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Carbonara di zucchine, fiori di zucchina e speck

di pensieriepasticci
 
 
..oggi sono un pò alla veloce…in questi giorni vari impegni si sono susseguiti freneticamente e altri ne sopraggiungono, sigh…
Quindi il tempo a disposizione è davvero poco.
E’ un periodo un pò frenetico, ma nello stesso tempo di riflessione…vorrei fare tante cose, vorrei essere in tanti posti..ma faccio fatica a concludere tutto.
Ho bisogno di rimettere ordine, di fare chiarezza, di capire e di cambiare…
Non vi sentite mai così?
Sarà la primavera…(quale primavera?! Qua piove anche oggi!)
 
Questa pasta è solare, gustosa, allegra…
A noi è molto piaciuta, è una versione rivisitata della normale carbonara (che ognuno fa secondo i propri dettami…chiedo scusa se non ho rispettato in qualche modo i canoni standard di preparazione, ma come sapete io sono una pasticciona!!!)
 
Ingredienti:
(sono le dosi che ho utilizzato per noi 3!)
quattro zucchinette novelle con i fiori attaccati
50 gr speck a dadini
olio
2 uova piccole biologiche
50 gr parmigiano grattuggiato
sale e pepe
bucatini 240 gr
 
Preparazione:
In una capace casseruola ho messo a bollire l’acqua salata per la cottura della pasta.
Nel wok ho messo un filo d’olio a rosolare con i dadini di speck…appena si sono dorati per bene, ho aggiunto le zucchinette tagliate a julienne non troppo sottile e i fiori a listarelle…salato e pepato, e continuato la rosolatura a fuoco vivace, facendo saltare ogni tanto; le zucchine non devono ammollarsi, ma risultare appena cotte e comunque croccanti.
Ho spento dopo circa 5 / 7 minuti.
A parte ho sbattuto le uova con un pizzico di sale e pepe e il parmigiano grattuggiato, lasciando da parte.
Ho cotto la pasta, l’ho scolata ben bene e l’ho buttata nel wok, facendo saltare per amalgamare perfettamente il condimento a fuoco vivace…a questo punto ho spento il fuoco e ci ho versato il composto di uova…ho continuato a saltare in modo da uniformare il tutto…col risultato che potete ben vedere!!
 
 
…e poi ho servito.
Mangiare subito, non si deve freddare assolutamente!!
 
Buona settimana

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43 commenti

Anto:o) 21 Maggio 2010 - 7:39

Che buona la carbonara con le zucchine!!!
Anche io la faccio così, con lo speck perchè Giulia non piace la pancetta e con le zucchine piace anche a Carlo…insomma, accontento tutti;o)

Un bacione
Anto:o)

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Valeria 14 Maggio 2010 - 18:23

ottima questa carbonara alternativa!

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terry 14 Maggio 2010 - 12:38

Hai fatto delle foto ch emi pare di poterla addentare sta pasta!
che bontà…voglio proprio rifarla!
baci

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Mamina 13 Maggio 2010 - 7:21

Non sono encora arrivati sul mercato i fiori du zucchine ma aspetto con impazienza.
Questa ricetta mi fa felice. Buona giornata.

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pensieriepasticci 13 Maggio 2010 - 7:14

Cara castagna un abbraccio anche a te, e…provala!

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Castagna 12 Maggio 2010 - 19:53

non ho mai fatto la carbonara con delle verdure,ma avrei voluto provarla già da tempo!
Un abbraccio grande cara Simoncina!

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pensieriepasticci 12 Maggio 2010 - 17:14

Giovanna, ti capisco perfettamente perchè mi rispecchio in quello che scrivi. Come gusterei volentieri un bel piattino di pasta in tua compagnia…

Roxy…grazie!!!

Pagnottina ti consiglio davvero di provarla….ti piacerà!

Un abbraccio grande e buona serata

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Pagnottina 12 Maggio 2010 - 16:26

Sarà ottima!!Mai fatta con zucchine! Proverò!! Grazie Simo!;D Baci

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Roxy 12 Maggio 2010 - 11:44

Mi piace moltissimo la tua versione da "pasticciona"! baci

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Giovanna 12 Maggio 2010 - 11:38

Anche per me questo periodo è così; faccio mille cose, ho mille impegni, il lavoro mi prende moltissimo, e non ho mai tempo per dedicarmi alle cose che mi piacciono, come aggiornare il blog.
Una tappa la farei volentieri per mangiare la tua splendida carbonara.
Ha un'aria deliziosa e primaverile.
Brava!
Baci Giovanna

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pensieriepasticci 12 Maggio 2010 - 10:29

Carmen ciao cara, se ti è piaciuta quella, dovresti davvero provare questa…molto più delicata, secondo me!

Claudia, ho voluto sperimentare…è stato un successone!

Tania grazie, anche a me cucinare a volte aiuta…mi spiace che anche tu ti senta un pò in crisi come me…sai che io è da un pò che sto così, non riesco a venirne fuori?

Un bacione a tutte e grazie di cuore di esserci sempre!

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Tania 12 Maggio 2010 - 10:26

I fiori di zucchina mi mettono di buon umore,non so perché ma è così quindi questo piatto mipiace da matti!
P.S. Anche a me capita di sentirmi come te :-/

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Claudia 12 Maggio 2010 - 10:13

Buonissima la carbonara di zucchine!! Mi piace la tua diea di utilizzare lo speck.. e aggiungere anche i fiori d zcca!! A che ora si pranza?? smack!! 😀

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carmen 12 Maggio 2010 - 9:27

Stupenda! Ieri ho fatto la tua carbonara con gli asparagi! Naturalmente un successo! Proverò presto anche questa ricetta.
Ti voglio bene
Carmen

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pensieriepasticci 12 Maggio 2010 - 5:51

Grazie Sergio…anche il tuo è molto bello!

Chiara, Paolo…grazie!

Aleste, prova e poi fammi sapere!!!

Grazia hai ragione!! La rendono più saporita…

Buonissima giornata a tutti!

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Mammazan 11 Maggio 2010 - 21:46

Semplicemente spettacolare. e gustosa con le zucchine che ingentiliscono la carbonara !!!
Baci!!!

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aleste 11 Maggio 2010 - 20:40

Una bella ricetta per smaltire la copiosa produzione di zucchine dell'orto.La proverò senz'altro,ho già l'acquolina in bocca.
Ciao.

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paolo 11 Maggio 2010 - 20:06

bel blog complimenti!

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Chiara 11 Maggio 2010 - 19:36

mi sembra gustosissima, brava, molto bella anche la foto!

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da Sergio 11 Maggio 2010 - 19:10

Caspita… complimenti a te per il tuo blog!

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pensieriepasticci 11 Maggio 2010 - 19:03

Danea e Morena…grazie di cuore. Effettivamente vien voglia di papparmelo pure a me…
Baci

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Morena 11 Maggio 2010 - 18:42

e come si suol dire…questo piatto buca lo schermo..!!Mannaggia se lo buca!!!sembra di poterli afferrare!!Buonissimi!!

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Danea 11 Maggio 2010 - 15:46

Che bontà! Mi piace molto quest'idea, bravissima 🙂

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pensieriepasticci 11 Maggio 2010 - 15:34

Shade…grazie!

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pensieriepasticci 11 Maggio 2010 - 15:34

Soribel…grazie cara!

Patty, Ale..provatela e vi conquisterà…io l'ho provata anche con gli asparagi, ma questa è la versione che in assoluto preferisco!

Mirtilla, Marifra…grazie!!!

Roberta, credo che la pasta gluten free vada benissimo! Secondo me si sposa bene anche con la pasta di mais…

Manuela e Silvia…eh si ragazze, ho usato le zucchinette novelle, quelle col fiore attaccato! E siccome non si butta nulla….

Imma grazie tesoro, prova e poi dimmi!

Emi, Alem, grazie ragazze…se la provate, fatemi un fischio!

Ely, a volte non so, vorrei fare…ma mi manca l'energia. Vado in crisi molto facilmente…
Non so neppure io cosa voglio.
Spero passi presto sto periodo.

Breadandbreakfast anche noi ameremmo il piatto un pò più pieno, ma….la prova costume incombe!

Lo, si cara grazie…è davvero un periodo di riflessioni, anche se ho tanta confusione in testa e non ne vengo a capo.
Avrei bisogno di staccare…

Stefania, mi sa che hai ragione…cambiare, fare cose nuove…pensare…meditare…il problema è …concludere!
Grazie cara

Carolina…grazie, sarò la tua diavoletta tentatrice…eheheheh…tutte le volte che lo sei stata tu!!!

Ondina cara sei anche tu un pò nella mia stessa barca?
E come ne vieni a capo?
Godiamoci questa bella pasta in verde, che è meglio…

Mary…buona merenda allora!

Un bacione a tutte e buon pomeriggio…qua tanto per cambiare piove.

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Shade 11 Maggio 2010 - 15:31

come sono allettanti questi bucatini! gran bel piatto!

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marypoppins 11 Maggio 2010 - 14:48

con un piatto così io ci fare anche una buona merenda!
Mary:)

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Onde99 11 Maggio 2010 - 13:29

Non so se il procedimento sia quello della carbonara canonica, ma io preferisco questa versione vestita di verde. E… sì, capitano anche a me i periodi in cui ho bisogno di fare chiarezza! Mi capitano ogni giorno!

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Carolina 11 Maggio 2010 - 13:23

Ma tu mi tenti continuamente?! Non vale… 😉
Che carbonara deliziosa…
A presto!

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arabafelice 11 Maggio 2010 - 13:21

Simo, che siano le pulizie di primavera anche dell'anima?
Intanto, mi godo la tua pasta 😉

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Lo 11 Maggio 2010 - 12:50

la pasta è davvero meravigliosa…colorata e allegra..e per il resto sai che si mi sento a volte così…la mescolanza di primavera e pioggia ci porta davvero ad essere riflessivi! un bacio

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BreadandBreakfast 11 Maggio 2010 - 12:40

deliziosa davvero!!coi fiori di zucchina, gnammeeee!copio (ma aumento le dosi di pasta, noi meno di 100 grammi nun ce la si fa):)

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Ely 11 Maggio 2010 - 11:01

che delizia Simo!!!! davvero primaverile e diversa!!!! ti capisco quando arriva questo periodo vicino all'estate e alla fine della scuola mi sento sempre un pò così come se fosse fine anno e devo fare nuovi propositi, baci cara!!!!!

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Alem 11 Maggio 2010 - 10:49

beh, sarebbe perfetta a quest'ora!!

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emilia 11 Maggio 2010 - 10:38

Che buona Simo !! Buona e colorata, brava ! Io copierò di sicuro 😉

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dolci a ...gogo!!! 11 Maggio 2010 - 9:16

ha un aspetto talmnte invitante questo piatto simo che riporta subito ai colori ed ai profumi dell'estate!!!mai provata con le zucchine mi sa che sarà il mio primo di oggi:-)bacioni imma

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manuela e silvia 11 Maggio 2010 - 8:54

Ehi..ma hai già trovato i fiori di zucchina?? davvero splendida la tua carbonara, mettte una volgia d'estate!!!
un bacione

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marifra79 11 Maggio 2010 - 8:23

Mamma mia cosa vedo!BUonissimo!!!!!!Un abbraccio

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roberta 11 Maggio 2010 - 8:09

con questo condimento potrebbero essere buoni anche gli spaghetti gluten-free! Complimenti
Buona giornata

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Mirtilla 11 Maggio 2010 - 7:57

che bella variante gustosa 🙂

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Ale 11 Maggio 2010 - 7:57

Simo che buon piatto ! io ieri ser aho preparato la carbonara tradizionale ma la tua mi ispira di più ! besos

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patty 11 Maggio 2010 - 7:52

Che bella idea, la corbonare con le zucchine! E' assolutamente da provare! Brava!

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Soribel 11 Maggio 2010 - 7:47

buona!!!anche io a casa la faccio con le zuchine^_^

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