Home Pasticci di frutta e verdura Padellata di funghi e patate

Padellata di funghi e patate

di pensieriepasticci
padellata di funghi e patate
…altro che primavera…qui sembra di essere ritornati in autunno!!!
Che tristezza….piove, piove e ancora piove…il mio collo e la schiena disastrati reclamano tempi migliori….vabbè, pazienza, che si può fare????
Buttiamoci sulla cucina…con un piattino non propriamente primaverile, ma gradito ai miei due commensali, che in quattro e quattr’otto lo hanno prontamente spazzolato…come me, del resto!
E’ una semplice padellata di funghi e patate, ma tanto buona e sfiziosa.

 

 

 Ingredienti:

 3 patate abbastanza grossine

 funghi porcini q.b (si possono utilizzare anche funghi misti o champignons)

 prezzemolo tritato

 sale

 pepe

 olio d’oliva

 spicchio d’aglio

 vino bianco secco

 Preparazione:

 Ho pelato le patate, le ho lavate e con la mandolina le ho tagliate a fette sottilissime.
Nel frattempo ho messo a bollire una casseruola con dell’acqua salata, e ci ho buttato le fettine di patate, sbollentandole per circa 2 minuti.
Successivamente ho pulito per bene i funghi e li ho tagliati a fette sottili.
In una capace padella antiaderente nel frattempo ho messo dell’olio d’oliva, ci ho aggiunto lo spicchio d’aglio sbucciato e l’ho fatto dorare appena, poi l’ho tolto (a me non piace).
Ho aggiunto i funghi, spruzzato appena con un goccio di vino bianco e continuato la cottura per circa 6/8 minuti…poi ho aggiunto le patate, insaporendo con sale e pepe…ho proseguito la cottura per altri 8/10 minuti…ho aggiunto il prezzemolo, ho mescolato ed ho servito.

 Veloce e buono…sicuramente lo rifarò!!!

Buona giornata a tutti

 

 

 

 

You may also like

17 commenti

Sara Forlini 30 Ottobre 2012 - 18:43

perfetto!chiara e semplice nello spiegare!!ora mi ci metto subito!!!

Rispondere
pensieriepasticci 22 Aprile 2008 - 11:00

Brava Night, vedrai che saprà coccolarti…se non ti basta fammi un fischio che ti coccolo io!!!
Baciotti

Rispondere
NIGHTFAIRY 22 Aprile 2008 - 9:51

Che buona questa ricetta! :-p quasi quasi ne la cucino per stasera, così mi coccolo un pò!

Rispondere
pensieriepasticci 22 Aprile 2008 - 6:26

Grazie Briii…..bacione anche a te…
però…un pò di sole….

Rispondere
brii 22 Aprile 2008 - 4:29

buon giornno cara
ma noooo…lasciamo che piova adesso e che poi quest’estate ..sia caldo caldo caldo.come deve essere!
mmmmmmmmmmmm
buono l’abbinamento.
bacioniiii

Rispondere
pensieriepasticci 21 Aprile 2008 - 18:29

Ragazze…mi avete fatto venire una nostalgia….immagino quella meravigliosa spiaggia adesso deserta, e la splendida pineta….
che magone…
che voglia di esser lì!!!!!!
Grazie M:Rita di avermi pensato…
un bacione!!
Sachertorte…grazie di avermi fatto visita!!!
Verrò spesso anche da te
Buonissima serata!!!

Rispondere
Sachertorte 21 Aprile 2008 - 16:30

Ciao! Passando da Mariarita ti ho scoperta! Che bel blog! Mi ha colpito il fatto che vai a Riotorto in vacanza. Io ci sono stata a settembre 2007 ed è stato amore a prima vista!!!! E conto di ritornarci il prossimo settembre. Ora sai che ti dico, vado a fare le patate con i funghi…mi hai dato una splendida idea x cena. ah! ti linko da me!

Rispondere
Mariarita 21 Aprile 2008 - 16:27

LA SPIAGGIA DI Riotorto è sempre più bella…e in questo periodo che è deserta lo è ancora di più!!!
Ti ho pensata cara…spero ci tornerai presto.
Mariarita

Rispondere
Mariarita 21 Aprile 2008 - 16:18

Buono buono buono questo contorno lo faceva la mia cara nonnina e io l’adoro!!! Anche io lo faccio spesso, quando troviamo i funghi e i porcini sono pochi…Bacioni e brava con il cuore Mariarita

Rispondere
pensieriepasticci 21 Aprile 2008 - 11:44

Ciao Morettina e….grazie!!!
Buona settimana anche a te…e vedo che anche tu adori i funghi, o sbagliooo???
Ciao!

Rispondere
Morettina 21 Aprile 2008 - 11:27

Buongiorno e buon inizio settimana!!!!!!

Buoooooni i funghi… 🙂

Rispondere
pensieriepasticci 21 Aprile 2008 - 10:35

Eh si Marcella hai proprio ragione…ma la primavera dove se ne è andata?????
Romy, provale…a noi son piaciute molto!!!
Buona giornata a tutte e due!!!

Rispondere
marcella candido cianchetti 21 Aprile 2008 - 9:46

si possono andar bene visto che anche qui sembra autunno,buon inizio di settimana che se continua cosi altro che primavera!

Rispondere
romina 21 Aprile 2008 - 9:30

Che abbinamento interessante Simo da provare di sicuro!!!
Ti auguro una buonissima settimana

Rispondere
pensieriepasticci 21 Aprile 2008 - 9:06

Grazie Silvia e dolcetto…provate, è un abbinamento speciale!!!!
Buonissima giornata!!!
Kisssss

Rispondere
Dolcetto 21 Aprile 2008 - 8:32

Che bella idea simo, voglio provare questo abbinamento, non ci avevo mai pensato!

Rispondere
silvia 21 Aprile 2008 - 7:47

Adoro i funghi e le patate ma così non li ho mai provati…Grazie!!!

Rispondere

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.