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Schiacciatina ai fiori di zucca

di pensieriepasticci

Questa ricetta l’ho trovata qui….cercavo un’idea per utilizzare i tantissimi fiori di zucca che stazionavano nel mio frigo…cercavo un’idea semplice e veloce, in quanto questi fiori buonissimi e delicati, si deteriorano alla velocità della luce!
Paola ha un bellissimo blog, vi invito ad andare a farci un giretto, le sue ricette sono squisite e ricercate…grazie Paola, la tua schiacciatina mi è piaciuta davvero tanto!!!!!!

Ingredienti:

Io ho usato una teglia dal fondo staccabile per torte quadrata, ricoperta di carta forno…
una decina di fiori di zucca belli grossi, ma se ne possono usare anche di più…(Paola, nella sua ricetta originale, utilizza una teglia da forno mis.22×30 e ne utilizza una ventina)
1 uovo intero
3 pugni di farina 00 (o manitoba se si preferisce più morbida e alta)
2 bicchieri di birra
sale e pepe
Preparazione:
Ho lavato i fiori di zucca, ho eliminato il pistillo interno e li ho asciugati con della carta da cucina.
In una ciotola ho sbattuto ben bene l’uovo con aggiunta di sale e pepe, poi con le fruste elettriche in movimento, ho aggiunto pian piano la birra e poi la farina setacciata, in modo da ottenere una bella pastella fluida.
Ho passato i fiori nella pastella e li ho disposti in un singolo strato nella teglia.

Successivamente ho versato nella teglia tutta la rimanente pastella….

Ho infornato in forno già caldo a 200° per circa una mezz’ora o poco più…Ed è pronta!!!!!!!…tagliata a quadrotti ha accompagnato una delle nostre cene piuttosto fresche ultimamente, fatte di grandi insalatone, carpacci vari, formaggi….no, piatti troppo elaborati proprio non ci vanno giù!Come avete trascorso la domenica?…son curiosa…noi in maniera molto tranquilla, a casa, facendo varie cosucce…qui oggi si muore di caldo, io non ce la faccio più, mi manca il respiro…meno male che il 17 si riparte!!!!Un abbraccio grande e buon inizio settimana

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22 commenti

Flavio 1 Settembre 2009 - 15:02

Davvero interessanti queste schiacciatine. Prendo nota….
Ciao
Flavio

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Lacrima 12 Agosto 2009 - 8:58

che bella e questa ricetta. complimenti. complimenti 🙂

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babi 11 Agosto 2009 - 9:11

Buonissima!!! Ti auguro buone vacanze Simo, arrisentirci a settembre!
Bacissimi 🙂

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Elena 11 Agosto 2009 - 8:10

davvero molto invitante e molto semplice, me la segno sicuramente per farla…baci

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Claudia 10 Agosto 2009 - 19:51

Ottima con i fiori di zucca!!!! :-))) me ne dai un paio? bacioni..

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emilia 10 Agosto 2009 - 18:59

Simo ma sai che da noi i fiori di zucca non fanno in tempo ad entrare ? Troppo buoni !! Ottima la schiacciatina !

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sweetcook 10 Agosto 2009 - 16:44

Mi sa che te la copio prestissimo^_^

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Elga 10 Agosto 2009 - 14:51

Bellissima questa ricetta! Te la copiero!!

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Danea 10 Agosto 2009 - 14:44

Davvero molto molto invitante, ma tanto invitante che mi è venuta fame!!
Baci.

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Dida70 10 Agosto 2009 - 12:08

Simo carinissima questa schiacciatina!!! che dici io la vedo bene anche come antipastino sfizioso, magari con zucchine e cipolle (che ho in grande quantità) la pottrei proporre domani che ho mia cugina a pranzo! ieri siamo stati alla comunione di due delle nostre nipotine, un pò stancante per il pranzo che si è protratto fin verso le 18.30 ma felici per le bimbe!
un abbraccione
dida

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pensieriepasticci 10 Agosto 2009 - 11:15

Grazie a tutte ragazze!!!!!!!
E grazie a Paola per la ricetta originale

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Giovanna 10 Agosto 2009 - 11:11

Un buon modo per cucinare i fiori di zucca. Baci e buona settimana Giovanna

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Mary 10 Agosto 2009 - 8:33

troppo buona!

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verderame 10 Agosto 2009 - 7:52

questa ricetta deve essere deliziosa e io ho proprio un bel pò di fiori di zucchine nell'orto, quasi quasi…ciao e grazie per la ricetta Marina

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FeF 10 Agosto 2009 - 7:50

buona, buona, buona…..si vede che mi piace tanto? ehehehhe. ma non sto mica scherzando, mi piace davvero!!!
baci
Fiorella

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dolci a ...gogo!!! 10 Agosto 2009 - 7:38

simo è davvero divina e poi nn so la trovo anche leggera e sicuramente deliziosa…baci imma

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Federica 10 Agosto 2009 - 5:54

Ma che bella questa schiacciata!! da provare sicuramente!!

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rebecca 9 Agosto 2009 - 20:50

schiacciatina deliziosa! sono appena tornata dal paesello, a proposito di fiori di zucca, giornata trascorsa tra orto, gatti cani, mamma e suocera, non necessariamente in questo ordine.domenica normale e un poco meno calda che in città! domani sera ci torniamo , facciamo un po' di viaggetti a singhiozzo!
ciao Reby

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Tania 9 Agosto 2009 - 20:25

Che forte questa schiacciatina, tagliata a quadri la vedo bene anche per un buffet!
Domenica trascorsa serenamente e non ha fatto nemmeno tanto caldo!

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Snooky doodle 9 Agosto 2009 - 20:12

che bella ricetta. I fiori di zucca utilizzati cosi no gli avevo mai visti, Bravissima!

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FairySkull 9 Agosto 2009 - 19:19

che deliziosa !!! baci !

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