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Pasta alla verza, carote e speck

di pensieriepasticci
 
 
Per la ricetta di questa buonissima pasta, devo ringraziare Tania del blog Dulcis in furno.
Mia figlia, che è risaputo da tutti i miei lettori assidui, odia la verdura, in compenso (stranissimamente!) ama a dismisura la verza, così, se possibile, la utilizzo in verie preparazioni, giusto per avere un pò di soddisfazione, eheheheh!
 
Appena da Tania quindi ho visto questa pasta, ho subito capito che faceva al caso mio, e così, detto fatto l’ho sperimentata.
Ho apportato la variante dello speck per renderla ancora più saporita, ho utilizzato dei maccheroncini al ferro calabresi che si sono legati alla perfezione e devo dire che il risultato ci ha pienamente soddisfatto…è una primo davvero ricco, che può fare quasi da piatto unico, accompagnato da della frutta o una bella insalatona…ve lo consiglio!
Grazie Tania
 
 
Ingredienti (per 3-4 persone):
250g di pasta (io ho utilizzato dei maccheroncini al ferro calabresi, Tania i fusilli)
 
300g di verza tagliata a strisce
 
2 carote tagliate a julienne
 
1/4 di cipolla bianca tritata
 
4 cucchiai di olio d’oliva
 
mezzo bicchiere di vino bianco
 
sale q.b.
 
80 gr.speck a dadini
 
 
Preparazione:
 
Per prima cosa sbollentiamo per qualche minuto la verza in acqua bollente salata….scoliamo, strizziamo ben bene e lasciamo un attimo da parte.
Scaldiamo l’olio in una padella larga e facciamo appassire la cipolla insieme ai dadini di speck.
Aggiungiamo le carote e cuociamo mescolando di tanto in tanto.
Aggiungiamo la verza, copriamo col coperchio e cuociamo a fiamma moderata mescolando di tanto in tanto per circa 10 min.
Quindi scopriamo e aggiungiamo il vino, lasciamo evaporare, aggiustiamo di sale.
Nel frattempo cuociamo la pasta in acqua bollente salata, scoliamo al dente e traferiamo nella padella con la verza, lo speck e le carotine a julienne, mescoliamo bene il tutto…
…io per legare meglio ho aggiunto una bella grattuggiata di cacioricotta!
Lasciamo insaporire qualche minuto e serviamo.
 
 
 
Che ne dite, non vi fa gola?????
 
Buon appetito..e buon sabato!!!
Io sono in procinto di trascorrere un bel pomeriggio e serata insieme a dei cari amici…e voi?

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31 commenti

F 13 Febbraio 2011 - 13:23

wow!é stata un vero successo.considerando che sia mia figlia che mio marito sono"allergici"alle verdure..spazzolata tutta!!

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stefania 2 Marzo 2010 - 18:48

Ma che bontà questa pasta!!!

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Ely 1 Marzo 2010 - 11:20

mi ero persa la ricetta! bellissima e colorata!!! e poi con la giornata di oggi sà di primavera! un bacione Ely

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Claudia 1 Marzo 2010 - 9:14

Mi piace la verza! e quindi la tua idea di condimento per questo primo piatto.. con l'aggiunta di speck e carote chissà che bontà!! Smack! buon lunedì .-D

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Alem 1 Marzo 2010 - 8:38

quanti bellissimi colori!!!!

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pensieriepasticci 1 Marzo 2010 - 7:38

Grazie…grazie a tutti!!!
Buon lunedì

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sally 28 Febbraio 2010 - 22:01

Che bella pasta che hai preparato, molto colorata e ha un aspetto davvero molto invitante. Anche a me piace molto la verza, davvero invitante.

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Fabiana 28 Febbraio 2010 - 21:20

la pasta con le verdure… mi piace da matti e questa combinazione deve essere esplosiva…

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Fabiana 28 Febbraio 2010 - 21:20

la pasta con le verdure… mi piace da matti e questa combinazione deve essere esplosiva…

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Tania 28 Febbraio 2010 - 17:26

Tua figlia va controccorrente! 😀
Simo, quando la rifaccio metto anch'io un po' di speck perché si, a me fa gola! grazie per averla provata, un bacione.

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emilia 28 Febbraio 2010 - 17:07

Non so perchè ma io la verza la uso solo per la casola…che adoro ! Però mi piace la tua pasta. Brava Simo….te l'ho detto che non ti ferma più nessuno !
Buona settimana 🙂

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manu 28 Febbraio 2010 - 15:10

davvero bella e colorata questa pasta!!!bravissima, buona domenica

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terry 28 Febbraio 2010 - 13:33

già i colori di questa pasta mi invogliano…gli ingredienti ancor di più!!!
ottima!

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dario 28 Febbraio 2010 - 13:15

certo che l'ultima foto fa proprio una gola!!!!!!
l'hai realizzata proprio bene questa ricetta!!!
bravissima come sempre!!!
ciaooooooo

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barbara 28 Febbraio 2010 - 12:35

Uhhh ce l'ho fatta! ^^

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barbara 28 Febbraio 2010 - 12:35

Mmm… mi piace questo abbinamento di sapori ^^ E adesso vediamo se riesco a pubblicare questo commento (ho qualche problemino con blogger ultimamente)… bacio Simo!

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pensieriepasticci 28 Febbraio 2010 - 12:28

Imma, laura…grazie e buona domenica anche a voi!

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Lauradv 28 Febbraio 2010 - 11:38

Buonissimo questo piatto, c'è la verza e a me garba tanto! Buona domenica Lauradv

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dolci a ...gogo!!! 28 Febbraio 2010 - 10:23

questo piatto fa una gola tremenda simo perche è delizioso e fresco e sopratutto mette tante aria di primavera cosi i suoi colori allegri e vivaci!!baci imma

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pensieriepasticci 28 Febbraio 2010 - 10:03

Buongiorno care amiche, grazie di tutto…e grazie anche a Tania per aver inizialmente proposto la ricetta, che io poi ho un pochino modificato con lo speck.
Vi auguro una felice domenica, qui pioviggina, non ne posso più…
Un abbraccio

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Di Cuore 28 Febbraio 2010 - 7:51

Cara Simo,
tutto bene grazie!!
Sto cercando di organizzare il KnitCaffè ma ad oggi sembra una chimera….
Come organizzatrice non sono un granchè! Comunque mi rileggo bene la ricetta, ho una verza che urla in frigo!!
Buona domenica.

G.

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manuela e silvia 27 Febbraio 2010 - 22:41

Ma questa pasta è una favola! Di verza nonci siamo ancora stancate, ed il suo sapore dolce ci sebra perfetto abbinato a carote e speck!
un tripudio di colori! Stai certa c questo trio lo proviamo!
baci baci

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Elena 27 Febbraio 2010 - 21:09

mi sembra davvero un buon abbinamento, da provare, baci e buona domenica

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marifra79 27 Febbraio 2010 - 20:42

Sono questi i primi che adoro…semplici ma ricchi di verdure…ottimo Simo!UN ABBRACCIO

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Luciana 27 Febbraio 2010 - 19:19

Complimenti proprio un ottimo piatto con ingredienti di stagione…è davvero invitantissimo!!! baci Luciana

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Nanny 27 Febbraio 2010 - 18:44

Un piatto davvero gustosissmi che esalta i sapori nostrani 😛

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Federica 27 Febbraio 2010 - 17:37

un piatto unico super invitante!! complimenti!!

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Firesil85 27 Febbraio 2010 - 17:16

Che tripudio di sapori chissà che buona….

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Mammazan 27 Febbraio 2010 - 17:07

Azzecchi sempre i piatti che mi piacciono…dolci o salati che siano!!
baci e buona domenica

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Sachertorte 27 Febbraio 2010 - 16:38

Adoro anch'io la verza e questo piatto è davvero fantastico!!!! Ho ricevuto la tua mail…l'"allegato" è meraviglioso…o meglio meravigliosa!!!!! Non ti ho ancora risposto, ma provvedo appena ho un attimo…che spero di trovare domani….Un bacione enorme! Nadia

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Masterchef 27 Febbraio 2010 - 16:24

amo molto la verza cucinata in qualsiasi modo anche cosi' è da provare…ciao

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