Schiacciatina ai fiori di zucca

Questa ricetta l’ho trovata qui….cercavo un’idea per utilizzare i tantissimi fiori di zucca che stazionavano nel mio frigo…cercavo un’idea semplice e veloce, in quanto questi fiori buonissimi e delicati, si deteriorano alla velocità della luce!
Paola ha un bellissimo blog, vi invito ad andare a farci un giretto, le sue ricette sono squisite e ricercate…grazie Paola, la tua schiacciatina mi è piaciuta davvero tanto!!!!!!

Ingredienti:

Io ho usato una teglia dal fondo staccabile per torte quadrata, ricoperta di carta forno…
una decina di fiori di zucca belli grossi, ma se ne possono usare anche di più…(Paola, nella sua ricetta originale, utilizza una teglia da forno mis.22×30 e ne utilizza una ventina)
1 uovo intero
3 pugni di farina 00 (o manitoba se si preferisce più morbida e alta)
2 bicchieri di birra
sale e pepe
Preparazione:
Ho lavato i fiori di zucca, ho eliminato il pistillo interno e li ho asciugati con della carta da cucina.
In una ciotola ho sbattuto ben bene l’uovo con aggiunta di sale e pepe, poi con le fruste elettriche in movimento, ho aggiunto pian piano la birra e poi la farina setacciata, in modo da ottenere una bella pastella fluida.
Ho passato i fiori nella pastella e li ho disposti in un singolo strato nella teglia.

Successivamente ho versato nella teglia tutta la rimanente pastella….

Ho infornato in forno già caldo a 200° per circa una mezz’ora o poco più…Ed è pronta!!!!!!!…tagliata a quadrotti ha accompagnato una delle nostre cene piuttosto fresche ultimamente, fatte di grandi insalatone, carpacci vari, formaggi….no, piatti troppo elaborati proprio non ci vanno giù!Come avete trascorso la domenica?…son curiosa…noi in maniera molto tranquilla, a casa, facendo varie cosucce…qui oggi si muore di caldo, io non ce la faccio più, mi manca il respiro…meno male che il 17 si riparte!!!!Un abbraccio grande e buon inizio settimana