Home pasticci dolci - cake L’Epifania…tutti i dolci se li porta via, eheheheheh!!!!!

L’Epifania…tutti i dolci se li porta via, eheheheheh!!!!!

di pensieriepasticci
 
 

…quasi quasi non ne posso più di queste feste….
Ogni anno arrivo sempre a dire le stesse cose!
Si, perchè è bello godere di queste giornate, a casa insieme, in famiglia e coi propri cari, senza pensieri….ma effettivamente tutto si scombussola un pò…non si capisce più bene che giorno è (le giornate sembrano tutte uguali non scandite dai ritmi lavorativi….)…e poi si mangia tanto, troppo!
In casa stazionano dolci a non finire: vuoi perchè li fai per offrirli ai commensali…vuoi perchè te li regalano…vuoi perchè te li ritrovi nei pacchi aziendali natalizi…insomma ad un certo punto secondo me arriva il momento (e se ne sente il bisogno) di tornare alle vecchie e sane abitudini di routine quotidiana, si sente il bisogno di mettere sotto chiave i dolci, o di farli fuori definitivamente, insomma, scusate, ma…….per me è così!!!!!!

Questi dolcetti preparati per mia figlia, nipote e cugine, sono gli ultimi con sembianze Natalizie…
….per un altro anno riporrò via gli stampi, con un arrivederci…ai prossimi pasticciamenti fra dodici mesi!!!

Dolcetti semplicissimi, senza pretese, ma leggeri, soffici e buoni…quest impasto può tranquillamente essere utilizzato per preparare delle buone e sane merendine per i vostri bambini in qualsiasi stagione dell’anno, cambiando gli stampi.

Ingredienti:
dosi per questi tre simpaticissimi stampi della Guardini

100 gr farina autolievitante  per  me Molino Rossetto
1 uovo grande
mezza tavoletta di cioccolato al latte (o rimasugli di cioccolatini!)
90 gr yogurth greco 2%
1/2 cucchiaino di cannella in polvere della Mondospezie
40 gr olio di girasole
70 gr zucchero di canna

Preparazione:
Mettere nel mixer il cioccolato e tritarlo finemente (io ho usato il Bimby 20 sec. da vel.6 a 10).
Aggiungere tutti gli ingredienti, prima i liquidi con lo zucchero, azionando il mixer per ottenere una bella crema densa (Bimby 30 sec.vel.5-6) e poi la farina passata al setaccio con la cannella ed amalgamare ancora per qualche minuto.
Imburrare ed infarinare gli stampini, versarci dentro il composto e mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti (teneteli sott’occhio!)
A piacere spolverizzateli con dello zucchero a velo una volta tiepidi e sformati dagli stampi…ma sono deliziosi anche così.
Buona merenda…sarete sicuri di aver dato ai vostri bambini qualcosa di leggero e sano…io preferisco se posso evitare prodotti confezionati. E voi cosa ne pensate?

 

Buona Epifania a tutti quindi…e con l’Epifania…dolci e feste se ne vanno via, eheheheh! (I primi almeno per qualche giorno…!!!!).

Colgo l’occasione per ringraziare Manuela…oggi ho ricevuto la busta che mi ha inviato…sono stata la vincitrice del suo Giveaway
Grazie di cuore cara e un augurio speciale a te e alla tua bella famiglia!!!!!!!

 

You may also like

32 commenti

dolci a ...gogo!!! 7 Gennaio 2011 - 9:08

tesò concordo nn se ne puo piu!!!!!!!!!per di piu marito e figli a casa….la casa che sembra un campo di battaglia…i pranzi che si susseguono….basta!!!voglio al sana normalità anche se devo dire questi che per dolcetti un posticino lo troverei di sicuro!!!bacioni imma

Rispondere
FairySkull 6 Gennaio 2011 - 19:04

ahahahah hanno detto ora al tg nell'esatto momento che ho aperto qui: l'epifania tutte le feste si porta via! 😉 bei dolcetti!!!ciauuuu

Rispondere
rebecca 6 Gennaio 2011 - 18:30

speriamo che porti via anche il kiletto accumulato, oltre alle feste!!!!! bellissimi questi dolcetti, buona befana
ciao Reby

Rispondere
Alice 6 Gennaio 2011 - 15:45

eh già, con le feste le abbuffate non mancano…molto carine queste tortine 🙂

buona epifania anche a te 🙂

Rispondere
Angela Maci 6 Gennaio 2011 - 9:06

Bellissime tortine natalizie…anche io ho gli stessi stampi ma quest'anno,mi credi che non li ho usati…ho fatto troppi dolci!!!
Buona befana cara…

Rispondere
viola 6 Gennaio 2011 - 1:10

Si si, basta Natale che non se ne può più. Mi prendo un ultimo dolcetto e vado che ho da cominciare a pensare al carnevale ora….e tu quando cominci? 😀
Un bacione Simo, però sono deliziosi questi dolcetti

Rispondere
SUNFLOWERS8 5 Gennaio 2011 - 21:59

Allora siamo d'accordo, stasera passo alla solita ora in sella alla mia scopa nuova fiammante. Lasciami pure questi dolcini sul tavolo magari con un bicchiere di latte e vedrai come spariranno ^_^
bacioni

Rispondere
carlotta 5 Gennaio 2011 - 21:53

Avete tutte ragione, le feste sono lunghe…come le ore passate a tavola!! Ma per me che vivo a Lussemburgo, la Befana e' un MUST da non perdere…che nostalgia…
I dolcetti sono deliziosi, grazie per la ricetta…quasi quasi la propongo al corso di cucina dei miei piccoli cuochi…
Auguri a tutti!!

Rispondere
Lucia 5 Gennaio 2011 - 21:45

Ma che cariniiiiii! Quello a forma di calza mi fa morire 😀
Auguri, cara! Felice anno nuovo e buona Epifania 🙂

Rispondere
Sar@ 5 Gennaio 2011 - 21:16

Sembrono sofficissimi questi dolcini e anche molto carini… Ciao!

Rispondere
Francesca 5 Gennaio 2011 - 20:35

Sono d'accordo con te, anch'io arrivo a questo punto delle feste e non ne posso più…. Da lunedì, si torna ai ritmi gastronomici normali e soprattutto alle quantità e qualità che ci depurerà un pò… ^_^
Baci,
Franci

Rispondere
marifra79 5 Gennaio 2011 - 20:19

Per me la quotidianità è iniziata da lunedì con il lavoro e tutto il resto… anche se mettersi a dieta è impossibile con tanti dolci che girano ancora per casa!!! Vabbè dai dopo l'epifania si fa quel che si può!!!! Carinissimi gli stampi!!!!
Un abbraccio

Rispondere
Mari e Fiorella 5 Gennaio 2011 - 20:01

Che buoni…..li proviamo….

Rispondere
Nel cuore dei sapori 5 Gennaio 2011 - 18:35

WOW Si intuisce benissimo quanto siano soffici,complimenti!!

Rispondere
Giovanna 5 Gennaio 2011 - 18:32

Hai veramente ragione! Anch'io sono stufa di quest'atmosfera, e il ritorno alla "normalità", anche lavorativa, per me è stato un piacere.
Anche se io, per vari motivi, non ho fatto molto.
Tornando ai tuoi dolci, si potrebbe dire, epifania, epifania tutti i dolci li porti via…a Giovanna?
Perchè, il ritorno alla normalità è piacevole, ma i tuoi dolci li mangerei volentieri!!!
Vabbè, arrivo col tè. Che fa anche rima!!

Baci Giovanna

Rispondere
elenuccia 5 Gennaio 2011 - 18:12

sarà che sono un po' fogna ma io praticamente non mi stanco mai di dolci 😉
Una di queste tortine me la mangerei molto volentieri!

Rispondere
Luca and Sabrina 5 Gennaio 2011 - 17:59

Già, è tempo di riporre anche gli stampi natalizi, ma cambiandoli questa ricetta rimane perfetta per le merendine e la colazione del mattino, difatti ci siamo salvati tutto quanto! Per il momento però, un po' di leggerezza penso sia la cosa di cui abbiamo bisogno tutti quanti!
Un baciotto
Sabrina&Luca

Rispondere
Mamina 5 Gennaio 2011 - 17:38

Quanto belli sono i tuoi stampini.
La prossima che vadio in italia provo da trovare gli steesi.

Rispondere
Acquolina 5 Gennaio 2011 - 17:14

beh, io sono golosa enon mi pesa ;-P
bellisssimi gli stampini e anche le torte!!!

Rispondere
Mirtilla 5 Gennaio 2011 - 16:54

sono troppo carini 🙂

Rispondere
rossella 5 Gennaio 2011 - 16:54

Concordo pienamente con quello che dici alla fine non se ne puo' davvero piu' e si vuole tornare a un po' di normalita' di tutti i giorni e sopratutto non se ne puo' piu' di ingrassare mangiando dolci a non finire ah ah!!! Questi sono davvero carini e simpatici un bacione e buona Befana!!!!

Rispondere
Jasmine 5 Gennaio 2011 - 16:45

Concordo, adesso basta feste per un po' 🙂
Le tortine però sono così belle!!
Un po' in ritardo, buon anno!
A presto
Jasmine

Rispondere
Claudia 5 Gennaio 2011 - 16:38

Complimenti per la vincita e per questi docletti.. son carinissimi.. e chissà che buoni.. bacioni.. 🙂

Rispondere
Federica 5 Gennaio 2011 - 16:02

Capisco quello che dici e ti do pienamente ragione però per dei dolcetti così carii e golosi un posticino c'è sempre, tutto l'anno! Deliziosi ^__^ Un bacione

Rispondere
Stefania 5 Gennaio 2011 - 15:31

Con questi stampi sono davvero graziose queste tortine ♥

Rispondere
Manuela e Silvia 5 Gennaio 2011 - 15:14

Ciao! ancora un ultimo sforzo…che siamo alla fine ormai!
Davvero carinissimi questi stampi, perfetti per l'occasione!
Dei dolcetti golosi e profumatissimi con cacao e spezie…noi te ne rubiamo uno eh?!
baci baci

Rispondere
Ely 5 Gennaio 2011 - 15:12

sono d'accordo con te Simo anche io non ne posso più di dolci e panettoni e manco dei miei figli :-))))) non vedo l'ora che si ritorni a scuola :-))), bellissimi questi dolcetti cioccolatosi e con la cannella profumatissimi! un bacione Ely

Rispondere
arabafelice 5 Gennaio 2011 - 15:09

Dato dove vivo qualche dolce in più l'avrei mangiato 🙂 ma capisco benissimo cosa vuoi dire, ricordando bene i Natali passati in Italia: tanta di quella roba che ti esce dagli occhi!!!
Le tue tortine comunque sono deliziose 🙂

Rispondere
Lauradv 5 Gennaio 2011 - 14:59

Semplici e carinissimi! La giusta conclusione delle feste 🙂 Laura

Rispondere
marypoppins 5 Gennaio 2011 - 14:58

mmmmhhhhh!!! cominciamo bene l'anno nuovo!! però che bontàà!!
buon Anno un abbraccio
Mary

Rispondere
Federica 5 Gennaio 2011 - 14:44

sono d'accordo con te…però le tortine sono golose una cifra!!!baci!

Rispondere
Nefertari 5 Gennaio 2011 - 14:42

Non hai mica torto, adesso è poprio ora di tornare alla quotidianità. Forse queste feste sono un po' troppe, così tutte insieme…alla fine questa povera Befana viene accolta quasi con un po' di sollievo. In ogn i caso buona Epifania anche a te.
Mariagrazia

Rispondere

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.