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Rotolo di brioche farcito alla marmellata

di pensieriepasticci
rotolo di brioche farcito alla marmellata
Questa foto è vecchissima….risale a tantissimo tempo fa…..indecisa se postarla si o no…..
…ho optato per il si!
E’ davvero buonissima questo rotolo di brioche farcito alla marmellata….purtroppo ho solo questa misera immagine perchè è stato sfornato in fretta e furia e portata a casa di amici, che l’hanno assalito, eheheheh!!!
 
Si, si, si…devo proprio rifarlo!!!!
La ricetta è di Hellyna di cookaround, che colgo l’occasione di salutare…ciao Elena.
 
La sua ricetta originale era ripiena alla nutella, ma io ho preferito utilizzare la marmellata…deve essere una favola anche così!!!
Slurppppppp……..
 

 
 

 
Io ho adoperato il Bimby, ma si può impastare a mano o con un impastatore tipo kenwood o similare.
 
Ingredienti:
600 gr.di farina manitoba
120 gr.burro
100 gr.di zucchero semolato
2 uova
1 cubetto di lievito (io ne ho utilizzati 3/4)
170 gr.di latte
1 bustina vanillina (io non l’ho messa)
sale 1 pizzico
100 gr.uvetta ammollata in acqua e strizzata
marmellata (io ho utilizzato quella di albicocche fatta da me)
granella di zucchero
 
Preparazione:
Ho messo il latte nel boccale insieme al lievito leggermente sbriciolato ed ho fatto andare a 37° per un minuto a vel.soft.
Ho poi aggiunto lo zucchero, le uova, il burro lasciato un pò ammorbidire fatto a tocchetti, la farina, il pizzico di sale e le uvette ed ho azionato il Bimby a vel.spiga per 3 minuti.
Ho lasciato lievitare per circa 2 ore in forno spento ma tiepidino, coprendo con un canovaccio la ciotola…con mia enorme sorpresa all’apertura del forno la pasta era diventata…un pallone!!!!!!!!!!!
Ho preso questa bella pallona di impasto e l’ho stesa col mattarello dando una forma allungata ovale, e l’ho spalmata di marmellata…poi ho arrotolato su se stessa, dando la forma di un bel salamone, che poi ho nuovamente arrotolato tipo “chiocciola”.
Ho posizionato la “chiocciola” ottenuta in una teglia a cerniera leggermente imburrata ed infarinata, un pochino più grande della circonferenza del dolce, ed ho lasciato lievitare ancora per un’oretta.
Dopo questo periodo di lievitazione, ho spennellato la superficie col latte e cosparso di granella di zucchero; ho infornato a 180° per 45 minuti circa…..
…e quello che vedete sopra è il risultato.
Briii…che ne dici, ce ne mangiamo una bella fetta….??!!!!
 
Buonissima serata a tutti!
 
 

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41 commenti

Moscerino 23 Novembre 2008 - 15:03

umm…che dire Simo se non che hai fatto benissimo a pubblicarla??? vien voglia di aggredire il monitor per prenderne una fetta. anzi forse vado a prepararmela subito anche io!!

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le pupille gustative 22 Novembre 2008 - 17:51

Simo, che meraviglia questa chiocciola, io adoro la pasta brioche, ne sono golosa come non mai! Però non ho il kenwood, e farla a mano credo sia da massacro…sigh…mi limito a guardare la tua che è uno spettacolo! Un bacione, buona serata e buona domenica

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Lady Cocca 21 Novembre 2008 - 19:03

Questa goduria è un attentato alla mia dieta….ma è da PROVARE ASSOLUTAMENTE….bravidssima per tutto!!!!
ciaoooo Lady cocca

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Mirtilla 21 Novembre 2008 - 7:37

hai preparato una brioches spettacolare!!
bravissima!!anche se io,come te,avrei osato con la nutella!!

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Fiofiò 20 Novembre 2008 - 19:46

Simo, questa focaccia ha un aspetto ottimo 🙂 certo che la devi rifare, sopratutto per la foto dell’interno 🙂

Un bacione

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ricettina 20 Novembre 2008 - 19:29

giuro che non ho mai visto un brioscione così gonfio…. bello davvero, brava, vorrei farlo ma io con questi tipi di lievitati proprio non ci riesco! ma voglio provarci di nuovo!!! Mi fa golaaaa!!!!!

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essenza di vaniglia 20 Novembre 2008 - 16:36

quanto sono buoni i dolci briosciosi… e questa è anche bellissima! ma credo che così intatta duri veramente pochi secondi… no?!
baci!

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stellafede 20 Novembre 2008 - 15:38

mmmm sembra veramente adatta a una supercolazione:) baci fede

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Carla 20 Novembre 2008 - 13:57

Ma certo simo che la dovevi postare questa foto, ma scherzi!
E’ una delizia e penso che sia stata morbidosa ehhh?
A risentirci presto 😀
Carla

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Roxy 20 Novembre 2008 - 13:38

E così volevi tenertela tutta per te questa meraviglia! E brava!!!!!! Capisco proprio perchè sia stata letteralmente sbranata! Bravissima! Baci

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Franci [dolce casa] 20 Novembre 2008 - 13:22

Ciao cara, mi sembra proprio un’interessante golosità…io adoro le cose “panose”, con quel fantastico profumo che si sprigiona dal forno mentre cuociono!!! Proverò senz’altro la tua ricetta. Un caro saluto.

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Micaela 20 Novembre 2008 - 12:01

ti è venuto benissimo!!! che fame! 🙂

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Dolcetto 20 Novembre 2008 - 9:05

MA… ma…. ma… è uno spettacolo!! Bombottosissimo!!! Una fetta please!!

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Elga 20 Novembre 2008 - 7:42

Ma è bellissima! Come ti è lievitata bene! Slurp:) Elga

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pinta 19 Novembre 2008 - 21:23

ma daaaiiiiiiiiii! ma come puoi postare una cosa cosi?!?!?!!?
la prossima volta mandala direttametne a casa mia!
baci
pinta

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FairySkull 19 Novembre 2008 - 19:33

Che bella chiocciolona !!!

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Lo 19 Novembre 2008 - 19:28

questi dolci sono tra i miei preferiti brioshosi e morbidi regalano un sorriso un bacio

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pensieriepasticci 19 Novembre 2008 - 18:41

Grazie davvero!!!
Eh si, peccato non aver potuto fotografare la fetta………..
sarà per la prossima volta, promesso!
Buonissima serata!

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brii 19 Novembre 2008 - 18:08

nooooo…e ti sei fatta scrupolo pubblicarla???
ti è venuto uno spettacolo..
siiiiiiiiiii..che voglio una fetta!!!
:)))
baciussss
(grazie, grazie)

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giulia 19 Novembre 2008 - 15:47

mamma mia che brioche enorme!!! Da tuffarcisi dentro!!!! Meno male ahi deciso di postarla è veramente bella!!!! Bravissima!!! Un bacione giulia

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Susina strega del tè 19 Novembre 2008 - 14:03

bellissima!! sembra una conchiglia di madreperla!!!!! e che buona deve essere!!!!!

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Camomilla 19 Novembre 2008 - 13:21

Simo questa chiocciola è bellissima! Peccato non poter vedere l’interno, ma sono certa che sarà stato morbidissimo! Brava!!!
Un bacio grande grande

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unika 19 Novembre 2008 - 11:54

ma ti è venuta bellissima…complimenti:-)
Annamaria

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Elena 19 Novembre 2008 - 11:23

Ma è magnificaaaaaaaa, però da golosona che sono penso la farò con la nutella!! slurp

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pensieriepasticci 19 Novembre 2008 - 11:16

Grasssssie!!!!!!!!!!!!!!!

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Mary 19 Novembre 2008 - 10:35

Il dolce si presenta tutto da sola io aggiungo solo WOW che buona !!!!!!!

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sweetcook 19 Novembre 2008 - 9:56

E tu avresti voluto privarci di questa meraviglia?? Con la nutella o con la marmellata deve essere strepitosa ugualmente:)

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Paola 19 Novembre 2008 - 9:36

Molto bella davvero!!! Sarà che tutto ciò che èlievito mi piace moltissimo!! Bacioni

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roxina 19 Novembre 2008 - 9:07

Che buonaaa…ma sai che io l’avevo addocchiata ed era nella mia lista “da provare” però assolutamente original, con la nutella! ehehe 😛

Ps. conto alla rovescia partito… -9 ^^

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Claudia 19 Novembre 2008 - 8:51

A Simò!!!! è una spettacolo di brioschona proprio!!!!!!!

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dolci a ...gogo!!! 19 Novembre 2008 - 8:49

è da svenimento!!che dire di piu e sai il profumo e la bonta!!!!baci imma

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Maya 19 Novembre 2008 - 8:29

ma che bella!!! è gonfissima…. anche io sono per la marmellata!
Baci

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pensieriepasticci 19 Novembre 2008 - 7:48

Grazie sono contenta che vi piaccia….da noi è stata gradita, e tanto!
E vi dico anche che con quella foto bruttarella fatta in fretta e furia, non si vede neanche tanto bene….
Buonissima giornata!

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manu e silvia 19 Novembre 2008 - 7:37

sarebbe stato un vero peccato perdere questa ricettina..è magnifica questa mega brioches!!!! e in più…ripiena di marmellata…un vero attentato!!!!
bacioni

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babi 18 Novembre 2008 - 22:56

aiutooo…ma è una brioche gigante!!! un’infinita bontà!!! slurp! 😉

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Gunther 18 Novembre 2008 - 22:47

ne mangio volentieri una bella fetta anche io, è una splendida preparazione

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Arietta 18 Novembre 2008 - 22:29

davvero sfiziosa questa mega girellona! certo che come dice twostella a quest’ora è un vero attentato! specie per me che mi sto cercando di limitare….aiutooooo….
Una buonanotte, sognando la colazione! 😛

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twostella il giardino dei ciliegi 18 Novembre 2008 - 22:11

Attentato! Peccato che non sia disponibile per lo spuntino di mezzanotte 🙂

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Mattarella 18 Novembre 2008 - 21:30

uuuhh ma che bella!!non sai come ne vorrei una fettona per la colazione di domani!!brava Simo!

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Mariarita 18 Novembre 2008 - 21:11

Alle 22 tu posti una tale dolcezza è un attentato…mi son già alzata e son andata in dispensa a prendere un quadretto di cioccolata per non svenire!!!
I dolci lievitati con il lievito di birra sono i miei preferiti…il pan briosche è un mio debole…lo faccio raramente se no lieviterei come il tuo rotolo superlativo!!!
Grazie per la fantastica ricetta.
Baci
Mariarita

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Danea 18 Novembre 2008 - 21:06

Bellissima, complimenti!! Peccato non avere una foto della fetta, si sarebbe notata ancor di più la golosità 😛 Sarà per la prossima volta, magari la faccio io e la posto 😀
Baci baci.

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