Torta salata alle zucchine

Eccomi qui con la seconda puntata del menù-battesimo!
Vi presento la torta salata alle zucchine…
Ieri ho presentato la torta salata pesto panna prosciutto….
La ricetta delle pizzette e della crostata al prosciutto cotto le avevo già postate in passato….
…questa è un’altra torta salata che ho realizzato e che è stata anche lei servita a quadrucci come le altre.
Inutile dire che è stata spazzolata…
 
 

 

 
Ingredienti:
 
4 belle zucchine
1 rotolo di pasta sfoglia, o pasta briseè, oppure pasta al vino (la ricetta l’ho postata ieri )
formaggio tipo galbanino tagliato a fette non sottilissime
olio d’oliva
sale
bechamella
wurstel di suino (1 grosso o 2 piccolini)
parmigiano grattuggiato
1 pizzichino di noce moscata grattuggiata
 
Preparazione:
 
Con la mandolina ho affettato le zucchine in precedenza ben pulite ed asciugate…le ho messe in padella a rosolare con dell’olio d’oliva ed un pizzico di sale per insaporirle.
Nel frattempo in una teglia o tortiera apribile, stendere la pasta sfoglia (o briseè o al vino…quello che volete) sopra ad un foglio di carta da forno.. coprire tutta la base con fette di formaggio tipo galbanino in modo da creare uno strato di fondo.
Appena cotte le zucchine (non devono esserlo troppo, altrimenti si spappolano!) metterle in una terrina insieme ai wurstel fatti a piccoli pezzettini, una bella manciata di parmigiano grattuggiato, un pizzichino di noce moscata grattuggiata e la bechamella a piacere (io ne ho messa circa una tazza da the) in modo da legare bene il tutto e stendere sopra lo strato di formaggio messo sul fondo.
Decorare la crostata a piacimento, ed infornare in forno preriscaldato a 200° per circa mezz’oretta.
Togliere dal forno, lasciar intiepidire……………e gustare!!
 
 
 
 
 
Non vi viene l’acquolina?!
Buon pranzo!