Home pasticci salati - secondi Omelette alla mediterranea!

Omelette alla mediterranea!

di pensieriepasticci
omelette
In casa mia non amano molto le uova ( a differenza mia che le adoro in tutte le versioni, tranne che sode!)
…si, cerco di cucinarle una volta alla settimana, ma proprio tante volte rimango a corto di fantasia…mangerebbero solo frittate!

E allora , cerco di trovare tanti modi simpatici ed originali per variarne il gusto…

Questa omelette che ho chiamato “alla mediterranea”, è stato un esperimento ben riuscito, devo dire…un modo come un altro per rendere un piatto semplice, quasi banale, in qualcosa di gustoso e un pò speciale…!

 

 

Ingredienti:

3 uova (uno a testa nel mio caso!)

sale

pepe

basilico tritato

grana grattuggiato

pomodori pachino affettati

mozzarella di bufala piccola

origano

oilo extravergine di oliva

Preparazione:

Ho preparato in padella antiaderente tre frittatine in questo modo: ho sbattuto le uova con sale, pepe, tre cucchiai scarsi di grana grattuggiato e abbondante basilico tritato..ho messo le frittatine su un foglio di carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso e lasciato intiepidire.

Su metà frittatina ho farcito con delle fette di mozzarella di bufala, pomodori affettati (lasciati a scolare su un tagliere dopo averli leggermente salati), ho messo un pizzichino di origano ed un filo di olio extravergine e poi ho chiuso piegando l’altra metà come a formare un omelette.

Buona…idea gustosa e molto colorata!

Per questa volta i due…hanno gradito.

Un abbraccio a tutti

 

 

You may also like

15 commenti

Federica 4 Settembre 2010 - 5:33

Grazie Simo, sono perfette e golose. Un bacione, ti inserisco subito

Rispondere
pensieriepasticci 14 Aprile 2008 - 12:45

Grazie tesorina!
Kissssss

Rispondere
Sara 14 Aprile 2008 - 12:15

che buone Simo!!! che bell’idea!!!

Bacio!!!

Rispondere
pensieriepasticci 13 Aprile 2008 - 18:55

Si, Marcella, semplice e buona!!!!!!!
Buon inizio anche a te!!!!!!!

Rispondere
marcella candido cianchetti 13 Aprile 2008 - 18:41

ottima da fare x è saporosa buon inizio di settimana

Rispondere
pensieriepasticci 13 Aprile 2008 - 18:23

Ciao Elisa…prova, prova e poi mi racconti!!!
Grazie di essere passata qui da me, ti aspetto ancora!!!!!!!
Buonissima serata
Kisss

Rispondere
pensieriepasticci 13 Aprile 2008 - 18:23

Michi carissima, vedi per far mangiare ai figli pure le verdure che si fà…ahahahah…ci si scervella…
Ma si, fa niente!!! Io sperimento!!!
Un bacionissimo

Rispondere
pensieriepasticci 13 Aprile 2008 - 18:22

Mary…nella tua magnifica casa con annessa “soffitta” ci verrei anche subito..eheheheh…
passa pure a trovarmi quando vuoi, e se hai bisogno di qualche idea, se posso…
Bacione

Rispondere
pensieriepasticci 13 Aprile 2008 - 18:19

Silvia grazie…io avrei bisogno delle tue fragoline..eheheheheh…
Terrò presente quella della rucola, si, si si!!!
Buonissima serata
bacione

Rispondere
pensieriepasticci 13 Aprile 2008 - 18:18

Ciao Mary…non esagerare con i complimenti, eh…sono semplicemente una mamma che cucina… i miei piatti non saranno mai da gran chef, ma io sono felice così!!!!!!!!!
Non le conosco le tue linguine…perchè non le posti nel tuo bellissimo blog?
Bacione!

Rispondere
Elisa - Basilico&Co. 13 Aprile 2008 - 18:14

Interessante idea!!!
Anche io non mangio molto le uova… solitamente le uso per farci qualcosa, impanare, torte etc .. però questa la provo appena la sucera mi da le uova di papera!
Buona domenicaa!!

Rispondere
roxina 13 Aprile 2008 - 15:36

Adoro le omelette, poi queste mi semprano adatte alla stagione, fresche e colorate “quasi primaverili”! Bravissima! Buona domenica 😛

Rispondere
marypoppins 13 Aprile 2008 - 15:35

Ecco avrei giusto bisogno di te questa sera!!
Della tua bravura e della tua fantasia!!
buon pomerigigo mary

Rispondere
silvia 13 Aprile 2008 - 14:10

Ma… da te la tavola è sempre pronta! Bene, bene, passerò spesso a trovarti anche perchè questa frittata farcita sembra buonissima…La proverò! Ultimamente sto sperimentando varie frittate…Ricetta veloce con la rucola,precedentemente cotta, strizzata e poi saltata in padella…Buonissima!
Ciao!
Silvia

Rispondere
Mariarita 13 Aprile 2008 - 13:21

Ma quanTo sei brava???
Sia a preparare, a fotografare e postare le tue ottime ricette. Con tanta tanta simpatia.
Ieri sera ho fatto le linguine cozze e curry per la prima volta…buone!!!! Le conosci???
Baciotti
Mariarita

Rispondere

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.