L’Arancino della Simo

        Questo post ha i colori che più mi piacciono…caldi belli e solari… Come questo liquore “arancino”, preparato da me, che riscuote sempre un discreto successo. Mio marito ne va matto…lo trova digestivo e profumato, agli amici a cui l’ho regalato è piaciuto assai…quindi perchè non riproporlo anche a voi? Di una facilità estrema, ma credetemi…può creare dipendenza, eheheheheh!!! Che ne dici Cinzia….posso partecipare al tuo contest?? Direi proprio di si!!! Liquore “arancino” Ingredienti: 4 arance bio o comunque non trattate mezzo litro di alcool per liquori a 95° mezzo chilo di zucchero semolato 1 litro di acqua Preparazione: Togliere con un pelapatate la parte arancione della scorza di quattro arance ben lavate ed asciugate (stare il più possibile attenti a non pelare anche la parte bianca interna, perchè amara!). Mettere queste scorze in un vaso ermetico insieme a mezzo litro di alcool e lasciare in infusione in un luogo buio e fresco per 6 giorni. Passato questo tempo, filtrare e togliere le scorze dall’alcool, che nel frattempo avrà assunto un meraviglioso colore arancione luminosissimo!!! Preparare quindi lo sciroppo in questo modo: mettere sul fuoco a fiamma vivace in un pentolino l’acqua con lo zucchero e far sciogliere sino … Leggi tutto L’Arancino della Simo