Macedonia d’uva

di pensieriepasticci
Questa semplice macedonia, la preparo spesso a mio marito durante il periodo autunnale…la ricetta l’ho trovata su un vecchissimo libro, ancora di mia mamma, allegato a non so cosa, del Mulino Bianco…avrà sicuramente almeno una ventina d’anni, se non di più…!!
Mi piace ogni tanto spulciare nelle vecchie cose per trovare delle idee…come questa ad esempio!
Ecco qua….condivisa con voi!
Ingredienti per 2 coppette tipo le mie:
un grappolino d’uva bianca…o Italia, o Regina o similare…
(la mia era Pizzuttella)
brandy a piacere
2 cucchiai ben colmi di miele millefiori
panna liquida (qualche cucchiaio per guarnire)
Preparazione:
Sgranare il grappolino d’uva, lavare i chicchi ed asciugarli ben bene…tagliarli a metà per la lunghezza e togliere tutti i semini.(lavoro un pò rognoso, ma necessario…)
A questo punto metterli in una terrina, irrorarli col brandy (io ne uso qualche cucchiaio, se preferite un sapore più deciso, aumentate le quantità) e versarci sopra il miele.
Mescolare ben bene con l’aiuto di un cucchiaio o una paletta in silicone e, riporre in frigo per circa un’oretta (l’uva deve insaporirsi un bel pò!)
Versare poi in coppe individuali, irrorare col sughetto formatosi, e guarnire con qualche cucchiaio di panna liquida sulla sommità.
Credetemi, semplice ma d’effetto!!!! E poi, preparato alla fine di un pranzo o di una cena un pò robusti…fa digerire che è un piacere!
Oggi è venerdì, e con questa ricettina, colgo l’occasione per augurarvi un Buon fine settimana….!!!!!

You may also like

22 commenti

babi 15 Novembre 2009 - 9:21

Ciao Simo, buona domenica! Questa coppetta è una di quelle cose che farebbero impazzire le papille gustative di mia mamma! Mi segno subito la ricetta 🙂 Kiss

Rispondere
Lauradv 14 Novembre 2009 - 22:30

Ma che bontà! Semplice ma decisamente deliziosa! Buon fine settimana Laura

Rispondere
manu 14 Novembre 2009 - 18:31

semplice e gustosa!!!bravissima
buona domenica

Rispondere
NIGHTFAIRY 14 Novembre 2009 - 16:51

L'uva é il mio frutto preferito, non smetterei mai di mangiarla..proverò la macedonia così condita!

Rispondere
pensieriepasticci 14 Novembre 2009 - 9:30

Si, la panna poi,si avvolge al tutto, rendendo quest'uva cremosa ed aromatica…sembra una ricettina stupidina, ma è particolare, provatela e mi direte!
Grazie a tutte ed una bbraccio

Rispondere
dolci a ...gogo!!! 14 Novembre 2009 - 8:32

golosissima nella sua semplicita simo e poi la trovo fantastica in ogni occasione!!!bacioni imma

Rispondere
Cuochella 14 Novembre 2009 - 8:19

pensa te, io nella macedonia mi tengo per ultimi sempre gli acini d'uva..per cui questa è perfetta :p

il velo di panna messo su alla fine deve dare alla frutta poi un sapore avvolgente…e ti evita di andare a sporcare un'altra ciotola per fare la panna montata 🙂

poi che bello il recupero di ricette retrò 🙂

Rispondere
Lady Cocca 13 Novembre 2009 - 22:32

Semplice ma davvero gustosa, bravissima!!
ciao e bacioni

Rispondere
Dida70 13 Novembre 2009 - 19:30

giochino per te!

Rispondere
pensieriepasticci 13 Novembre 2009 - 16:07

Grazie di cuore a tutte ragazze….
un abbraccio!

Rispondere
soleluna 13 Novembre 2009 - 14:56

Carissima è stupenda questa ricetta sicuramente gustosa facile da realizzare e sopratutto veloce…felice weekend Luisa

Rispondere
Tania 13 Novembre 2009 - 14:05

Ricetta veloce ma deliziosa! Buon fine settimana Simo!

Rispondere
i dolci di laura 13 Novembre 2009 - 13:27

semplice e golosa! 🙂

Rispondere
Antonella 13 Novembre 2009 - 11:59

Grazie, mi hai dato una bella idea per la cena di questa sera 🙂

Rispondere
roxina 13 Novembre 2009 - 11:20

Purtroppo l'uva in effetti mi è stata vietata per la dieta, ma io uno sgarro ogni tanto lo faccio ehehe 🙂
Mica uno deve rinunciare a tutto, ogni tanto ci possiamo concedere un regalino ;P
bravissima Simo che con semplicità realizzi delle super idee!!

Rispondere
pensieriepasticci 13 Novembre 2009 - 10:54

Si ragazze è vero, un pò calorica è…ma mica si mangia tutti i giorni! Ehehehehe….
Grazie e buona mattinata!

Rispondere
Claudia 13 Novembre 2009 - 10:10

Miele e panna sull'uva!! che delizia!! bacioni e buon fine settimana :-))))

Rispondere
steval 13 Novembre 2009 - 10:10

Proprio una bella idea per finire un pasto golosissima

Rispondere
Mamina 13 Novembre 2009 - 10:09

Bellissima idea.

Rispondere
Alem 13 Novembre 2009 - 10:06

che golosità!!

Rispondere
stella 13 Novembre 2009 - 9:26

Si ingoiano tante calorie…
Ottima ricetta.

Rispondere
Ely 13 Novembre 2009 - 8:31

che delizia semplice e golosa adatta una fine cena e non appesantisce! bravissima! baciiii Ely

Rispondere

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.