Che ne dite di un pò di leggerezza?

 
 
Non ho il coraggio di pesarmi, credetemi…mi sento un pò (tanto) gonfia…per la verità i vestiti mi stanno ancora tutti, ma so di aver preso peso dalle varie mangiate festive.
Più che altro è questo senso di gonfiore a darmi molto fastidio…bisogna proprio che mi metta in riga almeno qualche settimana mangiando cibi sani e leggeri, per ridimensionarmi un pò, il che non guasta sicuramente!
 
Quindi via libera a minestre, insalate, insomma piattini light come questo, semplicissimo (forse fin troppo…..), che in effetti ha preso 2 piccioni con una fava, in quanto è stato un modo per far mangiare dell’indivia belga a mia figlia senza fiatare (anzi…!).
 
Insalatina di gamberi, noci ed indivia belga
 
Ingredienti:
gamberetti q.b
1 piccolo cespo di indivia belga
1 manciata di gherigli di noce
emulsione fatta con olio extravergine di oliva, limone, sale, 2 gocce di aceto balsamico
 
Preparazione:
Scottare in acqua bollente i gamberetti per qualche minuto, scolarli e farli asciugare su un telo da cucina.
In una ciotola aggiungere i gherigli di noce spezzettati grossolanamente, la belga ben pulita e tagliata a pezzettini piccolissimi, ed infine i gamberetti…condire con l’emulsione preparata, e lasciare riposare in frigorifero (o in un luogo fresco) per una mezz’oretta, ogni tanto andando a rimescolare il tutto.
Davvero ottima, croccante, leggera e fresca…che volere di più?
 
 
Servire e gustare…ottima accompagnata con dei crostini di pane tostati!
 
Buon inizio settimana a tutti
 
P.s: con questa ricetta partecipo alla raccolta di Gaijina “In forma con gusto”!!!