone mi piace molto!buona domenica!

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Anto:o) 30 Aprile 2011 - 14:50

Fanno venire fame solo a guardarli 'sti gnocchetti!!!

Un bacio e buon fine settimana cara Simo!
Anto:o)

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Jennyfer 30 Aprile 2011 - 8:35

A volte le ricette migliori vengono fuori per caso o come ora, per finire degli ingredienti! Io questi gnocchetti li mangerei al volo! 🙂

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pensieriepasticci 30 Aprile 2011 - 7:13

Grazie a tutti, un abbraccio e buon fine settimana!

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Federica 29 Aprile 2011 - 20:00

devono essere buonissimi!!baci e buon w.e.!

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Ely 29 Aprile 2011 - 19:33

anche io stasera vado di gnocchetti! che bontà strepitosa i tuoi! baci cara!

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lerocherhotel 29 Aprile 2011 - 19:15

che spettacolo, ci hai fatto venire l'acquolina in bocca…

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rebecca 29 Aprile 2011 - 16:59

brava Simo , sono i piatti che preferisco quelli che si inventano li per li, buonissimo e ottimi abbinamenti, un abbraccio
ciao Reby

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Kiara 29 Aprile 2011 - 14:34

Che fame Simo!!!!!!! E' bellissimo questo piatto!!!!!!

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Le ricette dell'Amore Vero 29 Aprile 2011 - 13:51

che squisitezza, mi sta tornando fame! gnammi 😀

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Giovanna 29 Aprile 2011 - 13:42

Asparagi e salmone? Come condimento per gli gnocchetti? Si, si e ancora si!
Lo sai, verdura, pesce e pasta è uno dei miei piatti preferiti.
Sto arrivando col vino bianco e tanto tè, bianco pure lui!

Baci e buon fine settimana

Giovanna

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Angela 29 Aprile 2011 - 13:40

woooow che primo sfiziosissimo e buono, sapori perfetti insieme, buonissimiiiii !!!!

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paoladany 29 Aprile 2011 - 13:28

Adoro gli gnocchi e questi mi sembrano una goduria. Paola

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soleluna 29 Aprile 2011 - 12:09

Immagino che sarai rientrata stanca e carica di borse piene di ogni ben di Dio…è bello girar per il mercato a fare spese vero? Questo piatto e delizioso e non banale anzi e divino e il suggerimento di tua figlia lo ha reso più interessante….felice weekend luisa

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Patrizia 29 Aprile 2011 - 12:06

Buonissimi e delicati…vederli a quest'ora poi sono da sturbo!!! Un bacione e complimenti a tua figlia per il suggerimento azzeccato!!! Buon w.e.!!

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Elena 29 Aprile 2011 - 10:38

Se avessi una forchetta per le mani, proverei a prenderne un po' dal monitor 🙂 Buono, filante e dal sapore di asparagi che mi fanno proprio impazzire.
Un bacio

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Zucchero e Farina 29 Aprile 2011 - 10:00

fantastici. Il condimento è perfetto e la cremina molto invitante! buon week end!

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Claudia 29 Aprile 2011 - 9:36

Poco fa ho visto asparagi e gamberi.. ed ora asparagi e salmone.. con la panna poi!! Immagino che bontà sia sto piatto.. che fame Simo!!!! buon w.e. .-)

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elenuccia 29 Aprile 2011 - 9:12

Caspita che fame mi hai fatto venire Simo, questi gnocchetti devono essere favolosi così belli cremosi.

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SONIA 29 Aprile 2011 - 9:06

I piatti nati così solitamente son quelli che mi piacciono di più anche perché rimango quasi sempre sorpresa di come pochi ma buoni ingredienti possano regalare tanto sapore, bravissima ^_^
Bacioni

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roberta 29 Aprile 2011 - 8:50

davvero invitanti e aggiungerei …tale madre tale figlia!!! (è un complimento… si capisce). Mi sa che a Londra avete rimpianto questo piatto! Buon week-end

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Mirtilla 29 Aprile 2011 - 8:37

un piatto meraviglioso!!

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Flavia 29 Aprile 2011 - 8:17

Che aspetto invitante!!!

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Onde99 29 Aprile 2011 - 8:06

Per il matrimonio reale, ti prego, non infierire: a me è toccato venire ugualmente in ufficio… che stress.
Asparagi e salmone è un duo che mi tenta, dovrei provarlo!

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dolci a ...gogo!!! 29 Aprile 2011 - 7:55

gnocchetti morbidi cremosi e goduriosi…ecco niente colazione oggi ma questo bel piattino!!!bacioni Imma

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Elisabetta 29 Aprile 2011 - 7:53

ciao Simo^;^ ma che piatto strepitoso!!!!!cremoso ed invitante come piace a me:))complimenti carissima!!un primo davvero coi fiocchi,da gran cuoca!!felice weekend^;*

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sulemaniche 29 Aprile 2011 - 7:10

che gola mi fanno questi gnocchetti, un piatto speciale da provare nel weekend!

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Carmen 29 Aprile 2011 - 6:58

Bellissimo questo piatto. Penso che lo farò. Gli asparagi e il salmone ci piacciono tanto. Del matrimonio reale non voglio perdermi neanche un cappellino!
Buona giornata
Carmen

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Federica 29 Aprile 2011 - 6:51

Io ti dico che lo mangerei anche adesso quel piattino di gnocchi!!! Delizioso il condimento, con un binomio asparagi-salmone che adoro. Un bacione, buon we

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