Home pasticci salati - secondi polpettoncini di tacchino e mandorle

polpettoncini di tacchino e mandorle

di pensieriepasticci
polpettoncini di tacchino e mandorle

 

Buon giorno a tutti….questa mattina proprio non va…non riesco ad ingranare, mi sembra di essere ancora nel mondo dei sogni!!!
Fra l’altro il marito è in Marocco per lavoro, e….per gentile concessione posso usare il suo pc che ha lasciato a casa!Waow…..
Infatti son qui alla scrivania a gironzolare sui vari blogs….avrei da fare i vetri della cameretta, sistemare la cantina, fare la grappa con la melagrana…ma niente.
Non ne ho voglia….
…vabbè, prima o poi mi ci alzerò, eheheheheh….forse per ora di pranzo, chi lo sa?
Adesso vi mostro però questi polpettoncini di tacchino e mandorle, golosi e deliziosi!
 

 

polpettoncini di tacchino e mandorle

 
 
Eh sì; bando alle ciance pigrissime, passo all’azione, pubblicando questa ricettina che da tempo realizzo sempre con successo…facile, veloce e gustosa, bella anche da presentare e da mangiare!!
Adattissima anche ai bambini, in quanto davvero molto morbida e saporita…
L’autrice è Night che ringrazio tantissimissimissimo….oltre ad essere la maga dei dolci, è fantastica anche coi salati….questa sua preparazione da me trovata su cookaround, è ormai un classico in casa mia!!!

 
Ingredienti (che io ho modificato un pochino rispetto all’originale):
 
400 gr.di fesa di tacchino tritata o petto (Night usava il petto di pollo ed anch’io ho provato, viene bene in entrambi i modi!)
1 manciata di mandorle tritate non finissimamente
300 gr.di ricotta fresca
2 uova
1 manciata di parmigiano grattuggiato
sale pepe
pangrattato
uovo sbattuto per impanare
stecconi per spiedini
 
Preparazione:
Mettere la carne in un robot da cucina o nel Bimby e tritare finemente: trasferire poi in una ciotola ed aggiungere le 2 uova leggermente sbattute con sale, pepe e parmigiano, la ricotta e le mandorle tritate grossolanamente ed amalgamare ed impastare…io uso le mani per qualsiasi tipo di polpetta e polpettone!
A questo punto formare dei piccoli polpettoncini di forma ovale allungata, passarli nell’uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato, infilarli in uno spiedo di legno e porre in una pirofila da forno leggermente unta d’olio e rigirarli per bene.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa una decina di minuti per parte, in modo da dorarli per bene.
Servire belli caldi….
Night consiglia anche di preparare una salsina al pomodoro con cui servirli…credetemi, sono fantastici in tutti i modi!
Io di solito li abbino ad una bella insalatona di pomodori ed olive…fanno tranquillamente da piatto unico!
 
 
 
 
Questa mattina voglio in particolare salutare Roxina del blog “Granello di pepe” che è tornata a postare dopo un periodo di assenza….ciao Michi <3
Ti aspettiamo con tante nuove e belle idee!!!
 
A presto amici ed amiche

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29 commenti

FairySkull 18 Ottobre 2008 - 8:03

Che deliziosi !!! Ciao !!

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Antonella 17 Ottobre 2008 - 21:21

Simooo…non farti prendere dai sensi di colpa e goditi quei pochi momenti di relax….
Questa ricettuzza te la copio ;o)
Bacio

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Ely 17 Ottobre 2008 - 20:42

che delizia!!!! li farò alla ciurma queste cose che si possono mangiare con le mani ci piacciono da morire!
baci Ely

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Camomilla 17 Ottobre 2008 - 8:51

Simo capita anche a me di non riuscire ad ingranare certe mattine… arrivo in ufficio tipo zombie e riesco a parlare solo dopo un’oretta che sono qui!
Questa ricetta te la copio, adoro le ricettine sfiziose con pollo o tacchino e questa fa proprio al caso mio!!!
Un abbraccio cara e buon fine settimana!!!

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Dolcetto 17 Ottobre 2008 - 6:53

Inannzitutto i panini qua sotto sono meglio di quelli delle panetterie!! E poi questi polpettoncini sono slurposissimi!
Tesora ve meglio oggi, riesci ad ingranare di più? Anche a me capitano dei momenti così: ieri sera dovevo fare mille cose ma ho combinato ben poco!
Baicotto

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Gunther K.Fuchs 16 Ottobre 2008 - 21:18

bella questa idea del tacchino, mi paice molto

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pinta 16 Ottobre 2008 - 19:45

a quest’ora ti sarai svegliata, che hai preparato per cena????
baci
Pinta

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mamma3 16 Ottobre 2008 - 19:00

Adoro questa versione per cucinare la carne e sono sempre povera di idee per intrigare i piccoli di casa! Questa la provo:))Elga

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La cuisinière parisienne 16 Ottobre 2008 - 18:48

Ho fatto bene a passare a salutarti!!!
Questa ricetta non potevo certo lasciarmela scappare!!!:P
Un bacione Erika

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princicci 16 Ottobre 2008 - 17:32

che idea gustosa e stuzzicante!!!!complimenti claudia

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unika 16 Ottobre 2008 - 17:14

e dire che mi avevano colpito proprio per la passata nel parmigiano:-))
Annamaria

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marypoppins 16 Ottobre 2008 - 15:37

mamma mia invitanti!!
un abbraccio
Mary

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Micaela 16 Ottobre 2008 - 15:17

troppo sfiziosi! devo provarli anch’io!

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Morettina 16 Ottobre 2008 - 15:10

Buonissimoooooooo tutto….. pure il pane alla ricotta qua sotto
Slurpppppppppppppp

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Dolce e Salata 16 Ottobre 2008 - 13:49

Ma che bella idea…delicata e gustosa!
Brava cara…
Ti dico la verità…la banana si sente…
Baci
Laura

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ღ Sara ღ 16 Ottobre 2008 - 12:57

ma che belli Simo!!! hai ragione!! la nostro roxina è tornataaaa!!! sono felicissima anche io di rileggerla!! un bacione!!

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Raffaella 16 Ottobre 2008 - 11:33

Che carini e sfiziosi! Riuscirei a mangiarne una decina solo io!

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dolci a ...gogo!!! 16 Ottobre 2008 - 11:10

davvero gustose e da proporre:-)baci imma

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pensieriepasticci 16 Ottobre 2008 - 10:50

Grazie ragazze, siete fortissime come sempre!!!!
E…i vetri ho iniziato a farli, sighhhhhhhh…ma con mooolta calma….eheheheheh!
Zagara, hai ragione mi ero sbagliata a scrivere, era pangrattato, scusate, sono andata subito a correggere!
…meno male che ci siete voi a farmi notare queste cose…eh si che l’avevo riletto…son proprio indurmenta oggi (in milanese:addormentata!!!!!!)
ciauuuuu!!!!!!!!!!!

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roxina 16 Ottobre 2008 - 10:16

Ciao Simo, ma te non ti stanchi mai? Vaffanbip i vetri, rilassati un pò al pc, chissenefrega…poi oggi piove pure acc…
Comunque grazie per il bentornata, mi fa piacerissimo! Ps. copio questa ricettuzza 😛

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zagara 16 Ottobre 2008 - 9:37

Buona per i miei bimbi che non mangiano il pollo…ma ho letto bene? passare nell’uovo e nel parmigiano?? no nel pangrattato??

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manu e silvia 16 Ottobre 2008 - 8:47

Ehi, ma questa ricetta è veramente bellissima!! semplice e nuova!! e pi oltre ai bambini, ci sà che conquista pure gli adulti!!!
Per la noia dell amttinata: qui c’è un nebbione (siamo in Val Padana) e tanta umidità…immaginati lo spirito!!!bacioni

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Marina 16 Ottobre 2008 - 8:45

Ciao, sono arrivata al tuo blog tramtie quello della carissima Maria Rita.
Mi piace moltissimo, posso inserirti nei miei preferiti?
Bellissima la ricetta dei panini alla ricotta, ma non si riescono a fare senza Bimby?
Ti aspetto sul mio blog,
ciao e buona giornata.
Marina

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Mariarita 16 Ottobre 2008 - 8:44

Goditi il pc e i vetri e tutto il resto li farai quando torna il maritozzo e ti riprende il pc, no????!!!
Ma che bella ricettina tutta da provare…molto risparmiosa inoltre!!!
Baciotti cara e buon divertimento in rete
Mariarita

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sweetcook 16 Ottobre 2008 - 8:36

Oltre ad essere di sicuro buonissimi fanno pure la loro bella figura:-)
Complimenti:)

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Maya 16 Ottobre 2008 - 8:26

io sono 2 giorni che ciondolo…. causa influenza….. uffà che rabbia..!!!! però!!!!!! sai che è una bella idea fare questi mini polpettoni mo’spiedini…!!!
Bacio Simo…
P.s. i vetri possono aspettare tranquilla!!!

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Lo 16 Ottobre 2008 - 8:24

cara Simo asseconda l’istinto…e relax…c’è sempre tempo per il resto! p.s ti mando una mail

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unika 16 Ottobre 2008 - 8:22

che ti frega simo….rilassati…la casa può aspettare:-) che buone devono essere queste polpettine ma…ora ci dobbiamo impegnare su ricette light:-)
Annamaria

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Paola 16 Ottobre 2008 - 8:16

Prenditela comoda i vetri e il resto possono aspettare!!!! E’ così bello poter navigare liberamente. Buonissima ricettina

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