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Gamberoni allo spumante

di pensieriepasticci
Questa ricettina l’avevo notata tempo fa su cookaround, postata da Francesca (Dormiglia)…cercavo infatti un modo un pò diverso per proporre i soliti gamberoni, che fra l’altro io devo sempre sgusciare (lavoro odioso!) perchè soprattutto la bimba ha difficoltà nel farlo, ma anche il papà non scherza 😉
 
Come al solito ho optato per questi gamberoni allo spumante, una ricettina veloce e semplice, ma saporita e appetitosa…ho apportato alcune modifiche di mio gusto alla ricetta originale, comunque ringrazio Fra per lo spunto che mi ha dato!!!
 

 
 
 
 
Ingredienti:
 
code di gamberoni quantità a piacere (Per 3 io ne ho presi 4 hg ), lavati e sgusciati da me
 
1 bicchiere di spumante

mezza cipolla bianca o scalogno
un pezzettino di burro
1 dl. di panna
pinoli
sale
pepe nero
Preparazione:
Ho sgusciato e lavato bene le code di gamberoni, le ho asciugate con uno scottex e lasciate un attimo da parte; nel frattempo ho sbucciato la cipolla, l’ho tagliata a dadini piccolissimi e l’ho fatta imbiondire in una padella antiaderente con una noce di burro.
Ho unito gli scampi, ed appena questi hanno iniziato a prendere il colore rosa, ho salato e pepato, ed aggiunto lo spumante ed i pinoli, continuando la cottura per 3 minuti circa.
Dopodichè ho tolto gli scampi, li ho messi in una terrina ed ho continuato la cottura del sughetto per farlo ridurre circa alla metà; ho aggiunto la panna ed ho proseguito la cottura per circa 10 minuti a fuoco bassissimo.
Quando si è ben ridotto tutto il sughetto in modo da diventare bello cremoso, ributtare in padella gli scampi, amalgamare per qualche minuto e servire bello caldo….io li ho accompagnati a patatine novelle bollite e ripassate in padella con un pochino di burro.
Gusto delicato e gradito dai miei commensali!
Da riproporre sicuramente…….
 

 

Buoni, semplici e gustosi! Che volere di più?

Buona serata!

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28 commenti

Flora 5 Marzo 2012 - 13:32

Non ho resistito, la ricetta era troppo buona e così te l'ho rubata! 😛
http://risoflora.it/2012/03/le-tre-ricette-della-settimana/#post-3630

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brii 22 Maggio 2008 - 18:03

boniiiii
a questo ora poi!!!
complimenti!!
baciniii

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Dolcezza 21 Maggio 2008 - 18:13

sembrano ottimi!!
un abbraccio!

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pensieriepasticci 21 Maggio 2008 - 13:50

Grazie ragazzi!!!
Faticoso, ma ne vale davvero la pena, credetemiii

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Pippi 20 Maggio 2008 - 22:45

brava!! è una ricetta carina e stuzzicante! notte pippi

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dario 20 Maggio 2008 - 18:51

uff.!!! anche io odio sgusciarli…..ma l’esito finale vale la fatica!!!! è proprio una ricetta sfiziosa!!!

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emilia 20 Maggio 2008 - 13:37

Boni….brava….bis ;))

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pensieriepasticci 20 Maggio 2008 - 11:30

Ma certo che va bene, Mariluna!!! Penso che ci stia bene comunque qualsiasi vino bianco secco…
vedrai che ti piaceranno!! Buona giornata!!!

Ciao Silvia, grazie e…provaliiii

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Mariluna 19 Maggio 2008 - 21:10

Mi giravano tra le mani proprio questa sera i gamberoni surgelati e penso…domani faro’ qualcosina..ecco la ricetta giusta…mi vergogno un po’ ma lo spumante non ce l’ho…ho l’altro, quello francese che dici ci stà???

Buona notte e complimenti una ricettina veramente sfiziosa

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silvia 19 Maggio 2008 - 18:58

Assolutamente da provare!
Ciao!
Silvia

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pensieriepasticci 19 Maggio 2008 - 18:48

Saretta, Ely…ciauuuuuuuuuu
Grazie e baciottoni
Passato bene il weekend???????

Grazie Gisella di essere passata…sei carinissima e gentile!
buonissima serata anche a te!

Ciao Marjlet, complimenti ancora per il tuo splendido blog e grazie per la visita!
A prestissimo!!!

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pensieriepasticci 19 Maggio 2008 - 18:46

Mariarita sei un tesoro, oltre che bravissima in tutto…spazi dalla cucina al ricamo a tanti piccoli lavoretti…
Mi piacerebbe davvero conoscerti di persona, ti sento mooolto vicina a me…chissà……
Bacione!!!

Grazie Maddy, buon inizio settimana anche a te e un bacione

Ciao Paola, grazie per la visita e a questo punto…buon quasi martedì…eheheheh

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pensieriepasticci 19 Maggio 2008 - 18:43

Ciao Fraaaaaaa…son felicissima anch’io!!! Torna presto a trovarmi!!!
Un bacionissimo

Grazie Carla…ma parli tu di originalità…ammazza, hai fatto delle insalate di frutta da URLO!!!!
Sei bravissima!
bacione!!!

Un bacione alla ghiottonissima morettina…
Ciaoooooooooooooooo e grazie

Ciao Stefi…provali!!! Buoni e facili!
Buon inizio settimana!!!

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marjlet 19 Maggio 2008 - 18:26

sembrano delicatissimi! un bacio e grazie per la visita…

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Gisella 19 Maggio 2008 - 16:13

Ciao Simo ! Che delizia questi gamberoni !!
Buona serata e a presto
Gisella

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Ely 19 Maggio 2008 - 16:07

che buoniiiiii che voglia di pesce bravaaaaaaaaaaa

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Sara 19 Maggio 2008 - 15:14

mia sorella li adora!!! se li vedesse!!!! bravissima!! ti sono usciti benissimo! un bacione Simo!!

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Paola 19 Maggio 2008 - 14:17

Ciao Simo, buon lunedì quasi passato…

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Mariarita 19 Maggio 2008 - 11:58

Premio per te sul mio blog…vai a curiosare…

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Maddea 19 Maggio 2008 - 11:52

mmmm adoro i gamberoni e così sono proprio ottimi1
Un bacio e buon inizio settimana!

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Anonimo 19 Maggio 2008 - 11:33

ma sono dormiglia, mi sono dimenticata di firmare!!!

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Anonimo 19 Maggio 2008 - 11:32

simo sono felicissima!!!!!
un bacione

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Dolcetto 19 Maggio 2008 - 11:32

Ne ho giusto congelato un pacchetto sabato… magari in settimana li provo così…

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Mariarita 19 Maggio 2008 - 9:01

I gamberoni sono una delle mie passioni…bravissima come al solito, li proverò grazie per idea!!!
Ho messo la ricetta della carbonara di zucchine provala è una delizia!!!
Sai io non oso mettere le ricette…ma visto che me l’hai chiesta eccoti subito accontentata tesora!!!
Bacioni Mariarita

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Carla 19 Maggio 2008 - 8:24

Ciao Simo….ma che piatti che fai! originali!
Buon inizio settimana
Un bacio

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Morettina 19 Maggio 2008 - 7:46

Buon inzio settimana!!!!!!
Gamberoni?….. Sono una ghiottona…..

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pensieriepasticci 19 Maggio 2008 - 7:44

Provali!!!! E ti piaceranno sicuramente!!!
Buon lunedì

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unika 19 Maggio 2008 - 7:37

questi gamberi si presentano proprio bene…li proverò:-)
Annamaria

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