Biscotti arancia e cannella…e tanti auguri!!!!!

Oggi è il compleanno di Michela, a cui voglio fare un mondo di Auguri…..
..ti auguro di vivere questa giornata nel modo più fantastico possibile, e che tutti i tuoi desideri diventino realtà!
Per l’occasione vorrei dedicarti questi biscotti arancia e cannella…non sono gran cosa ma sono fatti col cuore.
Qui da noi hanno gradito parecchio…
 

 
 
 
 
biscotti arancia e cannella
 
Ingredienti:
 
15/20 gr.scorza di arancia biologica
1 uovo intero
1 pizzichino di sale
100 gr.burro morbido
100 gr.zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di cannella
180 gr.farina 00
 
Io li ho realizzati col Bimby….
 
Tritare la scorza d’arancia, 10 sec.vel.8, riunire la scorza con la spatola.
Aggiungere il burro, l’uovo, lo zucchero ed il pizzico di sale e frullare 2 minuti vel.3
Unire ben amalgamati fra loro, la farina il lievito e la cannella e impastare 40 sec.vel.4.
 
Con una sac a poche, io ho usato la pallina decorì della Tupperware, creare tante piccole montagnette di impasto sulla placca del forno ricoperta di carta antiaderente, distanziandole ben bene fra loro….
…con questo dosaggio a me ne è venuta una teglia e mezza!!!
 
Cuocere in forno caldo, non ventilato, a 180°per circa 10 minuti, appena sono leggermente dorati togliere le teglie e lasciare raffreddare.
 
Ottimi con una bella cioccolata magari aromatizzata alla cannella o all’arancia, con un buon the, oppure anche così da soli…vanno giù come le ciliegie, ehehe!
 
 
biscotti arancia e cannella
 
 
 

biscotti arancia e cannella

 

Io li utilizzerò anche per fare dei simpatici presentini Natalizi…tenetelo a mente anche voi!

Cara Michi…ancora auguri<3
…e buon fine settimana a tutti!
Qui nevica a tutto spiano……