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Torta di albicocche e farina gialla alla maniera di….

di pensieriepasticci
 

 

 
 
 

 

 
 
..mamma mia sono di corsa in questi giorni!
Di corsa ma con un desiderio ed un bisogno impellente…bisogno di calma, di relax, di vacanza.
Di avere la sensazione che il tempo si dilati, lo spazio anche…
Voglia di dolce ozio…
Oh come ne ho bisogno!!!!
Mi credete vero?
Meno male che almeno qui nel profondo nord, è arrivato un bel sole a riscaldare gli animi e le ossa inumidite e infreddolite…la voglia di colore, di caldo e di estate si fa prorompente, esplode in questo dolce visto qua, dalla Pagnottella più “gaia” del web!!!!!
La quale a sua volta l’ha presa da qua dalla dolce Terry, modificandola leggermente…
..e a questo punto arrivo io, che apporto altre piccole modifiche, perdonatemi, ma sono fatta così, eheheheh!
 
 
 
 
 
Il risultato?
Un dolce profumato, leggero, un pò rustico ma nello stesso tempo morbido..
insomma, da provare!
 
Ingredienti:
200 gr farina gialla ( di mais) fumetto (quella macinata sottilissimamente!)
100 gr farina 00
1 pizzichino di sale
mezza bustina di lievito per dolci
120 gr ricotta
50 gr burro
80 gr fruttosio (o zucchero di canna!)
3 uova
1 cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere (presa al Naturasì!)
150 cl latte
5 belle albicocche mature e sode
 
Preparazione:
Miscelare insieme le farine, il lievito ed il sale.
Sbattere in una ciotola le uova insieme al fruttosio, aggiungere il burro sciolto a bagnomaria e la ricotta, ottenendo così un bel composto cremoso.
Unire a cucchiaiate il mix di farine, ed il latte, sempre con lo sbattitore in azione…successivamente la vaniglia in polvere e continuare ancora a sbattere per qualche minuto.
Imburrare ed infarinare uno stampo da crostata antiaderente (io ho usato quello in silicone, e questa operazione l’ho evitata!!), versarci il composto e aggiungere le fettine di albicocca disponendole a raggera.
 
 
 
 
…così….
 
Nel frattempo portare il forno a 190° ventilato, infornare per circa una mezz’oretta, 35 minuti circa (come al solito tenete conto della prova stecchino, che non sbagliate!), finchè la torta non risulti ben dorata…
ed eccola qui in tutto il suo splendore e la sua bontà..
NE GRADITE UNA FETTA????
 
 
 
 
Attenzione…essendo una torta di frutta, col caldo si deteriora in fretta…conservatela al fresco e consumatela nel giro di 3-4 giorni al massimo, altrimenti diventa rancida.
 
Buonissima giornata!
 

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45 commenti

~Lexibule~ 25 Giugno 2010 - 2:05

Une vraie Merveille;)xxx

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Castagna 24 Giugno 2010 - 15:30

terry è una fonte inesauribile di dolci! Alla fine le torte di frutta non le faccio mai…quando compro la frutta fresca non resist e me la mangio in quantità! Perciò finisce ben prima che possa anche solo pensare "che dolce faccio"? E' così tutte le volte….

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chechi 24 Giugno 2010 - 15:11

vorrei affondare in questa torta!

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Grazia 24 Giugno 2010 - 13:35

ecco cosa mi ci vorrebbe ora per tirarmi un po' su il morale! 🙂

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le pupille gustative 24 Giugno 2010 - 11:01

SIMO, ovviamente con una rota così non c'è bisogno di metterla in frigo, non ci arriverebbe mai a casa mia ha ah! FInita nel giro di mezz'ora 🙂 Un abbraccio, un bacione e un sorriso!

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Pagnottina 24 Giugno 2010 - 10:13

Bellissima versione Simo!Ne mangerei una fettona subito subito!! ;D Ti ho risposto da me per tua domanda ;D. Un bacio e buona giornata!

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Tania 24 Giugno 2010 - 10:11

I consigli per la conservazione non servono almeno per me, non durerebbe più di 3-4…ore!
Ti abbraccio forte Simo!

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soleluna 24 Giugno 2010 - 8:18

Carissima io mi prenderei una fetta di ogni torta che hai postato, il fornetto versilia è ottimo per le ciambelle e sopratutto per fare dolci in estate…un bacio Luisa

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terry 24 Giugno 2010 - 7:32

Troppo forti questi passaggi di testimone e variazioni sul tema…. quante belle varianti che si creano! la tua tortina è stupenda, da provare anche così!!!!
Brava!!! baciiiii grandi!!!

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pensieriepasticci 24 Giugno 2010 - 6:22

Grazie, grazie, grazie!!!!!!!!!
Buona giornata a tutte voi!!!!!

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Cecilietta 24 Giugno 2010 - 5:33

Simo questa torta è eccezionale!!!Da rifare assolutamente!!!!Un bacione…PS:come ti capisco riguardo al tempo!!!!!!

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Federica 24 Giugno 2010 - 5:01

E' la terza volta che mi imbatto in questa torta e per la terza volta ne rimango conquistata. Mi sa che devo decidermi sul serio a provarla, visto che ho anche un fondo di farina di mais che andrebbe utilizzato 😉 Buonaaaaaaaaa ^_^ Un abbraccio

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federica 23 Giugno 2010 - 21:45

che fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
😀

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Damiana 23 Giugno 2010 - 21:05

Bella Simo ultimamente ti vedo in forma e questo mi fa tanto piacere.Sei pimpante nonostante la stanchezza e questo dolce lo dimostra,E' bello solare come te!!Un bacio e buona notte!

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Laura 23 Giugno 2010 - 20:29

mmmmmm dev'essere buonissima!! Complimenti 😉

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Tiziana 23 Giugno 2010 - 20:21

Anche questa è un'ottima ricetta!
Da fare assolutamente!!!
Buona serata!
Tiziana nidodilana

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Federica 23 Giugno 2010 - 19:14

complimenti…è irresistibile!!!!ciao!

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L'inverno di June 23 Giugno 2010 - 14:34

Bellissima e sicuramente buonissima.
kiss da
L'inverno di June
http://theblackcoffeesroom.blogspot.com

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Micaela 23 Giugno 2010 - 14:04

bellissima, rustica e deliziosa!

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pensieriepasticci 23 Giugno 2010 - 14:01

Ciao a tutte…finalmente riesco a trovare un minuto per passare a salutarvi…che giornata oggi…!
E…non è ancora finita!
Grazie a tutte per i commenti sempre graditissimi, senza di voi come farei??!
A presto e mi raccomando, se decidete di provarla…fatemi un fischio!!!!!!
bacioni grandi

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Oxana 23 Giugno 2010 - 13:23

Si si, io gradisco una fetta ma penso che sono in ritardo;(…. Bella torta!!
Un bacione

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Flavia 23 Giugno 2010 - 13:15

3/4 giorni? 3/4 ore vorrai dire!!! è propio l'ideale in questi giorni, propio una ricettina di cui prenderò nota visto che la frutta farà da padrona a questo periodo prevacanziero!!!

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Anto:o) 23 Giugno 2010 - 12:42

Oggi ho in programma di rifare la ciambella con le ciliege, ma poi provo anche questa….mi ispira molto e poi la farina fumetto la uso già…è ottima per la pasta frolla;o)

Un bacio
Anto:o)

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MMM 23 Giugno 2010 - 12:35

sembra più che buona =) goditi il sole e.. preparaci altre delizie !!
aha
se ti va dai un occhio a
http://www.modemuffins.blogspot.com

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Mary 23 Giugno 2010 - 12:34

Buonissima questa torta ricca e deliziosa!

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Onde99 23 Giugno 2010 - 12:33

Ma quanta voglia avrò di una torta così? Il guaio è che non ho mai occasioni per farle: come fine pasto per una cena tra amici le torte da credenza non sono adatte, mentre per il the o la colazione… beh, chi ha il tempo di prendere il the o fare colazione come si deve? Beh, devo rimediare: a dispetto di tutte le complicanze da foodblogger, le torte di frutta rimangono le mie preferite!

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Lo 23 Giugno 2010 - 11:39

wow….che bell'aspetto…e poi ho proprio della farina gialla da finire…prima di far arrivare le odiose farfalline! un bacione

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pagnottella 23 Giugno 2010 - 11:16

Tesò…e non c'è due senza tre! ^___^
la tua è bellissimissima con quella smerlatura! Mizzica e poi con la ricotta!!!

Buon sole allora…qui pare si stia riaprendo il cielo, ma c'è un veeeeeeeento…

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ilcucchiaiodoro 23 Giugno 2010 - 11:15

Rustica ma dolce e deliziosa! Ottima per una bella colazione!

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unika 23 Giugno 2010 - 11:05

si…io ne gradirei davvero una fetta:-) un bacione
Annamaria

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silvia 23 Giugno 2010 - 10:55

Simo, l'idea mi piace, se solo riuscissi a trovare la farina di mais finissima che cerco da un bel po'…

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Ale 23 Giugno 2010 - 10:54

avevo già ammirato il dolce da gaia e le avevo già espresso le mie perplessità sulla farina gialla (ho paura di sentirla sotto i denti) ma poi mi ha chiarito tutto e allora ho conservato la ricetta ma ancora non l'ho preparata. Ora la rivedo e mi sa che la farò ! ti è venuta proprio benone !

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Sonia 23 Giugno 2010 - 10:33

Superba! credevo fosse una crostata invece è una torta!!! splendida davvero
Complimenti

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stefania.confidential 23 Giugno 2010 - 10:21

Con il tuo "modo" viene una bellissima torta, complimenti

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rossella 23 Giugno 2010 - 9:49

Penso che sia difficile da conservare un dolce cosi' buono, non c'e' problema a casa mia non si rancidisce, sparisce prima!!! Veramente bella prendo la ricetta un bacione!!!

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Gialla 23 Giugno 2010 - 9:32

Siccome è di base gialla… posso avere la prelazione su una fetta?
Sembra buonissima

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elenuccia 23 Giugno 2010 - 9:20

eheheh tre o quattro giorni…non credo che sopravviverà a tanto..forse forse mezza giornata 🙂

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Giovanna 23 Giugno 2010 - 9:11

Ciao …..una fetta della tua torta la assaggio volentieri…una domanda per te….la farina gialla di cui parli è farina di mais? perdona la mia ignoranza….Ciao ,buona giornata!!!!!

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Zulia 23 Giugno 2010 - 9:02

Ciao Simo!
Bellissima questa torta!Complimenti!

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Betty 23 Giugno 2010 - 8:57

ma sai che ispira tanto anche me questa tortina? vorrei proprio provarla…
bravissima!

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marifra79 23 Giugno 2010 - 8:21

Simo!!!!!!!MA questa torta è deliziosa!Che buona con le pesche,oltre buona è sicuramente profumatissima!Un abbraccio

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Claudia 23 Giugno 2010 - 7:56

Io ho voglia di sole… di calore… di mare…. di ferieeeeee!!!! sto uscendo di capoccia mi credi??? Con questo tempo ballerino poi… non ne parliamo! Oggi su Roma splende un bel sole.. ma non mi fido.. anche ieri era così.. e poi nel pom. giù il diluvio!! Buonissima sta focaccia dolce!!!! smack!!!

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dolci a ...gogo!!! 23 Giugno 2010 - 7:51

adoro le torte rustiche con la frutta simo è questa mi sembra davvero una favola!!anche io nn vedo l'ora di darmi un po all'ozio ma quanto è difficile ritagliarsi dei momenti solo per se stessi sopratutto con 2 bambini piccoli..sono sempre appiccicati dietro:D!!!!bacioni imma

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Nicol 23 Giugno 2010 - 7:33

Io la gradisco volentieri una fetta! Buona giornata Simo 🙂

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manuela e silvia 23 Giugno 2010 - 7:24

Ciao! che buona dev'essere questa torta! semplice e delicata per questo frutto senza pretese! un bacione
PS: prendiamo una fettina per iniziare la giornata 😉

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