Home pasticci salati - primi piatti Riccioli multicolori alla saporita

Riccioli multicolori alla saporita

di pensieriepasticci

…la primavera è ormai arrivata…e insieme a lei i suoi profumi e colori…evviva!
La desideravo da tempo…..dopo un inverno particolarmente grigio e freddo, non vedevo l’ora che arrivasse. Un piccolo rimpianto però l’inverno se lo porta via con sè…la consapevolezza che certi profumi, sapori, gusti…dovranno attendere ancora un anno prima di ricomparire sulle nostre tavole. Un prodotto di cui avrò sicuramente nostalgia, è la verza………………

 

 
In questi giorni infatti, sto approfittando delle ultime verze disponibili sul mercato, per gustare quei piattini che poi andranno a finire nel dimenticatoio sino al prossimo arrivo dell’autunno…
 
 
 
…questa pasta è uno di loro !!!!!
 
Ingredienti
verza q.b (io uso la parte interna più chiara e tenera…il quantitativo è a piacere )
un bel pezzetto di salsiccia, circa 30 cm.
olio d’oliva
sale e pepe
cacioricotta
pasta colorata (io avevo questa nel formato a riccioli)
 
Preparazione:
 
Lavare bene le foglie di verza, asciugarle con della carta assorbente e tagliarle a striscioline piccole…sbollentarle in acqua salata per circa 8 minuti. Scolarle e lasciarle da parte.
Nel frattempo in una capace padella antiaderente mettere un filo d’olio e sbriciolarvi la salsiccia…farla rosolare a fuoco vivo, in modo che sfregoli ben bene (senza bruciacchiare!) poi abbassare la fiamma, aggiungere un paio di cucchiaini di soffritto sempre pronto, le verze ben strizzate, salare, pepare e lasciar cuocere a fuoco medio mescolando ogni tanto, per circa una quindicina di minuti.
 
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata….scolarla a fine cottura, versarla nella padella e far saltare, aggiungendo una bella manciata di cacioricotta grattuggiato, mantecando ben bene se necessario anche con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. A piacere, una volta impiattato, si può grattuggiargliene sopra ancora un pochino, insieme ad una macinatina di pepe nero (a piacimento!!!)
 
Che dirvi…è saporitissima, e noi la adoriamo!
 

 

…buona pasquetta a tutti….noi in questi giorni siamo di corveè pulizie e lavori…domani arrivano gli imbianchini….arghhhh…………se potete pensatemiiiii….!!!!!

You may also like

30 commenti

Ross 16 Aprile 2009 - 16:22

Un ottimo piatto, e complimenti per tutto quello che di buono hai cucinato. Mi son piaciuti molto gli ovetti. Un bacione, cara, a presto.

Rispondere
Lalu 15 Aprile 2009 - 22:32

molto saporito gnammmmmmmmmmmm, baci e buona notte!

Rispondere
Mammazan 15 Aprile 2009 - 21:48

Ancora un saluto e un grosso bacione!!!

Rispondere
Elga 15 Aprile 2009 - 19:13

Bellissimo questo piatto tutto colorato:))Un bacione

Rispondere
Fiofiò 15 Aprile 2009 - 16:19

Simo non parlarmi di verza che mi viene da piangere. Io l’adoro 🙂 però non avevo mai pensato di fare la pasta in questo modo. Di solito la mangio con la tua stessa ricetta, solo a zuppa :-).
Ma questa è da provare.

Baci

Rispondere
marypoppins 15 Aprile 2009 - 15:38

mmmmhhhh!! che buona!!
buonsa serata
Mary

Rispondere
Mirtilla 15 Aprile 2009 - 14:59

ma che spettacolo simo!!!

Rispondere
Vanessa 15 Aprile 2009 - 10:27

quant’è invitante questa pasta…colorata, saporita e molto allegra!!!!

Rispondere
Raffaella 15 Aprile 2009 - 8:43

Questi colori mi mettono assolutamente di buon umore! Piatto golosissimo!

Rispondere
manu e silvia 14 Aprile 2009 - 20:56

Ciao! ma quanti colori in questo piatto! a coniciare dalla pasta, proprio particolare, fino al condiemnto…invitantissimo!
bravissima!
baci baci

Rispondere
talpy 14 Aprile 2009 - 20:31

nonostante l’orario (e la stanchezza di un giorno intero al lavoro..) mi sa che farei sparire un piatto di questa tua pasta in meno di cinque minuti! è davvero appetitosa.. e poi è così colorata che è impossibile resistere.. 😀

mi sa che talpy tornerà spessissimo a farti i complimenti!

Rispondere
twostella il giardino dei ciliegi 14 Aprile 2009 - 18:38

Complimenti! Anche io volevo preparare le decorazioni pasquali … le colombine sono strepitose!!! 🙂

Rispondere
Fra 14 Aprile 2009 - 18:33

Ho già mangiato ma mi fai venir fame!!!

Rispondere
pensieriepasticci 14 Aprile 2009 - 18:18

Grazie grazie ragazze!!! Provatela, se amate i sapori decisi, vi piacerà!!!
Oggi l’imbianchino ha cominciato…ho la casa che sembra …non so cosa….
ha fatto sala e corridoietto zona notte…chissà domani che farà…
polvere dappertutto…arghhhhh
Pensatemi! bacioni!!!

Rispondere
silvia 14 Aprile 2009 - 13:33

Che bei colori nel tuo piatto…
Simo sei sempre bravissima!
Ciao
Silvia

Rispondere
Dolcetto 14 Aprile 2009 - 12:50

Buonissimi questi riccioli cara Simo!!
Allora sei alle prese con l’imbianchino?! Mamma come ti capisco, anch’io sono ancora sotto lavori e c’è la casa che non è mai pulita!!

Rispondere
manu 14 Aprile 2009 - 12:41

bellissima!!! un bacione

Rispondere
sly 14 Aprile 2009 - 12:30

buonissima la verza, nella pasta mai mangiata..da provare!!!ciao

Rispondere
Elena 14 Aprile 2009 - 10:34

Oltre che gustoso e saporito è decisamente allegro e primaverile, malgrado l’uso della verza…buona imbiancata…

Rispondere
rebecca 14 Aprile 2009 - 10:15

bella da vedere e sicuramente buona da mangiare brava! ciao a presto Reby

Rispondere
unika 14 Aprile 2009 - 8:09

questa pasta è buonissima…ti lascio un bacio e tanti auguri per queste feste passate:-)
Annamaria

Rispondere
Claudia 14 Aprile 2009 - 7:40

Che bel piatto colorato.. devono essere saporitissime! bacioni

Rispondere
Mariarita 13 Aprile 2009 - 20:44

Ciao Simo, non ci conosciamo. Mi chiamo Mariarita e sono la cognata di Carmen di Croci e Delizie. Lei è molto legata a te e il tuo blog è stato il primo che mi ha consigliato di visitare, giacchè amo molto la cucina. L’ho trovato davvero stupendo e ricco di spunti e idee. Alcune delle tue ricette sono già state servite sulla mia tavola e hanno riscosso gran successo.
Tornerò a trovarti presto
Mariarita

Rispondere
L'Antro dell'Alchimista 13 Aprile 2009 - 19:36

Chissà che bontà!!! Baci Laura

Rispondere
Federica 13 Aprile 2009 - 19:00

Che bel piatto colorato e invitante!

Rispondere
Mammazan 13 Aprile 2009 - 18:28

Che festa questo piatto con quella bellissima pasta molto particolare!!!
E anche se in ritardo : buona Pasqua.. non ce l’ho fatta a farti prima gli auguri!!
baci

Rispondere
Antonella 13 Aprile 2009 - 13:36

Ciao Simo! Buonissimo questo piatto di pasta!
Complimenti per tutte le cose che hai preparato per Pasqua gli ovetti in decoupage sono deliziosi!!!
Un bacio grande

Rispondere
dolci a ...gogo!!! 13 Aprile 2009 - 13:26

molyto molto saporito simo,davvero invitante:-9baci e buona pasquetta,imma

Rispondere
Barbara 13 Aprile 2009 - 12:45

colorato e gustoso: complimenti e buona Pasquetta!

Rispondere
NUVOLETTA 13 Aprile 2009 - 12:12

Il tuo è un piatto gustoso….direi un piatto invernale………lo mangerei volentieri…buona pasquetta!

Rispondere

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.