Cake alle mele e muesli

 
 
 
 
Buon inizio settimana a tutti!
Spero la vostra sia iniziata un pò meglio della mia…fra lavori, muratori, polvere a gogò, tempo così-cosà, figlia in piena crisi ormonale, dentista, mal di testa, e quant’altro…
….mamma mia che lunedì infernale!!!!!!!!
Vabbè…cerchiamo di pensare ad altro, và!
 
Per esempio a questo meraviglioso dolce, umido e leggero proprio come piace a me…
Ho pensato di partecipare, con questa ricettina, al contest di Araba felice
 
 
 
Mi piace molto andare a sbirciare sul sito di Donna Moderna, una delle mie riviste preferite.
Ci trovo un sacco di proposte e idee sia di moda che d’attualità, medicina, e pure di cucina.
Le ricettine in particolare sono molto versatili, di facile esecuzione e spesso quando mi manca un’idea…lì la trovo.
Infatti quando ho realizzato questa torta, ero alla ricerca di un dolce bello leggero, povero in calorie, ricco di frutta, bello umidino…forse, ehm, voglio un pò troppo dalla vita, ma…..
…l’ho trovato!
Eccolo qua…
 
 
 
 
Non è goloso?
Vi posto subito gli ingredienti, certi che conquisterà anche voi come è stato per me!
 
Ingredienti:
(modificati da me rispetto alla ricetta iniziale)
2 mele golden belle grosse
100 gr farina autolievitante (io ho usato la autolievitante del Molino Rossetto che trovo fantastica…da quando l’ho scoperta, non la mollo più!)
100 gr zucchero di canna
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
3 uova
un limone non trattato
40 gr muesli croccante (per me con frutta secca)
un pizzichino di sale
 
Preparazione:
Miscelate la farina con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, il pizzico di sale.
Aggiungete l’olio e le uova leggermente sbattute.
Unite all’impasto le mele sbucciate e fatte a fettine sottilissime.
Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake e versatevi il composto.
Cospargete il dolce col muesli, infornate a 180° (in forno già caldo), cuocetelo per circa 40 minuti, lasciatelo intiepidire e sformatelo.
Che ne dite, non è facilissimo e velocissimo?
Anche un bambino lo può preparare…e vi garantisco, davvero vi conquisterà…quella morbidezza sotto e il croccantino sopra…slurp!
 
Buona colazione a tutti, o merenda, insomma…quello che volete, eheheheh!