Home pasticci dolci- biscotti Dolcetti con nutella ed avanzi secchi

Dolcetti con nutella ed avanzi secchi

di pensieriepasticci
dolcetti con nutella e avanzi secchi
Buonasera! Come state? Io bene…un pò presa; oggi giorno di chiusura laboratori all’oratorio estivo, quindi son stata a finire tutti i lavoretti incompleti ed a preparare la mostra per sabato…
Sono un pò stanchina….però ora mi fermo un pò: chiacchierare con voi mi rilassa molto!
 
Questa foto è un pò vecchiotta, ma questi dolcetti con nutella ed avanzi secchi, da quando li ho scoperti li faccio spesso…devo dire grazie al caro Robies di cookaround, l’autore di questa meraviglia è lui!!
 
Il bello di questi dolcetti è che svuotano la dispensa…ora scoprirete il perchè.
Io infatti, ciclicamente quando aprivo lo sportellino della cucina e mi dicevo…”ecco…queste brioches che mi ha fatto comprare perchè ha sentito la pubblicità…ed ora son qua…e questi biscotti…e questo, ed ancora quest’altro…grrrrrr”… mi prendeva la rabbia, e magari buttavo…
Ma buttare non si può e non si deve…quindi grazie Roby, ora produco!!
 

 

 

 
 
Ingredienti:
 
Racimolare tutti gli avanzi dolci e salati che ci ingarbugliano la dispensa…avanzi di biscotti, merendine varie, grissini, pan di spagna o pezzi di torta avanzata, frutta secca, muesli e corn flakes della prima colazione, pane raffermo, savoiardi avanzati dai vari tiramisù, pezzi di cioccolato,( magari anche avanzi di uova pasquali) insomma chi più ne ha più ne metta………
3 cucchiai di nutella
3 cucchiai di marmellata di albicocche
farina di cocco per la copertura, oppure codette di zucchero o di cioccolato, cacao in polvere, cioccolato fuso…anche qui a piacimento!
 
Partiamo con la realizzazione:
 
Mettere nel robot da cucina o nel bimby per chi ce l’ha, tutti gli avanzi secchi e non, spezzettandoli per facilitare la polverizzazione…far andare quindi il robot alla massima potenza per ottenere una polvere bella triturata.
A questo punto aggiungere la nutella…Roby ne consiglia 3 cucchiai, io sinceramente ho provato a metterne 4 una volta, ma poi son tornata ai 3, che è secondo me la dose esatta.
Miscelare di nuovo nel robot…ora noterete che il composto inizierà leggermente ad addensarsi, diventando un pò più granuloso, anche se non completamente compatto…a questo punto è il momento di aggiungere i 3 cucchiai di marmellata, mentre le lame del robot girano, uno alla volta……se poi il composto non dovesse assemblarsi bene, niente paura…basta aggiungere ancora un pochino di marmellata ad occhio per raggiungere il risultato voluto!
Il composto si addenserà formando una palla…a questo punto mettere in una ciotola e con le mani dare una veloce ultima miscelata.
E adesso via di fantasia…formare delle palline, o dei cubetti, o dei cilindretti che andranno passati successivamente nel cocco grattuggiato o nel cacao, o nelle codette o nel cioccolato fuso…a piacere!!
Una volta completato il tutto, io passo in frigorifero per almeno un ‘oretta per rassodare bene…tolti li servo ancora freddi e…durano lo spazio di un sorriso!
 
Grazie Robies……..idea supergeniale.
 
…..e la dispensa….ringrazia!
 

You may also like

34 commenti

Gabriele 6 Giugno 2016 - 23:06

Ciao, la ricetta è utile ma…racimolare tutti gli avanzi in casa? 100 kg per 3 cucchiai di nutella? mi servirebbe la quantita’ di roba da associare alle altre quantita’. Grazie mille

Rispondere
pensieriepasticci 7 Giugno 2016 - 8:55

beh, io la ricetta l’ho messa….come dicevo nel testo, spesso mi avanzano merendine o biscotti, o savoiardi e questa è una semplice idea di riciclo per far fuori quei piccoli avanzi che stazionano in casa. Se dovessi trovarti con queste eccedenze, prova 😉

Rispondere
RaggioDiSole 14 Luglio 2008 - 7:58

Furba e golosa questa ricettina!
Da provare ;O)
Un raggio di sole,
Sabrina :O)

Rispondere
pensieriepasticci 13 Luglio 2008 - 20:19

OOpppsss..Cannelle, provvedo subito!!!!!!!!!!
bacioni e buona serata!

Rispondere
Cannelle 13 Luglio 2008 - 13:22

E per me niente???Qualche pasticcino anche per me, please!
Ciao Simo, buona domenica

Rispondere
pensieriepasticci 13 Luglio 2008 - 12:34

Laura, Manu, Pinta, Sara, Carmen e Dario…..grazie, un abbraccio grande grande e un vassoietto di dolcetti virtuale tutto per voi!!!!!!!!!!!!!!!

Briiiiii…se combini fammi un fischio, vi vorrei conoscere tutti!!!!!
Bacione e buona domenica!!!!!!

Tina, grazie sei carinissima come al solito…corro a vedere!
kisssssssss

Rispondere
dario 13 Luglio 2008 - 9:37

ciaooooo Simo!!!!!!
buona domenicaaaaaaaaa!!!
(ps: prima di andare, ti porto via qualche dolcetto eheheh!!!)

Rispondere
carmen 13 Luglio 2008 - 8:49

Troppo utile questo suggerimento. Anche a me piange il cuore quando devo buttare le cosine che i miei figli mi fanno comprare e poi non assaggiano nemmeno. Un’idea fresca buona ed economica. Non ti smentisci mai, Simo! Complimentoni anche per i grissini. Sono bellissimi!
Baci
Carmen

Rispondere
pinta 13 Luglio 2008 - 5:30

Simo, buona domenica!
baci
Pinta

Rispondere
tina 12 Luglio 2008 - 22:54

Ciao Simo, buongiorno oramai, hai voglia di un altro premietto?
Se sì, allora passa a prenderlo.
Ciao
Tina

Rispondere
Sara 12 Luglio 2008 - 18:36

deliziosi!! ed è un ottima idea per consumare gli avanzi secchi!! li faccio spesso anche io!!

un bacione Simo, e buon fine settimana!!!!!!!!!!!!!!

Rispondere
Dolce e Salata 12 Luglio 2008 - 17:03

Buonissimi….me li mangerei tutti!
Baci
laura

Rispondere
brii 12 Luglio 2008 - 16:18

aaaaaaaaaaaaaaah..ma dai..allora dobbiamo organizzare. te lo vorrei far consocere…è una persona speciale!!!
bacioniiiii

Rispondere
manu 12 Luglio 2008 - 14:37

ciao buon w.e. mi mandi un paio di dolcetti?
baciotti

Rispondere
pensieriepasticci 12 Luglio 2008 - 13:30

Grazie ragazze….buon week!!!!!!

Rispondere
silvia 12 Luglio 2008 - 9:33

Simo, grazie per l’idea supergolosa!!!

Buon fine settimana!
Silvia

Rispondere
FairySkull 12 Luglio 2008 - 8:01

Buonissimi anche questi !! Un bacio Lisa

Rispondere
pensieriepasticci 12 Luglio 2008 - 7:15

Ah, ecco!!! Grazie Baby…e buon fine settimana!!!

Ciao tina bacione e b.fine settimana anche a te1

Ciao Carmen, che piacere ritrovarti qua!!! Grazie a te e buon week!!!!!!!

Rispondere
Carmen 11 Luglio 2008 - 23:30

devo dire niente male cara simo
grazieeeeeeeeee

Rispondere
tina 11 Luglio 2008 - 21:48

Ciao Simo, buon week-end.
Tina

Rispondere
babi 11 Luglio 2008 - 21:47

ola simo! ho appena letto il tuo commento sul mio blog e sono passata subito da te. anche io di solito uso il metodo che dici tu per invasare le marmellate, ma siccome mi brucio sempre le dita (!!!) questa volta ho preferito cambiare metodo, eh eh! infatti non mi sono bruciata! un mega kiss e dolce notte, Babi

Rispondere
pensieriepasticci 11 Luglio 2008 - 21:15

Grazie Paola e grazie Maura…un bacione e buon fine settimana!

Brii…hai visto, ogni tanto mi stacco dalle marmellate…ne ho una da postare, ma non riesco a scaricare le foto, il maritino è a Dublino (poverello….)
Domani o dopo vorrei fare quella all’albicocca e cocco.
Baciiii
P.s:Robies è solo il mio ispiratore, purtroppo non lo conosco…ma mi piacerebbe farlo, chissà…..

Ciao Looo…sono buonissimi van giù come le ciliegie che è una maravigliaaaaaaa
buonissima serata e buon week!!!!!

Rispondere
Lo 11 Luglio 2008 - 17:29

wow golosiiiiiiiiiiiiiiiiiii e io h voglia di questi così cioccolosi …vedo salami di cioccolato e dolcetti ovunque un bacione

Rispondere
brii 11 Luglio 2008 - 16:17

ciao simooooo!!!!
sono venuta ceracare la marmellata…ma trovo queste delizie…
che bella idea!
salutami tanto tanto robies…digli che la clematis sta benone e me lo ricorda con grande affetto!
bacioniiii

Rispondere
Paola 11 Luglio 2008 - 15:40

Ma che bella idea!!! Hai ragione quante volt buttiamo via cibarie che restano nelle nostre dispense…baci e buon week end!!!

Rispondere
Morettina 11 Luglio 2008 - 14:17

Non ho parole….anzi una si….

GODURIOOOOOOOOOOSI

Buon week end

Rispondere
pensieriepasticci 11 Luglio 2008 - 11:14

Si, ragazze…provate, provate!!!
bacioni e buon fine settimana!

Rispondere
Camomilla 11 Luglio 2008 - 10:15

Brava questo sì che è un metodo valido per riciclare tutti gli avanzi della dispensa! :O Stampo subito la ricetta ed inizio a smaltire! Grazie!!!
Baci

Rispondere
Carla 11 Luglio 2008 - 10:12

Bella idea questa!
e soprattutto utilissima.
Buon WE Simo!:-)

Rispondere
pensieriepasticci 11 Luglio 2008 - 7:20

Grazie Nadia…hai ragione, gironzolare fra blog prima di pranzo o cena…è un vero e proprio attentato!!!!!!!
Buonissima giornata!

Babi ciao!!!!!!!Hai visto che ideuzza del grande Roby??? Io la utilizzo alla grande e…funziona!!!!!!
Per i grissini l’impastatrice va benone…l’importante è stendere ben bene le sfoglie, tutte e due dello stesso spessore e cercare di fare le strisce il più perfette possibile…ma è facilissimo, se ci è riuscita una pasticciona come me……….
baci!!

Ciao Tina, felice di esserti “servita”, eheheheh!!!
Un abbraccione e buonissima giornata!

Grazie Max!!! Ho segnalato sul blog la mia appartenenza a questa bella iniziativa.
ciao e buona giornata anche a te!

Rispondere
max 10 Luglio 2008 - 21:11

Il tuo Sito è segnalato su “45 Blog”, avvisa i tuoi amici!
http://www.quarantacinqueblog.blogspot.com/
Se hai anche tu altri siti o Blog da segnalare, lasciami un commento oppure mandami una email.
Ciao, Max.

Il tuo sito o blog è segnalato su “45 Blog” e vuoi inserire gratuitamente il tuo banner o il tuo antipixel?
Vai su http://www.quarantacinqueblog.blogspot.com nella sezione “SITI AMICI'”, guarda e se fossi interessato all’inserimento puoi mandarmi una e-mail con il relativo codice da inserire.
Ciao, grazie e buona giornata.

Rispondere
tina 10 Luglio 2008 - 20:56

Ehi Simo, questa sì che è una bella idea, sapessi cos’è la mia dispensa tra avanzi vari e cianfrusaglie.
Grazie, un’idea proprio utile!

Baci
Tina

Rispondere
babi 10 Luglio 2008 - 19:44

ma è proprio un’idea intelligente questa! non si smette mai di imparare!!! un bacione
p.s. ma sei proprio sicura che a mano i grissini mi uscirebbero così belli? però l’impastatrice ce lho, potrei provare con quella magari!

Rispondere
Precisina 10 Luglio 2008 - 19:04

Oh mmma che roba!!! come dicevo prima…manca mezz’ora alla cena…non ce la farò mai! ingannare l’attesa girovagndo sui blog…ma che ideee che mi vengono!!!

Rispondere

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.