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Bocconcini di tacchino agli agrumi e mandorle

di pensieriepasticci
bocconcini di tacchino agli agrumi e mandorle

Questa è una ricettina improvvisata lì per lì…..spesso mi trovo a pensare a come cucinare la carne in modo sfizioso e non banale: eh si, i secondi sono un pò la mia lacuna, lo ammetto.

Sulla loro preparazione pecco proprio di fantasia, sarà forse perchè preferisco i primi , mah….
Comunque, spremendo le meningi ed aprendo la porta del frigo e della dispensa, spesso si rimediano delle idee niente male….
…come questa, ehehe!
 

 

 

Ingredienti:
petto di tacchino, io ne ho utilizzate due bistecche
un pugnetto scarso di mandorle pelate
olio
una noce di burro
farina bianca
un’arancia biologica
2 mandaranci
1 limone
sale
 
Preparazione:
Ho battuto ben bene il petto di tacchino e l’ho fatto a bocconcini, che ho passato nella farina bianca.
Ho lavato l’arancia e ne ho fatto a striscioline piccolissime (io ho utilizzato l’apposito attrezzino!) circa metà buccia…
In una capiente padella antiaderente ho messo la noce di burro e un filo d’olio insieme a queste scorzette ed ho acceso la fiamma…appena le scorzette hanno iniziato a rosolare, ho messo i dadini di carne, ho salato ed ho rosolato un attimo, mescolando in continuazione.
Ho spremuto nel frattempo il limone, metà arancia e i due mandaranci, irrorando poi la carne e lasciando sfumare a fiamma moderata. Ho aggiunto le mandorle tagliate a pezzettoni irregolari, ed ho continuato la cottura coprendo con un coperchio per circa una decina di minuti a fuoco basso.
Ho impiattato e servito bello fumante…….davvero semplice e buono!
 
Provare per credere!
 
 
 
 
Queste foto ovviamente fatte di sera e al volo non rendono la bontà di questi bocconcini, facilissimi e molto gradevoli; insomma un secondo piatto che vi piacerà, ne sono certa!
Buona serata a tutti voi
 

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21 commenti

€llY 19 Dicembre 2008 - 6:34

Ho un sacco di tacchino nel congelatore da consumare, prendo nota della tua ricetta….mmm…buono…
Baci!
PS: passa da me qualche volta, mi farebbe piacere! 😀
http://www.dolcemania.blogspot.com

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Ross 18 Dicembre 2008 - 15:21

Grazie davvero, non è il solito modo di cucinare il tacchino, bella idea davvero. Bravissima Simo.

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Camomilla 18 Dicembre 2008 - 11:35

Anch’io con certi tipi di secondi, soprattutto quelli più leggeri che cucino durante la settimana, mi trovo spesso a corto di idee… credo che preparato in questo modo la carne di tacchino prenda un fantastico sapore, lo terrò presente!
Un bacione

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Raffaella 18 Dicembre 2008 - 7:20

Mmmh, sfizioso! Mi ricorda un po’ il maiale all’arancia, a cui ora aggiungerò anche le mandorle, va!

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Antonella 17 Dicembre 2008 - 22:11

Buonissima la carne con gli agrumi….brava Simo! ;o)
Ho letto la tua intervista…..sei tu!;o) Speciale!!!
Smackkkk

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twostella il giardino dei ciliegi 17 Dicembre 2008 - 22:10

Profumatissimo tocco agli agrumi! bacione

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Lo 17 Dicembre 2008 - 19:41

prima di tutto complimenti per la marmellataaaaaaaaaaaa…qui non si è visto nemmeno un caco….e poi anche per questo secondo creativo e profumato bacioooooooo

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pensieriepasticci 17 Dicembre 2008 - 19:20

Manu,grazie provala! A noi è piaciuta!!

Claudia, ottima idea anche di utilizzare le noci, la prossima volta provo…grazie e buona serata!

Grazie Annamaria e Michi, buonissima serata anche a voi!
Kisssss

Manu e Silvia…ottimo accostamento carne e frutta, non è la prima volta che lo provo…ciao e buonissima serata!

Grazie Sweet e Mirty!!! bacione

Grazie Babina…ti è piaciuta l’intervista, eheheheh…
..sono una very important person, rilascio interviste oh yeah…
bacione

Grazie Mary e grazie Denise!!!!!!!
E grazie anche ad Imma!!!!!!!!

Ciao Tati, hai super-ragione!
Buonissima serata a te e a tutte!

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Tatiana 17 Dicembre 2008 - 18:47

con il pollame c’è davvero da sbizzarrirsi 😉

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dolci a ...gogo!!! 17 Dicembre 2008 - 13:48

questi sono deliziosamente buono!!benen un modo diverso per cuocere il tacchino:-9baiconi imma

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Denise 17 Dicembre 2008 - 13:31

mmmmm…mi ispira questa ricettina!! Grazie!

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mary47 17 Dicembre 2008 - 12:49

Per questa sera la cena è assicurata, solo che sostituirò il tacchino con il pollo. Solo quello c’è nel mio frigo e spero che non cambi molto.
Grazie dell’idea|.
Ciao 🙂

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babi 17 Dicembre 2008 - 12:23

ciao simo! questo piattino è fantastico, le mandorle fanno molto “orientale”, slurp!
ho appena letto la tua intervista sul blog di cucina, sei fantastica! un bacio grandissimo! 😉

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Mirtilla 17 Dicembre 2008 - 12:10

ah..su blog di cucina oggi pubblichiamo la tua intervista

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Mirtilla 17 Dicembre 2008 - 12:03

davvero deliziosi Simo 😉

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sweetcook 17 Dicembre 2008 - 10:43

Non mangio spesso il tacchino, ma cucinato così ci pranzerei tutti i giorni;)

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manu e silvia 17 Dicembre 2008 - 10:04

ma guarda che, per essere improvvisata è davvero una meraviglia! hai usato degli accostamenti insoliti, ma a noi piacciono moltissimo1 anche eprchè ultimamente siamo nel periodo della frutta in cucina..quindi sicuramente proveremo questa tua invenzione!!
un bacione

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roxina 17 Dicembre 2008 - 10:00

Simo ciao, anche io con i secondi non ci sono molto, come tu per i salati io sono per i dolci, quindi copio questa ricetta, come l’arrosto agli agrumi che mi avevi passato che mi è piaciuta tanto!
un bacio

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unika 17 Dicembre 2008 - 8:58

deve essere buonissimo e particolare…anche io amo tanto i primi:-)
Annamaria

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Claudia 17 Dicembre 2008 - 8:31

Buonissima questa ricetta!!!! pensa che io faccio i petti di pollo all’arancia e metto le noci.. però anche con le mandorle mi ispira sai? e anche con mandaranci e limone.. Bella idea!!!! un bacione

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Manuela 17 Dicembre 2008 - 8:28

Bella ricetta, copierò sicuramente, forse già questa sera, anche io non so mai come fare la carne in modo sfizioso per farla mangiare alla mia piccola.
Buona giornata
Manuela

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