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Cosce di pollo con pancetta e zucchine

di pensieriepasticci
 
 
 
 
Oggi sono un pò di corsa. In questi giorni sono presa da mille cose…mio marito non c’è  e mi son trovata da sola a sbrigare delle incombenze importanti che hanno scadenze a fine mese.
Inoltre oggi mi sposterò in quel di Milano per un evento Calvè al quale sono state invitati i blogger, me compresa…
….qualcuno di voi parteciperà? Sarebbe bello incontrarsi e conoscersi…
 
Tornando a noi, la ricetta di oggi è stata una piacevole sorpresa. In casa mia le cosce di pollo piacciono da matti…spesso mi trovo a prepararle, ma non è facile trovare una variante al solito metodo di cottura arrosto o in padella!
Sfogliando questo libro qua ( a presto “recensito da me” sulla pagina LIBRI DI CUCINA…NELLA MIA CUCINA…a proposito, vi piace? che ne pensate?), regalo di Natale da marito e figlia, ho trovato questa ideuzza…la ricetta originale prevedeva la cottura in forno, ma io ho preferito quella in padella (nel mio caso questa della Ballarini), più veloce.
Le cosce sono rimaste morbidissime, saporite e il piattino si presentava colorato ed allegro, come potete vedere dalla foto! Una variante semplice, ma d’effetto e di sicuro gradimento, credetemi!
 
Ecco come ho fatto:
 
 
Ingredienti:
3 fusi di pollo
100 gr di pancetta affumicata affettata finemente
1 cucchiaio di olio d’oliva extravergine
mezzo bicchiere vino bianco secco
rosmarino q.b (per me un pizzico di quello secco della Mondospezie)
sale e pepe
Per il contorno
2 belle zucchine grosse
2 cucchiai olio extravergine
sale e pepe
 
Preparazione:
Ho tolto la pelle alle cosce di pollo e le ho insaporite con sale, pepe e rosmarino secco. Pian piano le ho avvolte nella pancetta  e le ho messe in padella appena unta d’olio…con questo rivestimento ne basta davvero un cucchiaio.
 
 
 
Ho sfumato col vino bianco ed ho alzato la fiamma per farlo ben evaporare, poi le ho cotte a fuoco medio, rigirandole ogni tanto per circa una mezz’ora, tre quarti d’ora.
Intanto in un’altra padella ho messo l’olio, le zucchine lavate, mondate e tagliate a dadini piccolissimi e le ho saltate per 8-10 minuti, aggiustandole di sale e pepe, e aggiungendo un pizzico di rosmarino secco.
Durante la cottura delle cosce, la pancetta ha assunto una bella doratura e croccantezza, così…
 
 
 
Servite ponendo le cosce di pollo ben calde e croccanti su un letto di zucchine trifolate…il bello è che l’esterno è croccante, ma l’interno morbidissimo e saporito!
Il libro, nella parte dedicata ai consigli, dice che tutte le carni bianche e magre possono essere cucinate in questo modo, in quanto la pancetta utilizzata per avvolgere la carne, scioglie i grassi durante la cottura, insaporendola ed ammorbidendola.
 
Non mi resta altro che augurarvi….Buon appetito!

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38 commenti

liliana 27 Marzo 2013 - 13:49

una ricetta perfetta lo pure salvata nel mio pin sei stata bravissima un bacio lili

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ilcucchiaiodoro 27 Gennaio 2011 - 6:09

Sfiziose e golose,il pollo a me piace anche cucinato nella maniera più classica,figurati se mi presenti delle coscette così!!!

Baci Donatella

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Torte & Decorazioni 26 Gennaio 2011 - 21:27

Mi sa che con questa ricetta riesco a far mangiare le cosce di pollo anche a mio marito,( lui mangia solo il petto..) complimenti bellissima ricetta te la copio subito.
un'abbraccio Francesca

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terry 26 Gennaio 2011 - 18:12

Così bardate e vestite mi intrigano non poco! bell'idea per i fusi! 🙂

stupende le sciarpe…sei bravissima!

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pensieriepasticci 26 Gennaio 2011 - 13:32

Grazie a tutti amici ed amiche mie!
Allora rispondo…
luisa le coscette così sono morbide e saporite come mai mangiate…devi provare!
Milena, io sinceramente mi trovo benone, meglio che con l'antiaderente.
Ti dirò che il tipo di rivestimento keravis non è ceramica, ma è molto resistente e particolare…
Ale…a Milano c'ero ieri sera ad un evento Calvè, di cui parlerò poi.
Un abbraccio a tutte

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Pippi 26 Gennaio 2011 - 11:43

Buone le coscette di pollo con la pancetta e così croccanti!! mi hai fatto venire fame Simo!!! ….belle anche le sciarpe….. 😉
ci sentiamo dopo
un bacio
Pippi

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soleluna 26 Gennaio 2011 - 7:05

Simo sono gustosissime…io non amo molto le cosce di pollo perchè le trovo insipide, ma cucinate così potrei anche mangiarle..sarannno saporitissime ciao Luisa

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Paola 25 Gennaio 2011 - 23:01

molto interessante questa ricetta. un modo nuovo per mangiare le cosce di pollo

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Milen@ 25 Gennaio 2011 - 21:38

Sai che alcuni si lamentano delle padelle con il fondo di ceramica?
Tu come ti trovi?

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rebecca 25 Gennaio 2011 - 18:27

sì! proprio una buona idea per variare sul tema, brava! abbraccione
ciao Reby

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Babette: 25 Gennaio 2011 - 18:21

Simoooooo che bontà..mi ci perderei volentieri davanti a un piatto così gustoso..slurp!

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Nicole 25 Gennaio 2011 - 18:17

mamma mia che fame solo a vederli!! stupendi!

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Damiana 25 Gennaio 2011 - 17:01

Uè queste coscette sono state coperte con della fantastica pancetta,per renderle ancora più seducenti!!Davvero appetitose!!
P.s il vestitino nuovo è molto chic,mi piace!!!Un bacio cara e buona serata!

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Francesca 25 Gennaio 2011 - 15:59

Wow posso venire da te a cena???

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POPA 25 Gennaio 2011 - 15:18

Gustosissimi!!!! Ottima alternativa al solito arrosto!!!!
😛

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dario 25 Gennaio 2011 - 15:03

gustosissimi direi!!!!!
peccato che a casa non piaccia molto il pollo (ste donne di casa mia!!!)…. altrimenti li avrei preparati per la cena di stasera!!!
ciaooooo carissima
baci

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~Lexibule~ 25 Gennaio 2011 - 14:17

Ta proposition est très alléchante;) Bon mardi!! xxx

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Lo 25 Gennaio 2011 - 14:16

poi ci racconterai tutto di questo incontro…e complimenti per il piattino fra foto e ricetta è davvero super! bellissime anche le tue sciarpette..questa lana impazza! un bacione

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Onde99 25 Gennaio 2011 - 14:02

Non amo le zucchine, ma le coscette hanno un aspetto così succulento…

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Leda 25 Gennaio 2011 - 13:52

Ma che bella sta coscetta tutta arrotolata… fa venire una gola! 🙂

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Nefertari 25 Gennaio 2011 - 13:48

Proprio invitanti quelle cosciotte di pollo,devono essere squisite! Le sciarpe del tuo post precedente mi fanno impazzire, tutti quei colori…una meglio dell'altra! A proposito…qui da me stamattina -7°!!!
Mariagrazia

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Ely 25 Gennaio 2011 - 13:04

Simoooooooooooooo che bontà!!!!! tutto quella pancetta meravigliosa e corccante e il sughetto…… slurpppppppppppppppppp! ci vediamo tra pocooooooooooooooooo!!!! Ely

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Claudia 25 Gennaio 2011 - 13:01

Ma questa è un'ottima idea!!!! buonissime… gustose.. saporite!!! bacioni 🙂

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Grazia 25 Gennaio 2011 - 12:34

mamma mia, sono bellissimi da vedere…figuriamoci da mangiare! 😉

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Ale 25 Gennaio 2011 - 10:41

Mi piace molto questo piatto, io devo sempre arricchire un pò le carni bianche altrimenti non le mangio, è perfetto per me ! Dimmi di più,
Quando sarai a Milano ? io sono della provincia di milano e chissà che possiamo incontrarci !!!! bacio

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Federica 25 Gennaio 2011 - 10:37

prepara che arrivo!!!!!!!:-))))))) troppo buoni! baci!

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Olga 25 Gennaio 2011 - 10:24

Che meraviglia!!
si presenta benissimo!!!
un bacione

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elenuccia 25 Gennaio 2011 - 10:18

queste coscette sembrano proprio appetitose!!

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Cey 25 Gennaio 2011 - 10:14

Saporite e carinissima l'abbinata con le zucchine =)

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Mary 25 Gennaio 2011 - 10:08

bella questa ricetta gustosa e saporita|!

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garlutti 25 Gennaio 2011 - 9:55

Questa ricetta è molto interessante e molto gustosa.baci MARIMI

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marifra79 25 Gennaio 2011 - 9:48

MAgariii!Non hai idea di quanto mi piacerebbe conoscerti!!!! Ma non posso venire causa lavoro, casa ectect…. mannaggia! Complimenti per la ricetta!
Un abbraccio Simo

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valerioscialla 25 Gennaio 2011 - 9:41

mi vien fame solo a guardarle!!! Una ricetta semplice ma davvero saporitissima!!

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Giovanna 25 Gennaio 2011 - 9:37

Mia cara, le cosce di pollo sono già buone di suo.
Immagino quanto siano buone, con questo "vestitino" di pancetta.

Baci Giovanna

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meggY 25 Gennaio 2011 - 9:29

Tesoro ma che delizia queste coscette!Colorate e saporite, un secondo golosissimo, brava!!!
Baci baci

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pensieriepasticci 25 Gennaio 2011 - 9:27

…grazie ragazze…qua stamane meno 5°!!!

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Federica 25 Gennaio 2011 - 9:20

Come li hai infagottati per benino questi cosciotti. Devono essere proprio succolenti ^__^ Bacioni, buona giornata.
Brrrrrrrrr, qui è un freddo…

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Mirtilla 25 Gennaio 2011 - 9:17

sono favolosi questi fusi di pollo 🙂

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