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Strudel alla boscaiola

di pensieriepasticci
E’ da due giorni che ho questa meraviglia da postare, ma un terribile attacco di cervicale mi ha forzatamente tenuta lontana dal pc…mi scuso di non essere passtata a trovarvi, ma proprio non ce la facevo neppure a tenere la testa sollevata….tremendo!
Tornando a noi, questa magnifica ricettina l’ho trovata sulla rivista “Noi, voi, Bimby” di settembre 2009…mi aveva subito colpita, ma in mancanza di ottima materia prima, ho sempre tralasciato…
Quando però ho trovato questa meraviglia qua
…ho deciso che il momento era giunto!!!
Ingredienti:
Per l’impasto
350 gr.farina
350 gr.ricotta
1 pizzico di sale
50 gr.d’acqua…io però non li ho messi, in quanto mi sembrava adatto così
Per il ripieno
1 spicchio d’aglio (a piacere, io l’ho omesso!)
1 mazzolino di prezzemolo
20 gr.olio
200 gr.pancetta affumicata (io ho usato quella dolce)
400 gr.funghi misti (io ho utilizzato solo pioppini, belli sodi!!!)
sale e pepe q.b
1 uovo
2 patate medie cotte a vapore
Preparazione:
Ricetta bimby:
Versare nel boccale la farina, la ricotta e il sale (io, come già detto, l’acqua non ce l’ho messa): 30 sec.vel6.
Far riposare l’impasto per 30 minuti in una ciotola.
Tritare nel boccale l’aglio (a piacere) e il prezzemolo 7 sec.vel.7.
Unire l’olio e la pancetta a dadini, prima leggermente scottati in acqua bollente per togliere un pò di grasso 4 min.100° vel.soft antiorario.
Versare i funghi tagliati a pezzi (io i pioppini ce li ho messi interi), aggiustare di pepe e sale, e cuocere 20 min.100° vel.soft antiorario.
Mettere poi il tutto a raffreddare in una ciotola.
Nel frattempo pelare le patate già lessate e tagliarle a tocchetti. Versare il composto di funghi nel boccale, unire l’uovo e amalgamare 20 sec.antiorario vel.spft, spatolando.
Aggiungere i cubetti di patate 20 sec.vel.soft spatolando.
Infarinare il piano di lavoroe stendere l’impasto in una sottile sfoglia rettangolare.
Spalmare il ripieno preparato sulla sfoglia
…e arrotolarla su sè stessa formando uno strudel. chiudere bene i lati a spennellare con olio.
Cuocere in forno caldo a 200°per circa 30 minuti.
Servire ben caldo!
Per chi non avesse il bimby:
La sfoglia si può impastare a mano; il prezzemolo e l’aglio si possono tritare con un normale tritatutto, e poi il resto si può cuocere tranquillamente in una capace padella antiaderente, rosolando prima olio, aglio e prezzemolo, poi aggiungere i dadini di pancetta e poi i funghi…amalgamare poi con l’uovo in una terrina e i dadini di patate.
Quindi stendere la pasta e riempire col composto, come sopra.
Vi leccherete i baffi…

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30 commenti

Maurina 20 Novembre 2009 - 13:03

Ma fa venire fame… Bravissima!

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Claudia 19 Novembre 2009 - 16:18

Complimenti è di una bontà unica.. bacioni :-))))

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Lady Cocca 19 Novembre 2009 - 15:58

Dai Simo riprenditi presto….
per lo strude..sono senza paroleeeee…meraviglioso!!
ciaooo

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stefi 19 Novembre 2009 - 14:41

Simo, sembra favoloso!!!
Fra strudel e torte salate non saprei chi scegliere, facciamo tutti e due!!!!!

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Ely 19 Novembre 2009 - 10:03

ecco cervicale ne avevamo appena parlato… Simo questo strudel è uno spettacolo… sono svenuta nel vederlo e mi immagino il profumo…. bravissima come sempre! baci Ely

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pensieriepasticci 19 Novembre 2009 - 9:02

olà ragazze, ciao!!!!!!!!!Grazie per l'apprezzamento al mio "strudelone"……..
ieri sono andata dal dottore, mi ha dato il gastroprotettore e una serie di pastiglie e gocce, oggi mi sembra di stare il 10 % meglio…ieri nell'ambulatorio sembrava mi girasse tutto, ho avuto un'altra crisi, mannaggia!
Grazie del vostro sostegno….vi abbraccio!
Lo…arrivo…

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Lo 19 Novembre 2009 - 7:08

io rimango qui a mangiare lo strudel…tu vieni da me per un gioco?

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roxina 19 Novembre 2009 - 0:22

Innanzitutto mi spiace un sacco per la tua cervicale, rimettiti presto e cerca di riposarti, uffi!! ma che meraviglia quei funghi, e te lo dico sinceramente, sei la maga dei "pasticci" salati, mi fanno impazzire quelle foto!! un bacione 🙂

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Dida70 18 Novembre 2009 - 21:20

ehi come va? per lo stomaco il medico non ti ha prescritto una protezione tipo Lansox, Peptazol, Antra o simili?
di solito è prevista quando si assumono antiinfiammatori per più giorni!
un abbraccio forte e spero ti riprenda al più presto!
dida

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babi 18 Novembre 2009 - 17:02

Oh mi spiace, che brutto. Ma ora come stai? Spero meglio! Lo strudel non ti avrà fatto passare il dolore ma sicuramente ti avrà risollevato il morale no? Che buono! Un abbraccio 😉

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Onde99 18 Novembre 2009 - 15:02

Ma che meravigliosi pioppini!!! Lo credo bene che, pre realizzare questo magnifico strudel, tu abbia atteso di potergli rendere omaggio con dei funghi così belli!!!

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Giovanna 18 Novembre 2009 - 13:34

Hai ragione: è proprio una meraviglia! Mi piace moltissimo! Baci Giovanna

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AbcHobby.it 18 Novembre 2009 - 12:45

ci credo, ci credo che mi leccherò i baffi!! io me li sto già leccando, solo a guardare le tue foto!!! che meraviglia!!
grazie per tutte queste idee super sfiziose

baci eli

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Antonella 18 Novembre 2009 - 12:42

Ho fameeeeee….è favoloso!!!;-9
Bacioni

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i dolci di laura 18 Novembre 2009 - 12:11

che fame! davvero sfizioso!

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manu e silvia 18 Novembre 2009 - 12:07

Che fame solo a vederne la foto!!! otitmo davvero e semplice!!
bacioni

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Elisakitty's Kitchen 18 Novembre 2009 - 11:21

mmmh! Io mi sto leccando i baffi solo a vedere la fotooo! 🙂

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Betty 18 Novembre 2009 - 11:01

che bello questo strudell, bravissima!

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Tania 18 Novembre 2009 - 10:37

I baffi me li sto leccando solo a guardarlo! Deduco che tu stia meglio visto che hai postato questa delizia, mi fa piacere!

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pensieriepasticci 18 Novembre 2009 - 10:31

Ciao Cannelle, che piacere rileggerti…si ci è piaciuto davvero tanto! Purtroppo la cervicale non è passata del tutto, ho avuto una forte crisi, ho ancora male ed indolenzimento…sono imbottita di toradol!E. non ti dico lo stomaco…oggi vado dal medico…

Grazia mannaggia all'allergia…hai visto che belli 'sti chiodini, sodi e polposi?

Cara Dida, magari questa bontà fosse servita a qualcosa…sono ancora mezza k.o…

Mamina hai ragione, adesso è il momento migliore per gustare queste bontà!

Alem, Mary, Imma, Manu…grazie di cuore ragazze!

Elena, ti dirò…io col bimby ho risolto parecchio! é un valido aiutante in cucina, impasta, cuoce, trita, amalgama…

Luisa, grazie per il tuo appoggio, sei carinissima! Ora passo da te, anzi corro…

Buona mattinata a tutti!

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soleluna 18 Novembre 2009 - 9:58

Ahi la cervicale è una brutta bestia…spero che ora tu stia meglio…questo strudel è una vera delizia…da me c'è un premio per te un bacio Luisa

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Elena 18 Novembre 2009 - 9:38

ci credo …è davvero una delizia..ah…devo farmi regalare necessariamente una impastatrice perchè fare tutto a mano un poco mi è seccato….baci!!!!!!

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Mary 18 Novembre 2009 - 9:29

Questo strudel salato dev'essere profumatissimo e strepitoso!

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dolci a ...gogo!!! 18 Novembre 2009 - 9:03

simo è divino davvero una vera goduria di colori gustio e sapori!!bacioni grandi imma

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manu 18 Novembre 2009 - 8:28

bellissimo!!!!!!!!!bravissima
buona giornata

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Alem 18 Novembre 2009 - 7:54

che bei funghi!!
e bellissimo anche lo strudel!

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Mamina 18 Novembre 2009 - 7:48

Maravigliosa per i funghi che crescono anché in FRnacia a questo momento: tempo abastenza caldo e un po di pioggia sono buoni per i funghi!

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Dida70 18 Novembre 2009 - 7:33

aia la cervicale, ne so qualcosa cara e ti capisco benissimo! ma 'scolta, sta meraviglia qua è stata una buona cura o no???? proverò questo impasto per la sfoglia, mi incuriosisce troppo!
un abbraccio
dida

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Mammazan 17 Novembre 2009 - 22:28

Sono allergica ai funghi ma questi chiodini hanno un'aria così innocua che quasi quasi potrei anche lasciarmi tentare a mangiarne un bel pezzettone…
E la cervicale come va???
Un bacio e auguri!

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Cannelle 17 Novembre 2009 - 21:27

L'hai definito nel modo giusto:una meraviglia!Gnamm! Mi dispiace per la tua cervicale, riprenditi presto.Bacionissimi;-)

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