pasticci salati - primi

Risottino indivia belga e gorgonzola

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Rieccomi qua…dopo un bellissimo fine settimana, intenso e pieno di belle cose, di sole e di buonumore.
Nonostante le faticose pulizie post-muratori (ve lo accennavo nello scorso post), c’è stato posto anche per attimi di relax, di passeggiate nel verde, di normale serenità…che mi hanno lasciato tanta positività per iniziare una nuova settimana all’insegna dell’ottimismo.
A me basta davvero poco, vedete??
Solo un pò di sole e tutto cambia….le cose le vedo e le affronto con occhi diversi..

Bene, passo a questa ricettina allora…
…preparata in un giorno di sole della scorsa settimana…per me sola.
Si, beh, è vero…mi piace ogni tanto, anche se a pranzo sono spesso sola, cucinarmi ed apparecchiarmi la tavola per bene! Anche queste sono piccole coccole che ogni tanto ci vogliono, non vi sembra?
Tornando al risottino, a me è piaciuto molto, è sostanzioso e basta davvero da solo a riempirvi per bene la panza!
Cremosissimo e delicato, se amate il gorgonzola…lo consiglio spassionatamente!

Ingredienti
per 1 persona:
1 cespino piccolo di insalata belga
un pezzetto di gorgonzola dolce (circa 20-25 gr, io sono andata ad occhio)
brodo vegetale q.b
1 noce burro
un pezzettino cipolla bionda
60 gr riso superfino Carnaroli (Per me Zangirolami )
Preparazione:
Ho lavato per bene l’insalata belga, l’ho asciugata con carta da cucina e l’ho tagliata a tocchettini piccoli piccoli, eliminando la parte duretta finale.
In una casseruola antiaderente, ho messo la noce di burro e la cipolla tritata finissimamente ad imbiondire…appena ha sfregolato leggermente, ho aggiunto il riso per tostarlo ben bene.
Una volta tostato, ho aggiunto la belga ed ho continuato a mescolare per qualche minuto, poi ho iniziato ad aggiungere il brodo ben caldo.
Ho continuato ad aggiungere brodo man mano il riso asciugava e a pochi minuti dalla fine cottura, ho aggiunto lo zola a pezzettini, mantecandolo bene ( ho cotto circa 15 minuti in tutto ).
Ho aggiustato di sale (io amo i cibi poco salati, quindi ne ho messo pochissimo, lo zola è gia saporito di suo!), ed ho lasciato riposare coperto a fiamma spenta per qualche minuto prima di impiattare.
Ed ecco il risultato…

 
 
Lo consiglio davvero a tutti…e come vedete, anche da soli in un quarto d’ora è possibile prepararsi un pranzetto gustoso  e saporito.
 
Auguro a tutti voi un felice inizio settimana…volevo ricordarvi la scadenza domenica prossima del giveaway, c’è ancora tempo per mandare un messaggio!!
E poi che da ieri ho inserito la modalità per iscrivervi alla newsletter…la trovate qui a lato destro…
Praticamente ogni volta che inserirò un nuovo post, potrete riceve la notifica via mail, per rimanere sempre aggiornati con i miei pasticci…iscrivetevi!
 
Mi piacerebbe partecipare al contest de “La cucina Piccolina
 
 Buon lunedì, alla prossima
 

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52 Comments

  • Reply
    terry
    5 Aprile 2011 at 10:02

    Abbino l'indivia al gorgonzola quando faccio la tatin salata… mi sa che in risotto, stan alla grande… cremoso e gustoso!!!
    ho un risotto da postare… e ora vedo il contest…. lo aggiungerò! 🙂
    baciiiii

  • Reply
    Erica
    25 Marzo 2011 at 22:09

    l'iunvidia belga cotta la amo davvero molto, non avrei mai pensato di accostarla ad un formaggio! è un'idea geniale… il tutto in un risotto!!!
    grandissima ricetta!

  • Reply
    Ale
    24 Marzo 2011 at 14:54

    Da me c’è un premio per te, se ti fa piacere passa a ritiralo ! Un bacione

  • Reply
    da Sergio
    23 Marzo 2011 at 9:13

    Beh, il risotto al gorgonzola è sempre fantastico. Nella tua versione è sicuramente buonissimo, avvolgente e rassicurante.

  • Reply
    Milen@
    23 Marzo 2011 at 7:29

    Quanta serenità in questo post ed il risottino finale ne è una degna chiusura: lo vorrei oggi per pranzo 😀

  • Reply
    dibuongusto
    22 Marzo 2011 at 20:29

    Combinazione ideale, complimenti.
    Anche per il blog. Mi piace e mi piaciono le tue ricette, ti seguo da ora… Ciao

  • Reply
    Dida70
    22 Marzo 2011 at 20:28

    cara questo risottino lo vedo proprio come un comfort-food per me sai? il riso mi fa quest'effetto ma solo quando è abbinato così gustosamente:-)
    un abbraccio
    dida

  • Reply
    Ghirlanda di Popcorn
    22 Marzo 2011 at 20:22

    Ciao Simo,
    le etichette di legno con lavagnette le ho comprate un mesetto fa in un negozio qui nella mia città.
    Se ti piacciono posso provare a vedere se le hanno ancora..

    Buona serata!
    Silvia

  • Reply
    pensieriepasticci
    22 Marzo 2011 at 19:59

    Grazie a tutte amiche mie, voi insieme al sole e al risottino, sapete coccolarmi con le vostre parole!
    Un abbraccio stretto stretto

  • Reply
    Lo
    22 Marzo 2011 at 19:14

    ma che bella idea…si si da provare! Hai visto che meraviglia il sole in questi giorni? un abbraccio

  • Reply
    Imperatrice
    22 Marzo 2011 at 18:02

    adoro i risotti!!!! 🙂

  • Reply
    NIGHTFAIRY
    22 Marzo 2011 at 16:27

    Che meraviglia…mi ci tufferei!ci credi?un bacio tesoro!

  • Reply
    soleluna
    22 Marzo 2011 at 16:20

    Grazie del tuo commento sei sempre disponibile e ricca di parole gentili…spero proprio martedì prossimo (quando ci incontreremo con i rispettivi avvocati)si risolva tutto, sia in bene che in male, non ne posso più di questi pensieri per la testa…da quando è iniziata la crisi il lavoro da sempre più problemi che soddisfazioni…sono felice che tu sia riposata e in forma. Questa coccola che ti sei concessa è golosa e meritatissima, anche quando siamo sole dobbiamo coccolarci al meglio ciao Luisa

  • Reply
    Manuela e Silvia
    22 Marzo 2011 at 14:41

    Ciao!delicatissimo questo risotto! originale e davvero particolare!
    bacioni

  • Reply
    Lapappalpomodoro
    22 Marzo 2011 at 13:31

    Che buonooooooo! Vado matta per i risotti e mi piace molto il gorgonzola! Ottimo l'accostamento con l'indivia belga. Se ti va di provarlo la px volta puoi fare un risotto con gorgonzola e zucca. Ti assicuro che è molto buono! Ciao Silvia

  • Reply
    Le ricette dell'Amore Vero
    22 Marzo 2011 at 13:25

    complimenti, è una vera delizia! un bacione!

  • Reply
    Jennyfer
    22 Marzo 2011 at 13:25

    Ciao Simo! Il gorgonzola non è la mia passione, ma sai che questo risotto mi ha colpito…lo proverò!
    Un bacio…

  • Reply
    Daniela
    22 Marzo 2011 at 13:23

    E' proprio vero che una giornata di sole ti cambia l'umore. Favoloso questo risotto, complimenti. Ciao Daniela.

  • Reply
    Passiflora
    22 Marzo 2011 at 13:18

    bravissima a prepararti questo risottino squisito solo per te, per coccolarti. Io faccio fatica a cucinare per me sola, la tentazione del formaggio/prosciutto + insalata o tazza di latte è sempre in agguato! 🙂

  • Reply
    Roxy
    22 Marzo 2011 at 12:27

    Io il gorgonzola lo adoro ma mio marito lo detesta…peccato, dev'essere meraviglioso!

  • Reply
    Onde99
    22 Marzo 2011 at 11:14

    Brava, però: io quando sono da sola nemmeno la pasta al burro mi preparo, figuriamoci un risotto così goloso!

  • Reply
    Pagnottina
    22 Marzo 2011 at 10:08

    Ps: bellissimi i fiori nell'header!! Bravissima!! 😀

  • Reply
    Pagnottina
    22 Marzo 2011 at 10:07

    Simo cara ottimo questo risotto!! Mi sa che per oggi si può testare!Non ho l'indivia ma ci posso mettere al suo posto un cespino di insalata normale ;D Si può fare che dici? Ci provo! Un bacio. Bellissimi i fiori postati e la torta per il papà

  • Reply
    piccoLINA
    22 Marzo 2011 at 8:21

    Simo …GRAZIE!!!! E' bellissimo e sono certa anche OTTIMO!!!!
    Inserito gia' nella raccolta!

    Un abbraccio e buona giornata
    Paola

  • Reply
    Patrizia
    21 Marzo 2011 at 22:19

    Un risottino veramente succulento!!! Buona l' indivia con il gorgonzola!! Che dire…la prossima volta che lo fai vengo da te!!! Un baciotto…

  • Reply
    ~*~ saskia ~*~
    21 Marzo 2011 at 20:24

    You just made me hungry again, sweet Simo.
    Have a lovely evening xxx

  • Reply
    Valentina
    21 Marzo 2011 at 20:13

    Ciaooooo!!! Le foto presentano benissimo questo risottino :-)))
    Mi iscrivo subito così ricevo via e-mail i tuoi post, mi sai dire come si fa a metterlo che lo voglio aggiungere prossimamente al mio blog? Ciaoo

  • Reply
    Federica
    21 Marzo 2011 at 18:55

    semplicemente deliziosa!complimenti!

  • Reply
    viola
    21 Marzo 2011 at 17:21

    Oh che bello. Il risotto mi fa tanto casa perchè è la specialità di mia mamma,io in effetti lo faccio poco, ma mi piace sempre tanto. Se poi i metti il gorgonzola diventa una favola. Bravissima Simo, una bella ricetta coccolosa 😀
    un bacione

  • Reply
    elenuccia
    21 Marzo 2011 at 16:19

    Ma sai che non avrei mai pensato ad usare la belga per un risotto? con il gorgonzola poi deve essere una vera libidine!

  • Reply
    claudia
    21 Marzo 2011 at 15:57

    Che squisitezza cara, ho già l'acquolina in bocca, fortunati i membri della tua famigli ad avere una moglie e mamma così!
    xoxoxo
    Claudia

  • Reply
    Luca and Sabrina
    21 Marzo 2011 at 15:28

    E' proprio vero che una giornata di sole cambia l'umore, anche a noi fa lo stesso effetto!
    Adoriamo i risotti, il tuo è una squisitezza, peccato che non posso mangiare il gorgonzola per cui ho un debole, ma per qualche altro mese devo rinunciarci.
    Baciotti
    Sabrina&Luca

  • Reply
    Grazia
    21 Marzo 2011 at 15:05

    i risotti mi piacciono da morire!
    l'indivia belga va benissimo, magari provo a cambiare formaggio…;)

  • Reply
    Giovanna
    21 Marzo 2011 at 14:14

    …tu mi tenti! Lo sai che il gorgonzola è uno dei miei formaggi preferiti.
    Il tuo risotto, mi ha già conquistata!!!

    Baci e buona settimana

    Giovanna

  • Reply
    pensieriepasticci
    21 Marzo 2011 at 13:30

    Grazie a tutti amici…merita davvero di essere assaggiato!
    Buon pomeriggio

  • Reply
    Ely
    21 Marzo 2011 at 13:08

    come hai ragione tesoro!!!!! un pò di sole cambia la vita io mi sono messa persino a dieta :))))
    risotto splendido e anche se eri da sola hai fatto benissimo a coccolarti 🙂 me la segno sai che da formaggiata come sono, lo proverò di sicuro! baciii Ely

  • Reply
    sissi
    21 Marzo 2011 at 11:56

    mi hai fatto venire una fame

  • Reply
    Angela
    21 Marzo 2011 at 11:12

    meraviglia !! guardolo ocm è bello cremoso… a molti il gorgonzola non piace, io beh lo adoro !!!!

  • Reply
    marifra79
    21 Marzo 2011 at 11:11

    Sono felice di leggere positività!!!! Non vedo l'ora che arrivi un pò di sole, basta grigiune!!!! Mai provata l'indivia! Dev'essere di un buono questo risotto!!! Un abbraccio e buonissima settimana

  • Reply
    Elena
    21 Marzo 2011 at 11:00

    Certo che sarà davvero buono questo risottino.. le foto sono invitanti, l'abbinamento di gusti perfetto! Immagino sarà stato ancora più buono dopo una bella giornata di sole! 🙂
    Un bacione

  • Reply
    l'albero della carambola
    21 Marzo 2011 at 10:28

    …uh Simo che risottino! ti copierò l'abbiamento zola-belga, due ingredienti che adoro ma che non ho mai provato, insieme, in un risotto. Un saluto
    simo

  • Reply
    Stefania
    21 Marzo 2011 at 10:18

    Com'è bello e cremoso questo tuo risotto, complimenti Simo ciao

  • Reply
    Ale
    21 Marzo 2011 at 10:08

    il sole, il bel tempo aiuta l'umore, eccome !!! mi segno la tua ricetta visto che è un periodo in cui apprezzo particolarmente i risotti ! bacione

  • Reply
    Paola
    21 Marzo 2011 at 9:37

    Buono il gorgonzola!!!! e che bel risottino.
    Buona giornata con tanto sole!

  • Reply
    Elisina
    21 Marzo 2011 at 9:08

    che goloso questo risottino.. adoro il gorgonzola!

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    21 Marzo 2011 at 8:40

    sono felice tesoro che hai trascorso delle belle giornate in serenità e questo risotto è da urlo!!!bacioni imma

  • Reply
    lucy
    21 Marzo 2011 at 8:23

    brava è giusto coccolarsi un po ogni tanto e anche a me basta un po' di sole per rendermi veramente felice!
    ottimo risotto deve essere veramente squisito!

  • Reply
    Federica
    21 Marzo 2011 at 8:08

    Ti capisco benissimo cara, anche per me con un raggio di sole tutto cambia prospettiva anche nelle giornate peggiori.
    Questo risotto è una favola. Da che l'ho provata per la prima volta, mi sono innamorata dell'indivia nei primi piatti e con il gorgonzola si sposa a meraviglia. Un bacione, buona settimana

  • Reply
    Mirtilla
    21 Marzo 2011 at 8:01

    guarda qui che meraviglia!!

  • Reply
    letrecivette
    21 Marzo 2011 at 7:47

    A pranzo lo provo!
    Buona settimana!
    Monica

  • Reply
    Francesca
    21 Marzo 2011 at 7:44

    No, il formaggio noooooooo!!! però complimenti per la foto Simo!!!!

  • Reply
    Max
    21 Marzo 2011 at 7:41

    Un risotto invidia-bile, molto gusto e ben mantecato, buona settimana.

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