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Plumcake profumato all’arancia

di pensieriepasticci

…metti una domenica pomeriggio in piacevole compagnia……
…metti amici carissimi che hai conosciuto in vacanza e che hai piacere di ritrovare…
…ecco che entra in campo un dolce semplice buono e profumatissimo….
…il plumcake all’arancia!

Questa è una delle prime mie ricette realizzate con il Bimby, in quanto compare proprio sul libro base……….ma siccome è di una facilità incredibile, voglio proporla anche nella variante senza Bimby, in modo che tutti possiate farlo ed apprezzarlo come noi!
Ingredienti(con alcune modifiche apportate da me, dal libro base)
250 gr.farina 00
230 gr.zucchero semolato
50 gr.burro
30 gr.créme fraiche
70 gr.ricotta
70 gr.latte
succo e scorza di un’arancia non trattata
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
Versione dal libro base Tm.31
Grattugiare la scorza dell’arancia 10 sec.vel.7. Aggiungere il burro a temperatura ambiente, la ricotta e la créme fraiche, le uova e lo zucchero e lavorare 40 sec.vel.4.
Aggiungere dal foro del coperchio il latte, il succo dell’arancia e la farina 30 sec.vel.5
Per finire aggiungere la bustina di lievito, sempre con le lame in movimento per pochi secondi.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa (verificate sempre la cottura con uno stuzzicadenti…il tempo può variare a seconda del tipo di forno!)
Versione senza Bimby
Grattuggiare la scorza dell’arancia e metterla in una terrina con le uova, lo zucchero, il burro fuso, la ricotta e la crème fraiche ed azionare le fruste alla media velocità…sempre con le fruste in movimento, aggiungere il latte, il succo dell’arancia e per ultima la farina, miscelata con il lievito.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa (come detto sopra, vige sempre la prova stecchino!)

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38 commenti

Patty53 13 Marzo 2009 - 8:19

Ciao Simo!!ti volevo chiedere, scusa la mia ignoranza….che cosa è la crème fraiche……grazie tanto!!!!!

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Ross 26 Gennaio 2009 - 14:06

Che buono questo plum cake, mi piace anche il profumo di arancia… Bravissima Simo.

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Lo 17 Gennaio 2009 - 14:10

lo sento fino a qui il profumo di arancia e di questa amicizia! Che meraviglia….interessante anche il tuo nuovo libro!!! Hai letto di Stern??? come lo trovi???

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pensieriepasticci 16 Gennaio 2009 - 18:55

Grazie mille ragazze….buon fine settimana anche a voi!

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Danea 16 Gennaio 2009 - 18:30

Ne ho appena pubblicato uno simile, e confermo che i plum cake agli agrumi sono deliziosissimi e il tuo ha un aspetto favoloso!
Baci e buon we.

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Alessia 16 Gennaio 2009 - 13:16

Riuscita ottima a giudicare dalle foto.

Bello e soffice

Buon weekend
A.

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Giovanna 16 Gennaio 2009 - 12:44

Che dire? Adoro i plum cake agli agrumi!!!!!! Il tuo è veramente riuscito bene. Baci e buon week end. Giovanna

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Lady Cocca 16 Gennaio 2009 - 10:50

Grazie Simo vedo subito baciiii

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Camomilla 16 Gennaio 2009 - 10:30

Ciao Simo!
E’ troppo bello questo plumcake così bello dorato con la sua caratteristica spaccatura superficiale! Non sai cosa darei per sentirne il profumo!!!
Buon fine settimana!

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L'Antro dell'Alchimista 16 Gennaio 2009 - 10:29

Questo PlumCake è una vera delizia dalla foto sembra di sentirne il profumo !!! Buona giornata Laura

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michela 16 Gennaio 2009 - 9:59

Che buono!!
Ti linko..mi pareva di averlo già fatto ma non ti trovo nel blogroll.
Complimenti per il blog.
ciao

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pensieriepasticci 16 Gennaio 2009 - 9:59

Ciao Mary, certo che lo puoi adattare…penso che tu possa tranquillamente fare tutto alle stesse velocità! vedrai che buonoooo…….

Edith, che piacere conoscerti! Spero ritornerai ancora a farmi visita…ci conto! Grazie e ciao!!

Cla, provalo! E’ talmente facile, ma ha un profumo….non lo lascerai più!

Laura,Manu e Silvia, Fiòfiò…grazieeee!!!!!!!

Laura..altro che balenottera…le nonne non dicevano mica che bisogna mangiare per 2..???!
Beh, facciamo per uno e mezzo, dai….!!!

Lidia, io uso Photofiltre….guarda su google, so che si può scaricare gratuitamente il programma base…mi trovo benissimo! E’ semplice e ci capisco…io con le cose troppo tecnologiche non ci vado d’accordo, eheheheheh!

Bacioni e buona giornata a tutte!

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Lady Cocca 16 Gennaio 2009 - 9:00

Ciao Simo…..ricettina semplice semplice ma molto buona…compliments
ps: mi dici che programma usi per le foto??? quello che uso io non mi garba piu’ grazieeeeee
besitos Lidia

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manu e silvia 16 Gennaio 2009 - 7:45

che buono e soffice sembra questo plumcake…davvero ben riuscito!
bacioni

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laura 15 Gennaio 2009 - 23:27

ciao simo e grazie per il premio ….e’ una 2 squisitezza riceverlo da te……cara fai troppe leccornie e io devo stare lontana nel mio stato …se dovessi cucinare e mangiare tutto sto ben di dio diventerei una balenottera….baci laura

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Laura 15 Gennaio 2009 - 20:23

E’ tanto che voglio fare un plumcake…il tuo sembra sofficissimo!! Brava!!

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Fiofiò 15 Gennaio 2009 - 19:29

Wow Simo!!! Bellissimo!! Da provare 🙂

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Clà 15 Gennaio 2009 - 19:11

mannaggia com’è bello questo plum cake! e di sicuro è ache buonissimo! Aggiudicato! Lo provo!

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Edith Pilaff 15 Gennaio 2009 - 19:01

Ciao,ho scoperto il tuo blog grazie ad Erika (cuisiniere parisienne).Sei bravissima!
Un saluto,
Edith

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Mary 15 Gennaio 2009 - 18:13

Ti è venuto molto bene si vede che è soffice e che buona , questa la posso adattare al TM21 vero? baci!

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pensieriepasticci 15 Gennaio 2009 - 17:51

Uhuh…Cindy, che bello rileggerti!!!!!! vado di corsaaaaa

Dida, sai che questa ricetta la puoi tranquillamente trasformare in ciambella, eheheheh…auguri alla tua mamy!!!!!!!
Ed un bacione a te…

Ines mannaggia…corri ad usare il bimby! poi non riuscirai più a farne a meno…puoi sempre iniziare con questa ricettina!
Buonissima serata!

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Cindystar 15 Gennaio 2009 - 17:39

ciao cara!
ancora ricchi premi e cotillons da me per te!
io mi prendo volentieri una fettina di plum!
bacio!

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Dida70 15 Gennaio 2009 - 17:22

Cara Simo
anch’io stasera farò una ciambella all’arancia perchè domani è il compleanno della mia mammina!
gli ingredienti sono quasi simili solo che nella mia c’è tutta ricotta e niente burro o creme fraiche,
ti mando un abbraccio forte forte instancabile cuochetta!
dida

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ines 15 Gennaio 2009 - 17:16

ho i bimby da poco tempo e non ho ancora provato a fare questo dolce, ma rimedierò prestissimo, visto il risultato. ciao ciao

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pensieriepasticci 15 Gennaio 2009 - 16:54

Imma…detto da te è un onore!!!!!!!!!!!Bacioneeee

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dolci a ...gogo!!! 15 Gennaio 2009 - 16:48

è davvero uno spettacolo e sai che profumino….bravissima tesoro,baci imma

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pensieriepasticci 15 Gennaio 2009 - 16:42

Stefania grazie….bello il tuo blog! fetta virtuale anche per te…..

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pensieriepasticci 15 Gennaio 2009 - 16:41

Hai ragione Babi, cucinare per gli amici mi mette una gioia infinita…un bacione!

Romy, davvero è molto buono e profumato! Io poi ormai per rendere i dolci più soffici, diminuisco la dose di burro e metto la ricotta….funziona, sai?!
bacione!

Rachel, Kristel e Sabrina…grazie di essere passate da me!Vi invio virtualmente una bella fetta di plumcake e vi dico…tornate presto, vi aspetto!

Manuela, ti ho già scrittooooo..
..grazie, un bacione!

Claudia, hai ragione…come già scritto a Romy sopra, la ricotta da un tocco di sofficità in più…e di leggerezza anche!
Un bacione anche a te!

Annamaria….una virtual-fettona anche per te!
bacione e grazie!

Gunther grazie mille! si, sono proprio soddisfatta del risultato…adoro le cose semplici…e poi ti garantisco che ha un profumo da paura!!!!!!!

Buon pomeriggio a tutti!!!!!!

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Ste 15 Gennaio 2009 - 16:36

Che bello, mi sembra quasi di sentirne il profumo!
Ciao
Stefania

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Gunther 15 Gennaio 2009 - 16:22

devi essere contenta è moto bello e ti è venuto benissimo

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unika 15 Gennaio 2009 - 16:05

che delizia questo cake…a quest’ora una bella fetta ci stà proprio bene:-)
Annamaria

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Sabrina 15 Gennaio 2009 - 15:50

Sembra delizioso! Lo proverò sicuramente.
Grazie

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Claudia 15 Gennaio 2009 - 15:23

Ma è meravigliosa!!!! con anche la ricotta dentro avrà un sapore molto più goloso! baci baci

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Manuela 15 Gennaio 2009 - 14:52

che meraviglia, vorrei passare da te a fare una bella merendina … se mi fai avere la tua mail, ti giro lo schemino che ti serve, ricordami qual’è nella mail perchè sono davvero svampita in questo periodo.
p.s. il mio liquore al melograno sta assumendo un colore che è tutto un programma.
Ciao
Manuela

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kristel 15 Gennaio 2009 - 14:48

Buono, sembra super soffice! E’ quasi ora di merenda e io vorrei volentieri una fettona di questo plumcake.
Baci!

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Rachel karen Green 15 Gennaio 2009 - 14:45

mamma mia che meraviglia questo Plum cake…
si vede lontano un miglio che è buonissimo…maledetta dieta!!!!

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Romy 15 Gennaio 2009 - 14:34

Che profumino…e che colore! Sembra che questo plum cake sia fatto di sole! Davvero bello, buono e allegro…bravissima! 🙂

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babi 15 Gennaio 2009 - 14:29

quando cicini per gli amici, per persone cui sei legata, cui vuoi un gran bene, tutto ha un profumo e un sapore diverso. questo plumcake dev’essere proprio buono! 😉

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