Home pasticci salati - secondi Bocconcini di maiale saporiti

Bocconcini di maiale saporiti

di pensieriepasticci
bocconcini di maiale saporiti
….rieccomi qui, pronta a riprendere le redini della vita “normale”, dopo la mini pausa veneziana!
Questa ricetta che vorrei proporre, la faccio spesso…i bocconcini di maiale saporiti e, come quasi tutti i piatti che preparo, sono veloci, appetitosi e soprattutto molto facili.
La ricetta mi era stata data dal macellaio dove spesso mi reco a comprare la carne…quel giorno proprio non sapevo cosa preparare, e lui prontamente mi ha risolto la cena!!!
Eccola qua…
 

 

 

Ingredienti:
 
 
 
 
4oo gr.di filetto di maiale o di lonza tagliato a pezzettini molto piccoli, proprio dei bocconcini
una manciata di pinoli
olio d’oliva
sale
pepe
3 cucchiai di uvetta passa
vino bianco secco per sfumare
pomodorini pachino q.b o un grosso pomodoro bello sodo e maturo (con i pomodorini però viene molto meglio!!!)
Preparazione:
Scaldare l’olio in padella antiaderente e buttarci i pinoli e l’uvetta passa; rosolare per un pochino e successivamente aggiungere i bocconcini di carne, girando ben bene (senza far troppo friggere!!) con un cucchiaio di legno.
Sfumare con appena un goccio di vino bianco secco; successivamente aggiungere i pachino tagliati a metà, salare e pepare a piacimento e continuare la cottura a fiamma bassa, sempre ogni tanto mescolando.
Cuocere per circa un quarto d’ora, finchè il sughetto si rapprenderà…a questo punto potete impiattare e gustare!
 
Un piatto squisito, profumato, che piacerà a tutti, ne sono certa…
Buona serata e buon appetito!

You may also like

23 commenti

Anonimo 11 Aprile 2011 - 13:51

Buoni i bocconcini di maiale! Io spesso li insaporisco con un po' di salsa vinchef, vengono proprio squisiti!

Rispondere
Tania 28 Marzo 2011 - 10:32

Buonissimi Simo, fatti e postati!

Rispondere
Anonimo 2 Gennaio 2010 - 22:10

senza almeno un'aglio in camicia o due fettine di cipolla? ora verifico… ciao

Rispondere
pensieriepasticci 6 Maggio 2008 - 9:46

Grazie 1000000ragazze!!!!!!!!!!!!
Bacioneeee

Rispondere
Ely 6 Maggio 2008 - 7:38

fantastico!!!! veloce gustoso e bello!!! bravissima come sempre!

Rispondere
Sara 5 Maggio 2008 - 20:48

Ma che bontààà!!! che bel piatto!! mi fai venire fameee (ed ho appena cenato ;-))

Rispondere
pensieriepasticci 5 Maggio 2008 - 17:00

Grazie Mirtilla, provali e vedrai!!!!
Kissssss

Rispondere
Mirtilla 5 Maggio 2008 - 16:52

che delizia questi bocconcini,inoltre occorrono davvero pochi ingredienti ;D

Rispondere
pensieriepasticci 5 Maggio 2008 - 16:34

Ciao Pippi!!! Grazie ed un baciottone!!!

Ehi, Grazia…ma grazieeeeeee
sono quasi commossa, ho ricevuto davvero tanti premi…e poi la motivazione mi inorgoglisce, ti abbraccio forte!!!!!

Rispondere
pensieriepasticci 5 Maggio 2008 - 16:33

Ciao Annamaria, si, un quarto d’ora è sufficiente,al limite 20 minuti.. i pezzettini sono davvero piccoli…in padella, io li trovo giusti come cottura…prova, poi mi sai dire.
Ciao e buonissima serata!!!

Rispondere
Mammazan 5 Maggio 2008 - 15:42

SIIIIIIII!!!!!!!
piccolo fiore sei TU
e non so che pasticci ho fatto ma adesso cerco di rimediare con il link bastardo
Baci
Grazia

Rispondere
Pippi 5 Maggio 2008 - 15:09

bentornata!!!! e i bocconcini li trovo deliziosi..bravo il tuo macellaio!!! hehehe
un bacio Pippi

Rispondere
unika 5 Maggio 2008 - 15:01

io ci provo…ma….un quarto dora non è pochino?…la carne non era dura?….io come cottura prevedo almeno un oretta per far si che la carne sia morbida come burro….spiegami perchè questa cottura veloce mi intriga parecchio
Annamaria

Rispondere
pensieriepasticci 5 Maggio 2008 - 13:22

Ciao ragazze, provatela, ve la consiglio…è un insieme di sapori un pò particolari, ma nel tutto ci stanno bene!!!
Buon pomeriggio!

Rispondere
silvia 5 Maggio 2008 - 12:49

Simo,che bella vacanza… Ben tornata! La tua ricetta è da provare, sembra semplice, veloce e appetitosa!!!!
Ciao!
Silvia

Rispondere
Dolcetto 5 Maggio 2008 - 11:30

che bella ricettina sfiziosa!!! E poi con uvette e pinoli… che delizia!

Rispondere
pensieriepasticci 5 Maggio 2008 - 10:33

Grazie Carla e Paola!!!
Buon inizio settimana anche a voi!!!

Rispondere
Carla 5 Maggio 2008 - 10:23

Ben tornata Simo! Beh che dire di Venezia, la trovo unica, meravigliosa, romantica, divina, affascinante, misteriosa, ti basta come aggettivi? :))
Per me è una città che ti toglie il respiro….
Baci a presto
Carla

Rispondere
Paola 5 Maggio 2008 - 8:34

Buongiorno e ben trovata!!!! Proprio una ricettina facile e veloce per iniziare la settimana dopo il lungo ponte. Stamattina è proprio dura rimettersi in carreggiata, ma almeno ho un’idea per la cena.

Rispondere
pensieriepasticci 5 Maggio 2008 - 8:32

Grazie tesoro!!!
Scommettici che ci provo!!!!!
Ma prova anche tu i miei bocconcini…slurposi!!
Ciao e bacioni

Rispondere
Mariarita 5 Maggio 2008 - 8:21

Buona settimana e ben tornata.
Noi stati a casa con l’adsl stroncato!!!
Belle le foto di Venezia, sempre bella e romantica!!!
Il tuo spezzatino deve essere buonissimo, da provare anche perchè super facile e veloce!!!
Il risotto di fragole ha un sapore particolare, acido ma per assaporarlo per bene bisogna abbondare con il grana padano giovane…delizioso!!!
PROVALO…
Bacioni grandi grandi Mariariata

Rispondere
pensieriepasticci 5 Maggio 2008 - 8:11

Io invece son rientrata sabato notte!!!
Dove sei stata di bello??!
ciao!

Rispondere
Morettina 5 Maggio 2008 - 7:25

Buongiorno Simo!!!!!!!!
Sono rientrata ieri… bacino

Rispondere

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.