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Gnocchi di ricotta ai colori di primavera

di pensieriepasticci

Ieri a pranzo ho fatto i gnocchi…..noi per la verità, preferiamo fare questi di ricotta, al posto di quelli di patate…ho scoperto questa facilissima ricetta da DANIELA59 sul forum di cookaround tempo fa, e non l’ho più abbandonata!!!
 
….davvero buonissimi e delicati si prestano ad essere conditi in tantissimi modi…grazie Daniela!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 
 
 
Ieri, vista la giornata uggiosa e bagnata, avevo voglia di portare in tavola qualcosa di colorato….per questo ho pensato a qualcosa di primaverile, e ne è venuta fuori questa variante…….
 
 
 
Per 3 persone
 
Ingredienti per i gnocchi
 
250 gr.ricotta
 
90 gr.farina bianca
 
1 grattatina di noce moscata
 
3 cucchiai colmi di parmigiano grattuggiato
 
un pizzico di sale fino
 
 
 
per il condimento
 
dadini di prosciutto crudo
 
burro
 
pisellini sbollentati
 
cacioricotta
 
 
 
Ho impastato gli gnocchi procedendo in questo modo: ho messo in una terrina la ricotta insieme al grana, la farina, il sale e la noce moscata, ed ho impastato sino ad ottenere un composto consistente e malleabile…se serve aggiungete man mano una spolverata di farina, non deve appiccicare più di tanto sulle mani ma nello stesso tempo non dev’essere neppure troppo duro.
 
Ho fatto dei piccoli vermicelli di impasto che ho poi tagliato a tocchetti per ottenere gli gnocchi.
 
 


In una capace padella antiaderente ho messo un pezzetto di burro e i dadini di prosciutto a rosolare…successivamente ho messo anche i pisellini (prima appena sbollentati) ed ho continuato la cottura, salando appena (il prosciutto crudo è già saporito di per sè!)

Ho posto nel frattempo sul fuoco, una pentola con dell’acqua salata, che ho portato a bollore…vi ho gettato gli gnocchi, ed appena sono risaliti in superficie li ho tolti con l’aiuto di un mestolo forato e li ho messi nella padella del condimento, per mantecarli per bene. Ho aggiunto una generosa grattata di cacioricotta durante la mantecatura per far legare per bene il tutto, e, successivamente (perchè a noi piace!!!Da matti!!) ne ho aggiunta un’altra abbondante spolverata sul piatto dopo aver portato in tavola…..
 
…qualche minuto ed erano spariti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
 
 

Con questa ricettina vorrei partecipare alla raccolta di Tati che trovate qui…..

Buon lunedì a tutti!!!!!!!!!

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36 commenti

Tatiana 20 Febbraio 2009 - 19:20

Eccomiiiiiiiii sonovenuta a prendermeli eheheh ciao bella mamma mia quanti gnocchi :)))

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Antonella 29 Gennaio 2009 - 14:38

Ooops!!! scusa ho cliccato troppe volte e son partiti 3 commenti…sono una stordita!!!
Anto:o)

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Antonella 29 Gennaio 2009 - 14:35

Dimenticavo…la prossima volta farò una foto…ieri non ho avuto il tempo di metterli nel piatto e condirli che erano già spariti!!! Preparerò prima la macchina fotografica;o)

Ciao
Anto:o)

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Antonella 29 Gennaio 2009 - 14:33

Ciao Simo:o)
Ieri ho fatto i tuoi gnocchi alla ricotta…trooooppo buoni!!!
Non avevo la cacioricotta così ho usato del grana, ma sono piaciuti a tutti lo stesso;o)
Li farò ancora, anche perchè sono davvero facili e veloci…grazie!!!

Un bacio
Anto:o)

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le pupille gustative 22 Gennaio 2009 - 8:41

Ciao SImo, buonissimi i tuoi gnocchi, e che belli, che colori stupendi! UN bacione grande

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silvanausa 20 Gennaio 2009 - 21:38

buoni e interessante la ricetta te la copio sono sicura che vengono molto piu` leggeri di quelle con le patate le voglio provare

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Agave 20 Gennaio 2009 - 10:30

Buonissimi!
Se passi da noi c’è un premio per te!
Evelin e Massimo

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silvia 20 Gennaio 2009 - 10:03

Che bella idea! non ho mai provato con la ricotta…
grazie!
Silvia

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Elena 20 Gennaio 2009 - 8:26

Mi piacciono davvero tanto questi gnocchi alla ricotta, una idea molto molto carina. Così come tu, molto carina sei stata a lasciarmi un commento di incoraggiamento alla mia dieta…smack….

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princicci 20 Gennaio 2009 - 7:37

PREMIIIIIIIIIIII PER TEEEEEEEEEEEE!!!!BACI CLAUDIA

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dario 19 Gennaio 2009 - 21:00

ciaoooooo Simooooo!!!!
che buoni questi gnocchi, li conosco anche io (Dany è proprio brava a cucinare…l’ho provato di persona…anzi la prossima volta che la vado a trovare… me li faccio fare..eheheh!)
i tuoi si mangiano con gli occhi!!!!
un abbraccio e a prestooooooo

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Lady Cocca 19 Gennaio 2009 - 16:39

Simo se passi da me prendi l’orsetto e ricorda che..la notizia è reale ed è questa :la guerra degli abbracci ha preso il via!!!!io ti do il mio con affetto sincero adesso tu distribuiscine altri 10 almeno!!!!un abbraccio è sempre gradito!!!
Besitos Lidia

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michela 19 Gennaio 2009 - 14:22

Deliziosi e colorati.

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michela 19 Gennaio 2009 - 14:22

Deliziosi e colorati.

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unika 19 Gennaio 2009 - 14:00

sono deliziosi questi gnocchi…la torta la puoi postare tranquillamente…me lo comunichi che poi io le posto tutte il 26 in un post che metterò io:-) un baciottone
Annamaria

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pensieriepasticci 19 Gennaio 2009 - 13:21

Marinaaaa…anche il cielo grigio di Milano, dovrebbe vederla, eheheheh!
bacione

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marina 19 Gennaio 2009 - 13:14

… come vorrei che il cielo grigio di oggi di Bolzano potesse vedere la tua ricettina…..
intanto io la provo e speriamo bene…devono essere buonissimissimi!!!!

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pensieriepasticci 19 Gennaio 2009 - 13:13

Grazie a tutti!!!!
Siete carinissimi, davvero!
…per chi non ha mai provato gli gnocchi di ricotta, dico che deve recuperare assolutamente…sono delicati di gusto, quindi davvero versatili con tutti i condimenti possibili…leggeri, visti gli ingredienti per farli, e con questa ricetta rimangono belli sodi e compatti! A noi piacciono da matti…provate!!!!!!!!!!!!
Un bacione e buonissima giornata

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Giovanna 19 Gennaio 2009 - 12:09

Devono essere buonissimi!!! Non li ho mai fatti con la ricotta, ma sempre con le patate. Ho voglia di provarli. Baci e buona giornata Giovanna

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Fiofiò 19 Gennaio 2009 - 11:08

Mmh…piatto semplice ma gustoso 🙂 Brava Simo 🙂

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kris 19 Gennaio 2009 - 11:04

Io li adoro!
quando hai tempo, premi sul mio blog. Buona settimana!

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Romy 19 Gennaio 2009 - 10:53

Splendidi, leggeri, saporiti….coloratissimi! Cosa volere di più, da un piatto? Che siano buonissimi? Beh, su questo… ci metto la mano sul fuoco! bacioni 🙂

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FairySkull 19 Gennaio 2009 - 10:33

Buoni,devo provare a farli e anche con questo condimento sono deliziosi. Buona settimana Lisa

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Camomilla 19 Gennaio 2009 - 10:04

Ciao Simo!
Io adoro gli gnocchi anche se con la ricotta non li ho mai preparati! Mi salvo la ricetta per la prossima volta perchè fatti così devono essere strepitosi e sono certa che anche da me finiranno in un attimo!
Un abbraccio cara!

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Mirtilla 19 Gennaio 2009 - 9:30

bellissima ricetta!!!
e’venuto fuori un piatto davvero molto invitante 😉

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essenza di vaniglia 19 Gennaio 2009 - 9:27

mamma che bel piatto di gnocchi!!!
mi piace molto anche il condimento!
brava brava!!!
un bacio!

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sweetcook 19 Gennaio 2009 - 9:24

Pippi!!! Se non li assaggio immediatamente non so cosa succederà..ma quanto devono essere buoni?!
Un bacione:)

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Mariarita 19 Gennaio 2009 - 9:19

Simona mi ha nuovaente stupita!!!
Non li conoscevo, assolutamente da provare, adoro gli gnocchi!!!
Baci
Mariarita
oggi spedisco filet!!!

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Claudia 19 Gennaio 2009 - 9:12

Mai sentiti gli gnocchi di ricotta!! ma devono essere senz’altro ottimi e il tuo condimento davvero molto semplice e gustoso! .-))))

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pensieriepasticci 19 Gennaio 2009 - 9:11

Grazie a tutte voi!
Manu e Silvia, provate questa ricetta…non sono appiccicosi per nulla! Gli ingredienti sono ben dosati, si fanno in un lampo e riescono che è un piacere.

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Lo 19 Gennaio 2009 - 9:08

buonissimi…delicati e colrati…quanta gioia cara SImo un bacione

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Manuela 19 Gennaio 2009 - 9:07

passare da te è sempre un piacere … e questi gnocchi mi fanno venire l’appetito in bocca già alle 10 del mattino !!! mi hai fatto venire un grande desiderio di fare anche gli gnocchi di ricotta, sono velocissimi e buoni!
Un abbraccio
Manuela

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manu e silvia 19 Gennaio 2009 - 9:00

che colori questo piatto!! davvero bellissimo!!
gli gnocchi di ricotta abbiamo provato a farli anche noi, ma ci riuscivano troppo mollacciosi ed impoissibili da lavorare..magari proviamo la tua ricetta e poi ti facciamo sapere!!!!
un bacione

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Mary 19 Gennaio 2009 - 8:51

con pochi ingredienti hai preparata un piatto buono e raffinato , baci!

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dolci a ...gogo!!! 19 Gennaio 2009 - 8:47

squisitamente buoni e delicati….anch’io li faccio sopartutto ad alfredo che li adora:-)bacioni grandi imma

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Dolcienonsolo 19 Gennaio 2009 - 8:20

Sembrano deliziosi…

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