…eccomi ritornata, scusate l’assenza ma davvero è un periodaccio…tantissime cose si stanno susseguendo, alcune belle, alcune meno…ma che ci volete fare, così è la vita!
Ringrazio tutte quelle persone che sono passate per farmi anche solo un saluto e quelle che mi sono state vicino…un bacione!
Questa ricettina di pane, l’ho presa da cookaforum, più precisamente da Maria, Mey 74 che ringrazio tanto tanto…già avevo notato che qualcuna di voi l’aveva provata con successo, così prova tu che provo anch’io…eccoli qua i buonissimi zoccoletti!
Ingredienti:
500 gr.farina 0
260 gr.acqua tiepida
mezzo cubetto di lievito di birra, 12 gr. circa
20 gr.olio d’oliva
1 cucchiaino e mezzo di sale
Preparazione:
Ho messo nel boccale del bimby il lievito, l’olio e l’acqua ed ho azionato 1 min.37 vel.1
Successivamente ho aggiunto la farina miscelata col sale ed ho impastato 3 minuti a spiga.
Ho lasciato lievitare dentro ad un contenitore coperto da un panno nel forno spento al riparo da correnti d’aria per circa un paio di ore.
Una volta lievitato ho steso con il mattarello e piegato in 3….
…ristendere e ripiegare ancora in 3, poi stendere ancora un pochino e col coltello tagliare tanti piccoli zoccoletti…
mettere sulla teglia ricoperta di carta forno, spennellare di olio d’oliva (per chi volesse si possono anche mettere sulla superficie dei semini di sesamo o papavero) e lasciar lievitare a forno spento ancora un’oretta circa.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 per circa 15 minuti e poi altri 10 minuti a 180.
Spegnere e….pappare!

..a casa mia in questi giorni è arrivata una nuova ospite…….eh, si, qualcuno sa già tutto visto lo stressamento da me effettuato per capirci meglio…ehehehehe
…eccola è lei la pasta madre che mi ha regalato la cara Anto…sto sperimentando, si si si…non senza delusioni e disastri, ma non mollo………
Un abbraccio, grazie a tutti!!!!!!!

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24 commenti

maggye 2 Giugno 2009 - 0:11

Brava Simo le proverò!

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pensieriepasticci 1 Giugno 2009 - 19:24

Grazie di tutto amici e amiche mie! Tutto abbastanza bene, anche se dovrò ancora assentarmi purtroppo…
Vi abbraccio forte e a prestissimo!!!!!

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Sachertorte 1 Giugno 2009 - 17:58

Ciao Simo! I tuoi zoccoletti sono ispirantissimi! Proverò a farli sicuramente!
Spero vada tutto ok…un bacione! Nadia

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pinta 1 Giugno 2009 - 17:56

ben tornata!
un abbraccio
pinta

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Mirtilla 1 Giugno 2009 - 16:58

belli davvero 😉

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Giovanna 1 Giugno 2009 - 11:44

Carissima rieccoti! Bellissimi i tuoi zoccoletti e complimenti per il lievito madre.
Baci Giovanna

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Romy 1 Giugno 2009 - 10:11

Proprio buoniiiiii! Anche io sto facendo qualche esperimento con la pasta madre, anche se la mia è un po’ in difficoltà…è un po’ “svenuta”, e mi sa che avrà bisogno di qualche rinfreschino in più…Baci 😀

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Anicestellato 1 Giugno 2009 - 10:07

Ancora non ho osato confrontarmi con il lievito naturale ma presto lo farò, complimenti e scusa se in questo ultimo periodo non sono passata a farti visita, spero tu possa perdonarmi e ti lascio un abbraccio

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Pippi 1 Giugno 2009 - 9:06

Brava Simo non demordere mi raccomando, i primi tentativi possono essere deludenti ma il segreto è che devi imparare a conoscere il tuo lievito naturale tutto qui… ok? Gli zoccoletti sono deliziosi! in bocca al lupo per tutto!
un bacio Pippi

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Mary 1 Giugno 2009 - 8:25

che belli cosi soffice e pronti da riempire!

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FairySkull 1 Giugno 2009 - 8:03

che buoni e che belli che son venuti,si vede tutta la sofficita’ !! baci !

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*Mariarita* 31 Maggio 2009 - 20:15

Sono meravigliosi!!!
Bravissima!!!
Baci …

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silvia 31 Maggio 2009 - 18:27

Questi zoccoletti hanno un bellissimo aspetto ed un nome simpatico… saranno anche buonissimi!
Un abbraccio
Silvia

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germana 31 Maggio 2009 - 16:50

Brava Simo, e ben tornata.

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Betty 31 Maggio 2009 - 15:05

sono meravigliosi, complimenti!

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Manuela 31 Maggio 2009 - 14:21

Spero sia tutto ok, l’idea della tovaglietta da te è bella, ma preferisco sempre l’idea del runner !!! più estivo ed originale.
Un abbraccio
Manuela

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Luca and Sabrina 31 Maggio 2009 - 13:56

Eccezionali, le stiamo immaginando farcite, anche se saranno strabuone anche così!
Un bacione da Sabrina&Luca

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Tania 31 Maggio 2009 - 13:35

Sono buoni e anche carini 😉

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dolci a ...gogo!!! 31 Maggio 2009 - 13:28

ciao simo ben tornata e buonissime questi zoccoletti…mannaggia peccato nn poterne sentire il profumo appena sfornati:-)un bacione imma

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Federica 31 Maggio 2009 - 13:25

MMMmmmm… strepitosi!!!

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manu e silvia 31 Maggio 2009 - 13:18

Ciao! ma son perfetti questi zoccoletti: dalla crosticina croccante e l’mpasto morbico! proprio brava!
bacioni

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Gunther 31 Maggio 2009 - 13:03

complimenti eccezzionali, un abbraccio

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Claudia 31 Maggio 2009 - 12:21

Mmm sembrano buonissimi!!!!! bacioni..

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